Results -9 to 0 of 1248

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    バラード中の超火力ってことならそれで良いんじゃないですか?むしろ詩人黒魔のシナジーとしては妥当だと思うんですけど
    なぜ黒魔は他職からの支援でデメリットを消せたらいけないんですか?
    私としては以前おっしゃったように対応する歌は1職に1つでないと詩人からみた状態での味方DPSを選ぶという時にじゃあ相性のいい○○でといったこれまた枠に関わると思う問題に発展しかねないと思っていますので。それが詩人がいる構成では歌が1職しか対応していないDPSが選ばれない理由になるとか、また大きな問題を呼びかねません。
    もしも私が詩人をやることになるのでしたら残りの3枠を選ぶ際に2つの歌で恩恵があるのならばそういった職業を優先的に選んだりしますよ。それこそバラードはヒーラーさんの補助異なりますし歌う確率が高いですからね。そう言った調整をすると新しい問題を生みやすいと思うんです。
    常に詩人がどこかにいるなどと思っているのであればそもそもDPS5職のバランスという意味で崩壊しているので何の意味もないですけどね。
    (6)
    Last edited by Rhubarbe; 05-13-2014 at 07:41 PM. Reason: 私の検証不足であったので前半部分を削除