Page 21 of 25 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast
Results 201 to 210 of 244
    Player
    Mercre's Avatar
    Character
    Mercre Moonchild
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by yuki-leonheart View Post
    素朴な疑問なのですが、皆さんのおっしゃるライト層とはどのようなプレイヤーを指すのでしょうか?
    侵攻編を挑戦している私はそれに該当しないのか・・

楽しいか楽しくないかは個人の主観なので何とも言えませんが、コツコツ戦記ためて装備変えるたびに強くなって・・個人的には楽しいですけど・・
    戦記ためおわったら、釣りでもいって、新しい魚釣れて、手帳が埋まる。。楽しいですけど・・

せっかく課金して遊んでいるなら、提案や議論も楽しくしませんか?
    今あるコンテンツや他人の意見の否定を中心にするのではなく、こういうコンテンツもあったら楽しいと思いませんか?っていうような。
    βを含め過去(?)色々提案されてきても、現状を見ると一方向に向かうしかない一本道状態と感じ、やることはあってもやりたいことが少ないと感じることが内容の薄さという言葉に表されているのでしょう

そろそろ横に拡げる・エオルゼアという世界に溶け込むコンテンツ実装しませんか?
    コアとPが呼んでいるトップランナー?を大切にするコンテンツ追加もいいですが、大半はそこに属さないプレーヤーなので、そんなプレーヤーも続けて行こうと思わせる様なコンテンツが今だからこそ必要なのではないでしょうか
    漫然としたことを言っても口先オバケなので個人的に欲しいコンテンツを一つ
    前の方にも書きましたが、プレーヤーの行動がプレー環境に影響を及ぼすコンテンツということでPvE攻城戦(市街戦)
    単に勝った負けただけではなく、街を発展させることができる様にする事で参加意識も高まるのでは?
    特典としてはアイテム支給ではなくプレー上の利点(三都市から該当拠点迄のチョコポーターがタダ、ショップでの販売価格割引き等)を付与
    また、街があるレベル迄発展すると色々な施設が追加されたりするといい(ゴールドソーサーとか)

兎にも角にも今のやらされている感の打破を
    やらされていると思うなら辞めてもいいんじゃよ?は無しで
    それを運営が言ったら送り手として能無しを認める事に他ならないので
    トップランナー?が言う所のやることが無いは、運営からしてみたら予算・開発速度上の問題なので無理!でしょうから暫しお休み下さいのPの言葉そのままかもとは思うけど
    他プレーヤーが言ったとしたらそれは余計なお世話
    期待しているからこそ文句も言いたくなるのが人情
    (11)
    Last edited by Mercre; 05-14-2014 at 07:30 PM.

Player
    Lolot's Avatar
    Character
    Tsumugi Kotonoha
    World
    Tiamat
    Main Class
    Ninja Lv 95
    バハに行ってはみたいんだけれども「1ミスで全員が即死」がとてつもなく大きなプレッシャーになってLSやFCの身内でも中々行きづらい状況……。
    一応邂逅編4層まではクリアはしてますが、「超える力」はあっても「(プレッシャーを)越える力」は中々……。どうにかして欲しいもんです、本当に。
    (36)

Player
    HanageBoom's Avatar
    Character
    Kogarana Ojisama
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 19
    やることが無いなら辞めればいいって、まぁ確かにそうかもしれませんが
    そういう状態のゲームが良いゲームかといえば良くないでしょう。
    そもそもそういった開発姿勢に疑問を感じますね。
    怒涛のアップデートやらと矛盾していませんか?
    付け焼刃的な延命措置は開発力の無さを露呈するだけです。
    (40)

Player
    Nanoha0315's Avatar
    Character
    Takamachi Nanoha
    World
    Anima
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by nekomacia View Post
    では議題のコンテンツが薄いという事については如何お考えでしょうか?
    バハムート邂逅編クリアしてIL90になっているプレイヤーはライト層でも徐々に増えてきてると思います。
    ではそうした時、ライト層や装備をもっと整えてから侵攻編に臨もうとしてた人は何をすれば良いでしょうか。
    と言うことです。
    現状は110の入手手段がバハムート侵攻編2層をクリアしないと無理な設計になっていますから
    2.3で緩和来るまで遊べるコンテンツがないに等しい状態になります。
    またリセット直後にクリアした人も遊べるコンテンツがありません。
    現状コンテンツが薄いかどうかと聞かれれば私も薄いと思いますよ。
    私はそんなにプレイ時間が取れないので現状のコンテンツ数でちょうどいいと思っていますが、
    もっとプレイ時間が取れる人にとっては薄いだろうなとは感じています。

