Quote Originally Posted by baynah View Post
最高の装備は最高の難易度のコンテンツからだけ払い出されるべきです。
何のために難易度に差があるコンテンツが用意され、それぞれ報酬が異なるのかを考えてください。

最強装備は最速で次のパッチのコンテンツを攻略するためのチケットのようなものです。
それを誰もが手に入れられるようになり、本来まだ到達するべきではないコンテンツにたくさんの人が流入すると、今以上にギスギスしますよ、きっと。
過去の吉田Pの発言をご確認頂けるとお分かりでしょうが
入手経路は一本にせずライトヘビーどちらも装備面では並ぶ設計にした、との旨の発言をしています。
また、2.1では神話とアラガンは同じアイテムレベルでした。
更に上記の私のレスによる棲み分けが可能な設計にすれば
無理にライトプレイヤーはバハムートへ行かなくて済みますので懸念されることは今より減るでしょう
今はむしろ一本にしたせいでご指摘のプレイヤースキルない層がバハムートへ行かざるをえなくなり
貴方達のような意識のプレイヤーと遭遇しイザコザになるんだと思います。