Results 1 to 10 of 20

Hybrid View

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    にわかタンクなので間違っていたら申し訳ないのですけども
    挑発のスキルというのはPTメンバーでその敵の敵視を取っている最高位に+1加えた数値を自分に向けると言うものです。
    つまりフィールドで見知らぬ人が引っ掛けている敵に使っても引っ掛けた人の初期敵視に対して、
    敵視+1の部分しか適応されていないので敵がこっちにこないんじゃないかと思います。

ちなみに不具合を報告したい場合ここではなく不具合報告のところに書かれるといいかと思います(o・ω・o)
    (17)
    Last edited by ViviOrnitier; 05-15-2014 at 02:44 AM. Reason: ちょこっと修正

Player
    Orichi's Avatar
    Character
    Cure Orochi
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    にわかタンクなので間違っていたら申し訳ないのですけども
    挑発のスキルというのはPTメンバーでその敵の敵視を取っている最高位に+1加えた数値を自分に向けると言うものです。
    つまりフィールドで見知らぬ人が引っ掛けている敵に使っても敵視+1の部分しか適応されていないのでこっちにこないということじゃないかなと。

ちなみに不具合を報告したい場合ここではなく不具合報告のところに書かれるといいかと思います(o・ω・o)

そうですかー挑発の説明には書かれていなく、知りませんでした。
    PTメンバー最高位の敵視+1というのはどこから知りましたか?

それにしても最低でも+1の敵視はとっているということですよね。
    つまり絡まれヘイトは+2以上あるということでしょうか?

すみません、不具合なのか分からなかったので。
    (0)
    Last edited by Orichi; 05-15-2014 at 02:48 AM.

Player
    Lei_Az's Avatar
    Character
    Lei Azurite
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ちょっと今すぐ試せないけど、タゲとれなくて結局無敵戻り~再度殴るってのは、私もよくなる気がします。

PT外の絡まれ自体に特殊なロジックがあるのかもですね。
    敵自らがプレイヤーキャラクタに対してロックオンしたわけですし。

ファーストタッチヘイトのような感じて絡まれ高ヘイトが存在するとか、挑発は、プレイヤーが敵対行動とったわけじゃないので敵のヘイトリストには誰も載っておらず無効化されてる、とかとか。
    (1)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Orichi View Post
    PTメンバー最高位の敵視+1というのはどこから知りましたか?
    PTで一緒になったタンクさんや自己体験からなので間違っていたらすいません(;´ω`)チーン

あとFATEのボスにも効かないように設定されているようです。(名前を見る限り一般的なMOBのようですが・w・;)
    ロブ2.3回撃ってもこっちにこないようなら無敵とか他の方がいってるように特別な仕様の状態になっているのかもしれませんね。
    (0)
    Last edited by ViviOrnitier; 05-15-2014 at 03:30 AM.

Tags for this Thread