ただ、だからといって2.2の段階で安易にIL110装備が入手できることには
    反対ですので意見させていただきました。

まあ新生に至った経緯や開発期間の短さなどを鑑みれば、
    開発陣も現状で精いっぱいだと思いますし、
    今ちょうど開発者募集してて開発規模を大きくしようとしてますから、
    今度に期待じゃないですかねー。
    こればっかりは今すぐどうこうできるものでもないでしょう。
    そりゃ可能であればもっともっと頑張ってほしいと私も思いますけどね。

吉田Pがこれくらいの規模のMMOを作るのには普通は5年かかると言ってたのを考えると、
    吉田Pが思い描いてるひとまずの新生FF14の完成形は3.0で来るんじゃないかなと勝手に予想してます。

それまでの間はやることがないーと言いながら無理にプレイしようとするよりは、
    上の方もおっしゃるとおり休止した方がいいんじゃないかと。
    休止してても追いつくのはそれなりに容易にできるバランスになってますしね。

吉田PもPLL等で同様の趣旨の発言をしてますから、
    ある程度人が減ることを想定しながらアップデート計画立ててると思いますよ。
    (4)

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    なるほどつまりバハムート侵攻編諦めたらやることは基本的にないと

また、対案をだせ。と仰る方は居ますが対案を出すのは運営企画側のお仕事ではないでしょうか。
    運営側で今のFF14についてと、今後のコンテンツスタイルなどについてアンケートを取るべきだと思います。

そのアンケートの結果を公表し、出来るだけアンケート上位のものを優先して開発していくなり
    一度今後のコンテンツのあり方について真剣にユーザーと議論して貰いたいですね。
    (62)

Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    Quote Originally Posted by Nanoha0315 View Post
    別に仕様としておかしいとは思いませんけどね。
    2.2の実装を見ると、戦記強化アイテムはバハ行かないライトプレイヤー向けではなく、
    ハイアラガン装備取れなかった人への救済措置的な位置づけになっているからです。

戦記装備はライトプレイヤーだけではなく、バハ行く層も戦記装備取りますからね。
    バハ行く層がIL110装備を入手できるチャンスが広がっていますから、
    まっとうな仕様だと思いますよ。

何故ハイアラガン取れなかった人にだけ救済措置があるのでしょうか? そもそも必要?
    救済措置とは本来救われなければならない人に向けられるべきでは?
    私は「腕の差はILで」という理念がまだ忘れられていないのであれば、救われるはそちらだと思ってます。という意見です。
    皆が皆、バハに挑戦したいわけではないのですし、それ以外の道を作るのが当然ではないでしょうか?
    レベルキャップの今、RPGらしく「成長」できる部分って装備しかないのですし。
    (28)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    救済というかやりこみ要素としてバハとリヴァに強化アイテム追加したとか言ってなかった?
    (0)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    やり込み要素として追加したのなら盛大にずっこけてるというか浅はかというか...w
    やり込み要素って途方もない低確率の上でのロット勝負なんでしょうか
    というか同じコンテンツを同じ攻略法で何度もやるのってやり込みなんでしょうかね?
    そこに開発や企画のセンスのなさを感じます。

本来やり込みっていうのはやればやる程奥が深く楽しめるものだと思うのですが
    今のコンテンツ周回型では決してないんだよと直に言ってやりたいくらいです、運営に
    (47)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    でも、MMOにおけるやり込み要素ってコンテンツ周回以外には思いつかないんですよねぇ。
    トロフィーやアチーブメントだって回数重ねさえすれば達成出来るものだけでは無いですし。
    といいますか、どんなにエンドコンテンツが豊富にあっても無駄に時間をかけられるMMOでは周回型として作らざるを得ないと思います。
    そうなると、ヒエラルキーを維持するために、その時間に見合うようどうしてもドロップ率は下がりますしロット勝負になるのは当然の話です。

じゃあどうしろとって言われても自分は「さぁ?」とかしか言えませんが。
    せいぜい思いつくのは、敵が徐々に強くなる無限階層型のダンジョンですが、仮に実装するとすればこちらはアイテムドロップよりも名誉的な報酬が主になるんじゃないでしょうか。
    (4)

Player
    Cuderia's Avatar
    Character
    Cuderia Feuerbach
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 70
    まぁ休めば良いんじゃないかって、本当にみんな休んでしまって、不満の書き込みがなくなるようなことがあれば、ゲームはサービス終了一歩手前でしょうねw
    それはもう誰も何も期待していませんよということですから。
    (33)

Page 21 of 25 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast