自由に何度も挑めるエンドコンテンツが欲しいです
延命目的の装備取得制限はいくらでも付けていいのでとにかく固定メンバー以外とも自由に挑めるエンドコンテンツを実装してください
FCメンバーやフレンドと挑むコンテンツが極蛮神程度しかない現状をなんとかしてください
自由に何度も挑めるエンドコンテンツが欲しいです
延命目的の装備取得制限はいくらでも付けていいのでとにかく固定メンバー以外とも自由に挑めるエンドコンテンツを実装してください
FCメンバーやフレンドと挑むコンテンツが極蛮神程度しかない現状をなんとかしてください

永遠に潜れる底の見えない地下ダンジョンとかそういうのが欲しいですね
1階層深くなるごとに敵のレベルが1ずつ上がっていき、最下層にはレベル200ぐらいの敵がいるとかいいですね
複雑なギミックやボスはいらないので、シンプルな一本道で敵はフィールドモンスターのレベル違いがいっぱい居るだけで
不思議のダンジョンにしなくても十分に楽しめます
「今日は100階までいけたー」とか「昨日より深くいけたー」とかそういうシンプルだけど長く遊べるコンテンツがしたいです
コレは良いですね~ 100層あたりまで実装しておいてクリア出来るようになるのはいつか分からないくらいでOK
月日が進めばIL上がってそのうちクリアできるから調整しなくて良いし暇つぶしになりそうです。
混雑が予想されるのでセーブ機能あり一回20分制限で順番にドンドン入れるカンジで一層ずつ15分くらいでクリアできるのがイイナー
報酬はチケットで雑魚とかボス倒せば自動振り分けでアイテム欄に入って集めるといろいろもらえるのがいいです。
大変同意します。
PT募集を見てもほとんどが侵攻編の募集、そして少し極リヴァの募集・・・
といったように現状ハイエンドコンテンツとして作られたはずの侵攻編がメインコンテンツと思えるような状況にあります。
しかし、それがドロップだけならまだしも入場すら制限されてしまうので自由に周りのメンバーと楽しむことができません。
つまり周りみんなが挑戦しているメインコンテンツを友人やFCメンバーと自由に遊べません。不自由極まりないです。
極蛮神はいつでも自由に挑めますが、大迷宮バハムートと違いドロップする装備が少なすぎてすぐに目当ての装備が揃ってしまい何度も挑み続ける必要がなくなります
レアマウントが稀にドロップする程度では何度も挑み続ける魅力はありません
行く意味が無いコンテンツには当然行くことにはなりません
現状のPvEコンテンツで何度も挑み続ける魅力のあるものは大迷宮バハムートしかなく、上の通りバハムートではFCメンバー達と自由に行くことができないのです
挑み続ける魅力があり自由に挑むことができるエンドコンテンツが欲しいんです
大賛成、贅沢を言えば
・ギミック無しの純粋にモンスター討伐タイプ
・ギミックメインのダンジョン(所謂今のバハムート系)
の2種類があればなおのこと選択肢が広がり棲み分けも出来ていいですね
これはすごい、是非導入するべき
これはすごいいい案ですね!
1層ごとに敵を段々強くしていくだけなら調整も簡単だと思うし、「現段階では○層まで、でもVUでILが上がればさらに奥に行けるぞ!」ってすれば長く遊べますしね
踏破階層でランキングを作るのも良さそう。

ダンジョンの報酬としては個人の装備とかじゃなくて
ダンジョン最深部に秘境的な都市があるとかで
最初に到達したPTがエーテライト設置できて記念にPTメンバーの名前が記されるとか
そういう名誉的な報酬があってもいいと思います
現状、装備のILを上げても挑むべき目標がない問題の解決にもなりますね!
装備を強化した後に、腕試し出来る場としても良さそうです^_^
報酬は下手すればそれこそアチーブだけとかでも大丈夫そうですねー
ミラプリ用のおしゃれ装備とかなら、ステータスにもなって盛り上がりそうです!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote