Page 22 of 25 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast
Results 211 to 220 of 244
    Player
    Inaly's Avatar
    Character
    Inaly Irony
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    私は、FF11がその答えだと思ってます。

多人数、少人数、ソロと、それぞれ短・長時間楽しめるコンテンツが”多数”あります。

1.多人数・高難易度・長時間であれば高ILVのものが手に入る。
    2.少人数・低難易度・短時間であれば、ポイントが蓄積され、時間はかかるものの、高ILVの装備が手に入る。
    そしてなにより、いろいろな選択肢がある。

FF14はなにもかも運で辟易します。
    戦記は肝心の武器がない。

アートマ、気が向いたときだけやってますけど、ほんとこれク○ゲーですね。
    コツコツとか言ってるけど、所詮運。
    プレイヤーを楽しませる気ないな、とはっきり感じます。
    (31)

Player
    Yuxu's Avatar
    Character
    Yuzu Syouka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Weaver Lv 50
    いやなら辞めればいいっていう人いますよね。
    まあ実際それがあって去年は結構いた人数がかなり減ってる現実もありますし。
    せめて戦記装備の強化ぐらいはバハじゃなくて戦記貯めるなりにして欲しかったなとは思いますが。

FCやLSがあっても制限が全部台無しにしちゃいますし、毎度の即死オンラインという。
    毎度のアップデートも微妙すぎなんでここらも何とかして欲しいです。
    フレリストとかもう真っ黒すぎで悲惨なんです。
    (39)

Player
    Ovan's Avatar
    Character
    Ecli Ptica
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    プレイヤーとしてゲームに期待するところは人それぞれだと思うんですが、FF14は現時点でなんというかいろいろな面で頭打ちな気がしてならない。
    一プレイヤーが気にすることかどうかわかりませんが果たしていつキャップ開放されるのか?ジョブは追加されるのか?バハのギミックは難しいのに
    今後さらに難解なギミックが追加されるのか・・ これでホントに10年持つのか・・
    とりあえず、旧から数えてFF14は4年目にあたるらしいですがいまだにキャップ開放されないのはどうかと思いますよ。
    開発はゲームのバランスにかなり慎重になっているようですが、慎重になりすぎていやしませんかね?
    なんというかですね・・うまく言えないんですけど窮屈なんですよ。いろいろと。ギチギチなロール、ほぼ利用価値がないアイテム、
    使いづらいスキルなどいろいろあります。
    それでもやる人はやるし、俺も飽きない限りはやるとは思いますがFF14の今後が不安でなりません。
    不安を抱えてるプレイヤーもいると思いますので詳しいロードマップを提示すべきではないでしょうか?
    (31)

Player
    Nanoha0315's Avatar
    Character
    Takamachi Nanoha
    World
    Anima
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by lazacut View Post
    何故ハイアラガン取れなかった人にだけ救済措置があるのでしょうか? そもそも必要?
    救済措置とは本来救われなければならない人に向けられるべきでは?
    私は「腕の差はILで」という理念がまだ忘れられていないのであれば、救われるはそちらだと思ってます。という意見です。
    皆が皆、バハに挑戦したいわけではないのですし、それ以外の道を作るのが当然ではないでしょうか?
    レベルキャップの今、RPGらしく「成長」できる部分って装備しかないのですし。
    まず前提として、「2.2では」IL110の装備はバハに行く人向けの装備になってます。
    アラガン装備とトークン装備のILが単純に同じなのはおかしいというプレイヤーの声に応えてこうなりました。

その中でハイアラガンはレアリティ維持の観点からたくさんは出せないので、
    そのかわりとして戦記強化アイテムが出るようになっているのでしょう。
    そんなにおかしいこととは思いません。

そもそもバハ行かない人もほぼ毎週戦記装備交換出来て成長してるはずです。
    欠かさずやっていれば2.3が来る時期あたりまでそれが続きます。
    そして2.3が来ればIL110装備の緩和が来て一般的な装備になるでしょう。
    コツコツ型として順当な成長具合だと思いますけどね。
    ローリスクハイリターンなんて話は普通はないのですよ。
    (5)

Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    ですから、何故バハ前提と決まっているのですか?
    そこに行くまでの極や邂逅編をIL110を揃えて越えてはいけないのですか?
    ハイアラガンを最強武器としてレアリティを保持したいのであれば、強化して同レベルに並ばせる仕様がおかしいと思いませんか?

コツコツ戦記を溜めることは時間の取れないプレイヤーにはハイリスクとも取れますし、
    腕のある人がバハ侵攻編に行って一発ドロップすればローリスクハイリターンとも取れませんか?
    2.3までの緩和でほとんどの人がIL110を保持できるとはどのような緩和がくるとお思いなのでしょうか?
    そんなにバハって簡単に緩和していいものなの?
    (34)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Nanoha0315 View Post
    まず前提として、「2.2では」IL110の装備はバハに行く人向けの装備になってます。
    アラガン装備とトークン装備のILが単純に同じなのはおかしいというプレイヤーの声に応えてこうなりました。

その中でハイアラガンはレアリティ維持の観点からたくさんは出せないので、
    そのかわりとして戦記強化アイテムが出るようになっているのでしょう。
    そんなにおかしいこととは思いません。

