Results 1 to 10 of 1034

Hybrid View

Player
    Darksanta's Avatar
    Character
    Dark Santa
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    個人的にですが、戦記装備が容易に手に入ってしまうが故に戦記装備がエンドコンテンツと切り離されていている
    と感じている人が多いように見受けられます。なので、切り離されている戦記がなぜバハムートを必要とするのか、
    という意見が出てくるのだと思います。

私の考えとしては

IL100戦記装備 = 一般用
    IL110戦記装備 = エンドコンテンツ用

であって、そもそもIL110戦記装備は現時点においてバハムートに挑む人が前提なのではないでしょうか。
    今後の緩和によって挑まずともIL110にすることは可能になるでしょうし、今の仕様に特別問題があるようには思いません。

(14)

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Darksanta View Post
    個人的にですが、戦記装備が容易に手に入ってしまうが故に戦記装備がエンドコンテンツと切り離されていている
    と感じている人が多いように見受けられます。なので、切り離されている戦記がなぜバハムートを必要とするのか、
    という意見が出てくるのだと思います。

私の考えとしては

IL100戦記装備 = 一般用
    IL110戦記装備 = エンドコンテンツ用

であって、そもそもIL110戦記装備は現時点においてバハムートに挑む人が前提なのではないでしょうか。
    今後の緩和によって挑まずともIL110にすることは可能になるでしょうし、今の仕様に特別問題があるようには思いません。

語るの落ちるというか、前提が破綻してます。
    110はバハムート侵攻編をクリアしないと入手できません。
    また、バハムート侵攻編でしか利用してはいけないなんて決まりなんて有りませんよ?
    もちろん装備をレベルが上がればコンテンツをクリアしやすくなりますが
    実際3層クリアまでは110がなくてもクリアは可能でクリアしてる人達は出ています。

まずバハムート侵攻編に拘りすぎなのではないでしょうか。
    FF14を遊ぶということは、バハムート大迷宮などのエンドコンテンツを必ず遊ばないといけないものなのか?
    (28)