にわかタンクなので間違っていたら申し訳ないのですけども
挑発のスキルというのはPTメンバーでその敵の敵視を取っている最高位に+1加えた数値を自分に向けると言うものです。
つまりフィールドで見知らぬ人が引っ掛けている敵に使っても引っ掛けた人の初期敵視に対して、
敵視+1の部分しか適応されていないので敵がこっちにこないんじゃないかと思います。
ちなみに不具合を報告したい場合ここではなく不具合報告のところに書かれるといいかと思います(o・ω・o)
にわかタンクなので間違っていたら申し訳ないのですけども
挑発のスキルというのはPTメンバーでその敵の敵視を取っている最高位に+1加えた数値を自分に向けると言うものです。
つまりフィールドで見知らぬ人が引っ掛けている敵に使っても引っ掛けた人の初期敵視に対して、
敵視+1の部分しか適応されていないので敵がこっちにこないんじゃないかと思います。
ちなみに不具合を報告したい場合ここではなく不具合報告のところに書かれるといいかと思います(o・ω・o)
Last edited by ViviOrnitier; 05-15-2014 at 02:44 AM. Reason: ちょこっと修正
そうですかー挑発の説明には書かれていなく、知りませんでした。
PTメンバー最高位の敵視+1というのはどこから知りましたか?
それにしても最低でも+1の敵視はとっているということですよね。
つまり絡まれヘイトは+2以上あるということでしょうか?
すみません、不具合なのか分からなかったので。
Last edited by Orichi; 05-15-2014 at 02:48 AM.
ちょっと今すぐ試せないけど、タゲとれなくて結局無敵戻り~再度殴るってのは、私もよくなる気がします。
PT外の絡まれ自体に特殊なロジックがあるのかもですね。
敵自らがプレイヤーキャラクタに対してロックオンしたわけですし。
ファーストタッチヘイトのような感じて絡まれ高ヘイトが存在するとか、挑発は、プレイヤーが敵対行動とったわけじゃないので敵のヘイトリストには誰も載っておらず無効化されてる、とかとか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.