Results 1 to 10 of 92

Hybrid View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by tkmr View Post
    っつーか、「得したい!」って思って何が悪いんですかね?
    その「得」のためにゲームが盛り上がればいいんじゃないですか?
    ルーレットのボーナスだってそうやって引き上げられたんだし
    「得したい!」っていう意見(欲求)を潰そうとするのはどういう意図があるんでしょうか。
    「得したい」って事のみになれば現在のルーレット同様に「手伝いにならない」可能性があるからではないかと。
    ようは「もらうもの貰えれば相手の意向なんて関係ないとりあえず目的だけたっせればいい」となりかねない部分はあります。
    物で釣るってそういう部分が消えないかと。

何より「手伝いやすい環境」と「手伝ってもらいやすい環境」はまったく違うんですよね。
    スレ主さんは「手伝ってと言いやすい環境」を望まれてるわけですがそれは「手伝ってもらいやすい環境」であって
    「手伝ってと言う人の意思が最大限尊重される状況が何度も継続される」状況に近いわけですから時間も苦労も掛かります。
    それに見合う報酬って非常に難しい気がしないでもないですけどね。

個人的には報酬が出ると言うより「手伝っていいよ」と意思表明した人と手伝ってほしい人を結びつけるシステムが
    スレ主さんが求めるものであって報酬が付くにしても結果だと思うんですよね。
    結果を前提にしちゃうとどうしてもその中間を間引く人(報酬の為の高効率を求める人)が出かねないとは思いますよ。
    (2)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    あまり考えずに単純に書けば

お手伝いしたい人が登録する場所を作る。
    登録時にID、討伐戦、アイテム目的などの項目を設定してもらう。
    御手伝いしてもらいたい人が目的を設定し募集をかけると上記の登録からマッチング。
    そのPTにて目的達成。
    目的達成後に何らかの評価を手伝ってもらった人がつけることによって全体の追加報酬が決定。

非常に複雑なプログラミングや大量のリソースが必要でしょうが・・・・・・・。
    このようなシステムになるのではないかと。
    (0)

Player
    Inaly's Avatar
    Character
    Inaly Irony
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    何より「手伝いやすい環境」と「手伝ってもらいやすい環境」はまったく違うんですよね。
    はて、たいして変わらないと思いますが。

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    結果を前提にしちゃうとどうしてもその中間を間引く人(報酬の為の高効率を求める人)が出かねないとは思いますよ。
    出ていいじゃないですか。
    それで誰が損するわけでもなしに。
    悪というと極端ですが、そーゆー例外を許容しないと、なにも話が進まないですよ。
    (1)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Inaly View Post
    はて、たいして変わらないと思いますが。

出ていいじゃないですか。
    それで誰が損するわけでもなしに。
    悪というと極端ですが、そーゆー例外を許容しないと、なにも話が進まないですよ。
    いや、お手伝いをお願いした人が「自分が望んでたこと」が出来なきゃそれは損してるでしょ。
    例外としてこれを許容する事はお手伝いがしやすい環境もしてもらいやすい環境も作れないと
    思うんですが?
    「悪質な妨害行為になりかねない要望」とかを拒否するのは環境維持の為に取る例外と言えると思いますけどね。
    (1)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    いや、お手伝いをお願いした人が「自分が望んでたこと」が出来なきゃそれは損してるでしょ。
    例外としてこれを許容する事はお手伝いがしやすい環境もしてもらいやすい環境も作れないと
    思うんですが?
    「悪質な妨害行為になりかねない要望」とかを拒否するのは環境維持の為に取る例外と言えると思いますけどね。
    なりかねないが、そうなることは極まれであればOKじゃないですか? クリアーするための選択肢の一つとしては
    そこはどうやって人を集めるのか、報酬を何にするのか、ペナルティを儲けるのか
    やりようはあるでしょう
    (0)