Page 23 of 25 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 LastLast
Results 221 to 230 of 244
    Player
    Nanoha0315's Avatar
    Character
    Takamachi Nanoha
    World
    Anima
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    ドロップ運やロット運でハイアラガン取れない人への救済措置として戦記強化があるというか、そうであるべきですが
    今の仕様だと、ハイアラガン取れなかった人が必ずしも戦記強化アイテム貰えるわけではないですよね?
    強運な人はハイアラ装備取って、戦記強化アイテムもとってウハウハしてる一方、運が悪い人が両方取れずに何時までたってもILが上がらない、これが現状なのでは?
    野良でやればそうでしょうね。
    でもそのあたりはユーザー側で調整できるので、ロットはどうするかはユーザー間で決めればいいのではないでしょうか
    固定ではちゃんと管理しながらやってるところもあると聞きますし。

まあシステム側で制御するとしたら、
    ハイアラガンと戦記強化アイテムのどちらかしかロット出来ないようにする仕様がいいのでしょうけどね。
    (3)

Player
    Mercre's Avatar
    Character
    Mercre Moonchild
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Finyene View Post
    レベルキャップ開放や新クラスの実装についてまだかまだかという意見は多数ありますが、このFF14においてレベルキャップ開放や新クラスはあまり意味の無いものだと思います。
    なぜなら、キャップを開放しても10や15程度の開放値だとやる人は1週間と掛からずまたキャップに到達してしまうからです。新クラスにしても遅くとも1ヶ月あればキャップに到達してしまうでしょう。
    そうなると実装されたはいいが下手すればその新鮮味も1週間で終わりでしょう。そしてまた周回プレイに戻る。
    取りあえず現状のレベルの上げやすさを規制するかフィールドNMでも実装しないかぎりやることがないだのやれないことが多いだのって不満は解消されないと思います。

あとは次に帝国が絡んでくるときでいいので支配率を実装して欲しい。
    一応帝国は支配しにきてるんですから各エリアでの戦闘(FATEも含む)状況によってエオルゼア支配か帝国支配か決まるシステムがあればエリアやFATEにも活気が出るんじゃないかと思います。(FF11のコンクェストみたいなものです)
    帝国支配の時は該当エリアのエーテライトが使えないとかすれば戦闘に参加する意味もありますし。
    それと不特定多数プレイヤー参加型の成長コンテンツは後発プレイヤーが楽しめる余地があまりない場合が多々あるので極限られた範囲のコンテンツでいいと思います。
    帝国だけでなく蛮族も絡めると三つ巴になって面白そう
    今ある蛮族ディリークエストもやった取った終わりだけではない展開が出来そうだし、今後はその様な展開があるといいなぁ
    指摘された通りFATEも経験値を得るためだけではない仕様にすれば無理矢理アートマとか絡めずとも活気が出そうな気がします
    (3)

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    アイテムレベルのお話は別スレッドでお願いします。
    (13)

Player
    Ovan's Avatar
    Character
    Ecli Ptica
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Finyene View Post
    レベルキャップ開放や新クラスの実装についてまだかまだかという意見は多数ありますが、このFF14においてレベルキャップ開放や新クラスはあまり意味の無いものだと思います。
    なぜなら、キャップを開放しても10や15程度の開放値だとやる人は1週間と掛からずまたキャップに到達してしまうからです。新クラスにしても遅くとも1ヶ月あればキャップに到達してしまうでしょう。
    そうなると実装されたはいいが下手すればその新鮮味も1週間で終わりでしょう。そしてまた周回プレイに戻る。
    取りあえず現状のレベルの上げやすさを規制するかフィールドNMでも実装しないかぎりやることがないだのやれないことが多いだのって不満は解消されないと思います。
    さすがにLVキャップ解放や新スキル、新クラスなどの追加があまり意味がないとは思えませんけどね。
    LVが上がりやすくてすぐにキャップ到達するというのであれば必要経験値を多くすればいいだけですよね。とは言え、LV上げをマゾくしたところで
    すぐにキャップ到達する人は必ずいます。新ジョブ、クラスにしたって銃術士を心待ちにしている人もいると思います。
    また周回プレイになるからってこのままずーっと同じLVで何も変化ナシと言うわけにもいかんでしょ。
    ずーっとストンラ撃ち続けたいと思いますか?俺はイヤですね~
    新鮮味がすぐなくなるなんてのは毎度のことです。ならばコンテンツ消費型と銘打ってあるのであれば新鮮味が完全になくなる前にコンテンツを
    追加するのが本来のFF14なのではないでしょうか?
    (15)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    そもそもIL中心なのに LVキャップ開放で 何がかわるのかな 
    基本ステ底上げだったらややっこしくなるし 新アビ増えるだけくらいなのかな
    アクションばっか増えてもつかいにくくなるような気も
    どっちかってーとフィールドの敵のLVというかIL解放の方を 先に希望したいす
    (7)

Player
    larz771's Avatar
    Character
    Larz Reall
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 100
    現状IDに潜るのが戦記を貯めるだけだからつまらないんですよねぇ
    ハクスラ的な要素が無いからIDに魅力を感じない
    IDで取れる武器防具にランダムでスキルがついてるとかだったらまだいいのに
    (56)

Player
    iriasurei's Avatar
    Character
    Daniera Gurifin
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 18
    やる事がないなら休止してみたらという意見が多数あるのですが、現状バハ侵攻編やリヴァイアサンなどしている側からすると、
    休止している方が多すぎて、ゲーム自体ちゃんと機能していなく感じます。
    CFもできず、PT募集しても人がつまらず解散なんて多々あります、これ以上休止者が増えたら、ゲームが成り立たない気がします。
    (64)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Botan View Post
    そもそもIL中心なのに LVキャップ開放で 何がかわるのかな 
    基本ステ底上げだったらややっこしくなるし 新アビ増えるだけくらいなのかな
    アクションばっか増えてもつかいにくくなるような気も
    どっちかってーとフィールドの敵のLVというかIL解放の方を 先に希望したいす
    現状の追加パッチだと主にダンジョンの追加ばかりですよね、レベル50のままひたすらILだけ上がって、それを取るだけという行為の繰り返しです。
    毎回新しいダンジョンやるだけで満足ですか?
    そういう内容ばかりではなく、またレベルを上げたり、新たなジョブ、新しいスキルを覚えて戦い方を増やしたいとかそういう内容もそろそろ来てもいいのでは?と思います。
    (20)
    Last edited by ViviOrnitier; 05-16-2014 at 12:12 AM. Reason: 誤字修正!

Player
    Tarogaro's Avatar
    Character
    Tarogaro Ll'o'lh
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    2.2の内容からするともう手一杯で延命第一って感じですね
    鏡とか戦記の強化仕様とかアニムスの既存コンテンツマラソンとか
    このまま悪循環にならなければいいですけど
    (50)

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    次の2.3で実装されるコンテンツもハードIDとクリタワだけなら
    実際1ヶ月で飽きそう...

なんか根本的にゲームデザインに失敗してるような気がします。
    2.0の時はほとんどの人が先ずはED目指したり、ギャザクラで試行錯誤したりで
    バハムート邂逅編に辿り着くまで2ヶ月前後掛かってましたが
    今はすぐにバハムート侵攻編や新しく追加されたコンテンツに挑戦出来てしまいます。
    そんな中で付け焼き刃のパッチ内容ではとてもじゃないけど
    3ヶ月、6ヶ月持つようなコンテンツになり得るはずが無いです。

もう一度新生しないとダメかもしれないですね...
    (54)

Page 23 of 25 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 LastLast