そもそもバハ行かない人もほぼ毎週戦記装備交換出来て成長してるはずです。
    欠かさずやっていれば2.3が来る時期あたりまでそれが続きます。
    そして2.3が来ればIL110装備の緩和が来て一般的な装備になるでしょう。
    コツコツ型として順当な成長具合だと思いますけどね。
    ローリスクハイリターンなんて話は普通はないのですよ。
    ドロップ運やロット運でハイアラガン取れない人への救済措置として戦記強化があるというか、そうであるべきですが
    今の仕様だと、ハイアラガン取れなかった人が必ずしも戦記強化アイテム貰えるわけではないですよね?
    強運な人はハイアラ装備取って、戦記強化アイテムもとってウハウハしてる一方、運が悪い人が両方取れずに何時までたってもILが上がらない、これが現状なのでは?
    (29)

Player

開発はエンドコンテンツは固定メンバーで攻略するものだと思っているようだし
    野良でやってロット勝てない、強化できないって、遊び方間違ってるとしか^^;

野良で楽々ゲットなんてバランスだったら、固定メンツで周回すればもっと楽に装備あつまっちゃいますし、、緩和は難しいんじゃないですかねぇ
    (11)

Player
    Finyene's Avatar
    Character
    Finyene Reinzwhas
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 100
    レベルキャップ開放や新クラスの実装についてまだかまだかという意見は多数ありますが、このFF14においてレベルキャップ開放や新クラスはあまり意味の無いものだと思います。
    なぜなら、キャップを開放しても10や15程度の開放値だとやる人は1週間と掛からずまたキャップに到達してしまうからです。新クラスにしても遅くとも1ヶ月あればキャップに到達してしまうでしょう。
    そうなると実装されたはいいが下手すればその新鮮味も1週間で終わりでしょう。そしてまた周回プレイに戻る。
    取りあえず現状のレベルの上げやすさを規制するかフィールドNMでも実装しないかぎりやることがないだのやれないことが多いだのって不満は解消されないと思います。

あとは次に帝国が絡んでくるときでいいので支配率を実装して欲しい。
    一応帝国は支配しにきてるんですから各エリアでの戦闘(FATEも含む)状況によってエオルゼア支配か帝国支配か決まるシステムがあればエリアやFATEにも活気が出るんじゃないかと思います。(FF11のコンクェストみたいなものです)
    帝国支配の時は該当エリアのエーテライトが使えないとかすれば戦闘に参加する意味もありますし。
    それと不特定多数プレイヤー参加型の成長コンテンツは後発プレイヤーが楽しめる余地があまりない場合が多々あるので極限られた範囲のコンテンツでいいと思います。
    (10)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by BlueLion View Post
    開発はエンドコンテンツは固定メンバーで攻略するものだと思っているようだし
    野良でやってロット勝てない、強化できないって、遊び方間違ってるとしか^^;

野良で楽々ゲットなんてバランスだったら、固定メンツで周回すればもっと楽に装備あつまっちゃいますし、、緩和は難しいんじゃないですかねぇ
    「固定=強化アイテムはハイアラガン取れないメンバーに譲る」というわけですか?
    少なくとも私が入ってる固定ではハイアラガンの排出具合に関係なく強化アイテムはメンバー1人1人に行き渡るようにしているだけ
    他じゃあ普通に毎週ガチロット勝負やってる固定もありますし、運営は固定のロットルールまで想定してバハ作ってるからこういうPTは遊び方間違ってるというのですか?
    (5)

Player
    Nanoha0315's Avatar
    Character
    Takamachi Nanoha
    World
    Anima
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by lazacut View Post
    ですから、何故バハ前提と決まっているのですか?
    そこに行くまでの極や邂逅編をIL110を揃えて越えてはいけないのですか?
    だからアラガン装備とトークン装備のILが単純に同じなのはおかしいというプレイヤーが多かったからですよ。
    ですので、2.2の間はIL110の装備を手に入れるためにはバハに行くことが前提となっています。
    そしてIL110の装備が欲しくてバハ行ったけどハイアラガン手に入れられなかった人のために
    戦記強化アイテムがあると考えればそんなにおかしいとは思いません。

そもそもまだIL100の装備が揃っていない時期なのに
    極や邂逅編をIL110を揃えて越えてはいけないのですか?と言われるのは違和感ですね。

コツコツ戦記を溜めることは時間の取れないプレイヤーにはハイリスクとも取れますし、
    腕のある人がバハ侵攻編に行って一発ドロップすればローリスクハイリターンとも取れませんか?
    戦記をためるだけであれば1日ルーレット1回20~30分やれば普通に溜まりますから
    ハイリスクとは思えませんし、
    バハ侵攻編をクリアするためには、練習して腕を上げて装備もそれなりに整えて人脈も作って、
    と結構な手間がかかりますから、ローリスクとも思えませんけどね。

2.3までの緩和でほとんどの人がIL110を保持できるとはどのような緩和がくるとお思いなのでしょうか?
    そんなにバハって簡単に緩和していいものなの?
    だれもバハが緩和されるなんて言ってませんよ。
    IL110装備の入手手段が多くなることで緩和されるでしょうと言ってるんです。
    これはあくまで個人的な予想ですが、
    今の戦記強化アイテムが戦記と交換できるとか、
    クリタワのドロップになるのではないかと思ってます。

いずれにせよ、IL100の戦記装備を揃えるのにかかる時間はほぼ3か月です。
    もし2.3でIL110の緩和が来なかったら、
    バハ行かない層はどうすればいいんだって声が今以上に大きくなるのは確実ですから
    緩和が来ると思ってプレイした方がいいんじゃないですかねー。
    (11)

Page 22 of 25 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast