Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 92
    Player
    kaikuri's Avatar
    Character
    Kai Kuri
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 23
    こんにちは。初心者ですが少し疑問に思いましたので書き込みました。

スレ主さんは生産と採取の職業は残して統合すれば良いとのご意見のようですが、なぜ残すのでしょうか?そこまでおっしゃるのなら、そのドーピング食料とやらもすべて店売にりにすればリソースの負担?とやらも減るのでは?

ついでに街もマップ一枚にして、店のマークをクリックすると買い物が出来るようにすればどうでしょう。
    あー、そうなるともはやフィールドも要りませんね。負担ですから。

自分はやっとチョコボをもらったばかりで、用も無いのに走り回っては採取、生産、ときどき戦闘をしていますw

そういう人も結構いると思います。商品の売れ筋が読めたりしたときには結構嬉しいもんですよw
    (53)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Minna View Post
    クラフター・ギャザラー共にカンストされていらっしゃいますが、真面目にそれらの現在最高峰コンテンツ(アーティザン・IL90/未知素材/ヌシ釣り)をやってない証左ですね。
    お話にならないと思います。
    個人的な感想。
    案外スレ主ギャザクラがものすごく好きなんじゃね?
    計算ずくであおってないか?
    もしそうなら知能犯だなw
    (3)

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    個人的な感想。
    案外スレ主ギャザクラがものすごく好きなんじゃね?
    計算ずくであおってないか?
    もしそうなら知能犯だなw
    いやぁ・・・計算ずくだとしても足りてないところがちらほら・・・
    知能犯というより愉快犯の方がしっくりきそうなんですがw
    ヒッポチョーカーで声出して笑いましたけども。アリエナイしw
    (8)

Player
    gongon_se's Avatar
    Character
    Ririulu Cocoulu
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 20

Angry シンプルに一言だけ。

ギャザクラ好きから好きなもん奪い取るな。
    (66)
    ギャザクラメインでプレイする予定です!エオルゼアの世界をENJOYし尽くしましょう!

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Minna View Post
    いやぁ・・・計算ずくだとしても足りてないところがちらほら・・・
    知能犯というより愉快犯の方がしっくりきそうなんですがw
    ヒッポチョーカーで声出して笑いましたけども。アリエナイしw
    そうか。それは失礼した。
    (0)

Player
    MUsuko's Avatar
    Character
    Musuko Deluxe
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 60
    Quote Originally Posted by sibausa View Post
    返ってくるのなら、私も再び槌を落とすといたしましょう。
    今年の流行語にノミネートしそうだなw
    (25)
    心のメインジョブ多すぎて禿げそう

Player
    monzou's Avatar
    Character
    Monzou Inemuri
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    狭義的なサービス提供側のリソースといえば、サーバ容量などの物理的なものと開発担当者の数などの要員的なものが主なものなってくるのでしょうね。
    ギャザクラを統合・廃止すれば、当然ながら解約者が続出するわけで、予算も減るのでリソースもその分減りますよね。
    そんなことは運営側も当然ながら分かっているからギャザクラに関しての方針は「生かさず、殺さず」としている訳です。
    (もしかしたら、既に死んでるかな・・・)

ですので、ギャザクラを統合・廃止しても、他のコンテンツにその分のリソースが割り当てられるということは常識的に考えられないです。
    「ギャザクラ無くしても、それが無くなるだけで他が充実するわけではない。」
    ビジネスなんですから、これが「現実」でしょう。

そんな意味の無いことでギャザクラの楽しみを奪って欲しくはありません。
    (20)
    Last edited by monzou; 05-15-2014 at 01:01 PM. Reason: すみません、ちょっと補記しました

