Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 35
    Player
    Santya's Avatar
    Character
    Santya Katya
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Onicom View Post
    永遠に潜れる底の見えない地下ダンジョンとかそういうのが欲しいですね

1階層深くなるごとに敵のレベルが1ずつ上がっていき、最下層にはレベル200ぐらいの敵がいるとかいいですね
    複雑なギミックやボスはいらないので、シンプルな一本道で敵はフィールドモンスターのレベル違いがいっぱい居るだけで
    不思議のダンジョンにしなくても十分に楽しめます

「今日は100階までいけたー」とか「昨日より深くいけたー」とかそういうシンプルだけど長く遊べるコンテンツがしたいです
    そうゆう地下にもぐるタイプ、大好物(*´ω`*)
    (17)

Player
    sak's Avatar
    Character
    Saku Ya
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    何ていうか、ゴールドソーサーの1つの遊びとして、不思議のダンジョンのMMO版みたいなものを入れてくれたら、すごく良いかもしれませんね~。
    (7)

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    PLLのコメント拾ってきました。

Q: ダンジョン内のモンスターや、宝箱がPOPする位置とか道順、パズル要素などが毎回変わるランダム要素を入れる予定はありますか?

A: 今のところ予定はありません。 コンテンツを作る上でレベルデザインはとても重要で、カジュアルに遊べるコンテンツだとしても最初のうちはできるだけマッチングを使ってもらいたいと考えています。ランダム要素を入れることで、毎回攻略法が変わってしまうと優劣が付きやすくなってしまうことから、新生FFXIVがローンチしてからしばらくは、開発チームがバランスコントロールやレベルデザインをおこなったものを遊んでいただきたいと思っています。

・・・リアル一週間の制約かけて無駄に時間を浪費させるク○みたいな延命措置を実装されるくらいなら、攻略に多少の運による優劣がつこうが何度でも気兼ねなく挑めるランダム制ダンジョン実装しろと声を大にして言いたい。
    つか魔境にしろアートマにしろ運で優劣ついてんじゃん・・・。
    (39)

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    いわゆるハクスラ要素ですよね
    フィールド狩りで深淵なダンジョンやそれによるステ強化でもいいんですが、稼働率の高いプレイヤーには薄っぺらく
    ライトユーザーには重たすぎる今の週間制限仕様はどっちにも不満度が高くなってるように感じます。
    (14)

Player
    Ovan's Avatar
    Character
    Ecli Ptica
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    いい案だとは思いますがクリタワの地下バージョンになりそうな懸念も無くはないですね。

やるからには最初の実装で地下50階、アップデート毎に20階ほど追加(もちろん地下何階まで実装したかアナウンスは伏せて)でかつランダム生成。
    階層ごとに変わる魅力的なエリア、ザコもわんさかいるエリアもあるけどザコがいないエリアもあってパズルを解く感覚のギミック(もちろん即死なんてありえない)
    があってそれを解くと次のエリア行けるとか、例えば召喚、学者のペットのみが通れる通路の先にギミックがあってその操作をペットにやらせるとか
    ダンスの間というエリアがあってPT全員のダンスが同期しないとトビラ開かないとかヒルクライムの間があって登頂先にボタンがあってそれ押さないと次の階層行けないとか
    そういう遊び盛りだくさんな要素があれば

やるかも(。´・ω・`。)
    (8)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Ovan View Post
    いい案だとは思いますがクリタワの地下バージョンになりそうな懸念も無くはないですね。

やるからには最初の実装で地下50階、アップデート毎に20階ほど追加(もちろん地下何階まで実装したかアナウンスは伏せて)でかつランダム生成。
    階層ごとに変わる魅力的なエリア、ザコもわんさかいるエリアもあるけどザコがいないエリアもあってパズルを解く感覚のギミック(もちろん即死なんてありえない)
    があってそれを解くと次のエリア行けるとか、例えば召喚、学者のペットのみが通れる通路の先にギミックがあってその操作をペットにやらせるとか
    ダンスの間というエリアがあってPT全員のダンスが同期しないとトビラ開かないとかヒルクライムの間があって登頂先にボタンがあってそれ押さないと次の階層行けないとか
    そういう遊び盛りだくさんな要素があれば

やるかも(。´・ω・`。)
    竜騎士のイルーシブジャンプでしか超えられない場所の先に軽めのボスがいて回復どうしようってなったら黒魔がエーテリアルステップで追いついてフィジクで回復とか
    部分的にでもジョブ格差とかロールとか一切気にせず尖ったギミックあると面白いと思いますね
    エギとフェアリーの超遠隔攻撃アンド回復って面白い発想だなと思いました
    (5)

Player
    Inaly's Avatar
    Character
    Inaly Irony
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    いいですね。

私個人の希望としては
    ・ソロ~3,4人でモクモクとできること。

なんかサルベージってこれなんじゃないかと期待。
    (9)

Player
    Gesus's Avatar
    Character
    San Gold
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 16
    ここの意見見てて思ったんですが、ダンジョン内でジョブを変えることで攻略するギミックがあると面白そう。
    ボス戦の途中痛い攻撃がくるところでみんなタンクになり、回復足りなくなったらヒーラーやる人を増やしたり、頭割りで全員巴術になってペット召喚したり、
    アーマリーシステムをフルに使えるダンジョンがあるといいですね。

「全ジョブカンストしてる人@3」みたいにライトユーザ置いてけぼりになる可能性あるので難しいと思いますが、エンドコンテンツだったらありかなあ・・・
    制限がなければ、こういうライトユーザお断りみたいな仕様でPT募集乗っかれなくても、フレンド同士で行ったり出来ますよね
    強い装備とかをドロップさせないなら制限無くすのは難しくないと思います。かわりにおしゃれ装備とかマウントをドロップさせればやりたくなる人も多いでしょうし
    (14)
    Last edited by Gesus; 05-15-2014 at 03:15 PM.

Player
    Sixwing's Avatar
    Character
    Rokuwa Egret
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 97
    週1で進行度がリセットされるのはバハと一緒だけど、毎週構造が変化して先週いっちゃん奥まで行ったPTの名前がわかる!
    みたいなのどうかなー。
    5層ぐらいごとにレベリングIDとかハードIDのボス、中ボスを強化、アレンジしたようなのが・・・・・・。

CFから申請可能だけど、PTは構築済みじゃなくちゃいけない、が4人~ ならいくらでも突入可能とか、突入自体は気楽にするのはどうだろう。

報酬はアラグ金貨とかマテリアとアチーブあたりでどうでしょう。
    ミニオンとかマウントも……あり?
    (3)
    ブラビューラ・ゼニスのデザインの良さについて語りたい。

Player
    Dainopu's Avatar
    Character
    Dainopu Mouser
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    このスレで期待しているような規模のものだと、拡張パックでないと無理でしょうね。

私個人的には、EQの拡張パックLDoNのまるパクリのものでも十分です。
    報酬は、ポイントをためて交換する特殊なマテリガとかで^^;
    (EX属性で、マテリア装着不可を含めた全ての装備品に、1つだけなら着けられる、とか)
    (4)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast