Results 1 to 10 of 228

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    RawlGiar's Avatar
    Character
    Rawl Giar
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 60
    1.18での実装はとりあえず素手で、1.19以降で短剣での攻撃モーションが入るような気がする。
    弓という武器はオートアタックモーション用の短剣とセットという形に。

イメージとしてはクラフターの作業台みたいな感じで。
    ハンマーやのこぎりを装備するだけで製作時に作業台が勝手にでてくるというあれ。

1.19以降、サーバーの根本改修が終ったらまた変化があるかなと。

楽観過ぎですかね。1.18は形だけの実装と再三アナウンスされてるので、待ってみようかと思ってるんですが。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by RawlGiar View Post
    1.18での実装はとりあえず素手で、1.19以降で短剣での攻撃モーションが入るような気がする。
    弓という武器はオートアタックモーション用の短剣とセットという形に。

イメージとしてはクラフターの作業台みたいな感じで。
    ハンマーやのこぎりを装備するだけで製作時に作業台が勝手にでてくるというあれ。

1.19以降、サーバーの根本改修が終ったらまた変化があるかなと。

楽観過ぎですかね。1.18は形だけの実装と再三アナウンスされてるので、待ってみようかと思ってるんですが。
    楽観というより暴走w

「形だけでも短剣」って投稿が多いけど、実際に使われる可能性の低いものに開発ソースを割く余裕なんてないのは既出。
    (1)

Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    実際に使われないわけがないでしょうwwwww
    弓ソロやってたらおなつよ相手にする限りほぼ100%の確率で近接AA状態に持ち込まれるってw
    弓が崖うち出来ないゲームなんだからwwww
    判ってんの?ソロでやる限りこのゲームは遠距離戦闘にアドバンテージなんかないんだよ?
    地形要素を有効活用できない遠距離職のいるMMORPGっていう異常なジャンルなんだからw

なんなのかなぁ、この「弓が素手で攻撃する」ってあたりは問答無用で不自然さを感じる部分でしかないし、
    弓術をメインにしているユーザーにとっては演出面でもすごく大事な部分だと思うんだけど。
    なんでこんなにそのまま許容せよって意見が出るのかさっぱりわからない。

私らは開発ではなくユーザーなんだからスケジュールがどうのコストがどうの考えるのはおかしいんだって。
    いくらなんでもそういう「開発が考えなければならない部分」まで突っ込んで許容理由にするのはよしPに毒され過ぎ。
    あれはあの人だけが使える持ち芸であって我々が開発のロールプレイをする必要なんかない。
    松井さんは一言もコストやスケジュール部分をネガティブ理由になんかだしてないでしょうが。
    (8)
    Last edited by puripuri; 07-02-2011 at 01:53 PM.

Tags for this Thread