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    統廃合や開発費はおいておいても、
    ILによるピラミッド構築とLV50クラフターがごろごろいる状態は相容れないような。
    この先どうなるんだろうね?
    (1)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    うーん スレ主の言う事の中にも一理あると思うけど
    ただ、統合廃止というより もっとクラギャザを旧バージョンのように特化型にして欲しいというのが理想かな
    元々 クラフターやギャザラーだけでも楽しめるといった触れ込みでしたし
    新生になってこのコンセプトは取り消され、でも遊びという形で残しますとなっているわけですから
    一部のプレイヤーが必要ないと思い廃止等を言うのはお門違いかなとは思いますね
    現在の形になった一つとして、戦闘コンテンツの不足から 戦闘コンテンツを充実させようと言った意味で
    ギャザクラが軽視されていくといった経緯があります。
    また大半の戦闘系のプレイヤーによって 無理に絡ませるな・クラなど関与させずに自由に何でもさせろと要望も出されて
    どんどん緩和していくといった現状の中 途半端な立ち位置になってるから不用論が出てるわけですから
    戦闘職と両立できないぐらいのストイックなギャザクラの廃コンテンツを実装し
    リソースが無駄になってるという思うなら、そのリソースをより効果的に生かす方面に向ければいいだけじゃないのかな?

ギャザクラが不要と思うスレ主さんにとっては無駄な物なのかもしれませんが
    ギャザクラが必要、ギャザクラで楽しみたいと思ってる人にとっては重要な項目なので 廃止などとたやすく言える立場じゃ無いとは思います

また、エンドコンテンツ等のキーに 高難易度の生産系を絡ませたとしてクラフターの重要度を上げた場合
    戦闘に絡ませるなとか苦情をいうのもこういった不用論者の方々だと思います
    クラフター生産武器 禁断等でエンドコンテンツに近い物を実装しても排出物よりいいものが出来るのはおかしい
    などといちゃもんをつけるのもそういった人です ダークマターの件でも戦闘職の利便性で変更されたわけですし
    そういった数々の積み重ねでクラフターが虐げられているといった事も理解すべきじゃないのかな

ただ現在の生産装備物については、もっとアイテムレベルを上げてもいいような気はします
    HQが確実に作れない物を実装し、HQがアイテムレベル+10ぐらいにするとか
    マテリアの上限が更に上がるとか そういった仕組みを導入してもいいとは思うんですけどね
    (12)

Player
    sakuraNl's Avatar
    Character
    Sakura Noel
    World
    Ridill
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    タイトルが気になって覗いてみましたが、なかなかの極論ですね。

新生FF14というゲームは、色々なコンテンツが楽しめるのも魅力のひとつだと思います。
    それは戦闘コンテンツだけに限らず、生産コンテンツや壮大なストーリー、色々なクエスト、
    ミニオンを集める為に走り回ったり、キレイな景色をぼーっと眺めたり。
    このゲームの楽しみ方は、人それぞれに十人十色の楽しみ方があるのだと思います。

Quote Originally Posted by sibausa View Post
    多くのクラフター・ギャザラーに興味のない人々にしてみれば
    これらのリソースが開放されれば、自分の分野により潤沢な
    アイテムリソース・開発リソースが割かれ、充実したゲームライフが提供されることと思っています。
    これ、「逆に言えば戦闘に興味が無い人にとっては・・・」という水掛け論でしかないと思うのです。

私は、ID行ったりエンドコンテンツに挑戦する戦闘コンテンツも楽しいと思いますし、
    クラフターで色々な物を作ったり、ハウジングで家具を飾ったりするのも楽しんでます。
    たまに時間のある時は、のんびり主釣りに挑戦したり、
    ミニオンを集める為にトレジャーハントをしたりして色々なコンテンツを楽しんでいます。

それら全てをひっくるめて『新生FF14』というゲームが出来上がっているのですから、
    その中の一部のコンテンツを丸ごと否定するような議論は議論にならないと思いますよ?

そろそろ真剣に考えていきませんか?
    そういう声が上がることを今か今かと待望している人も、いらっしゃるかと思います。
    そろそろ真剣に考えるべきは、そういった色々な楽しみ方をしているプレイヤー層の共存バランスだと私は思いますけどねー。

スレ主さんの“ギャザクラは不要”という考えを否定も肯定もしませんが、
    そんな事を悩むより、戦闘だけを純粋に楽しめる他のゲームを探した方が良いのでは?
    と、余計な心配をしてしまいます。(´・ω・`)
    (51)

Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast