Page 108 of 117 FirstFirst ... 8 58 98 106 107 108 109 110 ... LastLast
Results 1,071 to 1,080 of 1165
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    どちらかと言うと、時間消費のさせ方を考え直してくれってことじゃないですかね。
    考えぬいて今の仕様になったっていうよりは、間に合わせたって言う方が近いというのが自分の感想。
    アイコンの色を12色にすることすら初回実装でやらなかったって、どう考えても手抜き感しかない。
    時間の消費のさせ方を変えたからと言って「周回」もしくは「待ち時間」の問題は解決できないと
    思うのですよねぇ。そういった要因以外で「時間の消費を稼ぐ方法」が無いので。
    まぁ、ぼーっと待つよりは周回の方が心持は楽でしょうが、任意の時間を消費させれるかは
    人それぞれになってしまいますしね。

バランスが難しいところですね。
    (0)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Gsmith View Post
    一言もそんな事は言ってないんですが・・・。
    どうしてそんな話になったのやらわからんのですが。

コツコツやりたい人って主にはエンドコンテンツは触れない・触りたくない人ですよね?

であるならば、現状、戦記のIL100ってのはオーバースペックだと思うのですよ。
    以下略
    エンドコンテンツに触れない人と言うよりは「時間経過に際して制限を考えてない人」の方が多いのではないでしょうかね?
    と言うか、コンテンツクリアに際して時間的制約を持たないのであれば「今、戦記の強化素材の緩和」を求める必要は
    無いともいえるわけですので結果は同じになりますね。

多分。「武器をコツコツ取得したい人」と「コンテンツ自体をコツコツ進める人」がお互いごっちゃになってるのではないかと。
    (0)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    欲しいと思う事は人それぞれの自由では?
    なんで欲しいのかなんて他人が気にすることじゃないかと思います。

もちろんですが、だから緩和すべきという事では無いです。
    現状侵攻編が絡むコンテンツは耐えられる人だけが行けばいいという位置付けだと自分は認識していますので。
    でもいま自分が行けているコンテンツが楽になるならその装備は欲しいと自分は思いますし、
    早く次実装してトップコンテンツから落ちてきてほしいなとも思います。
    (11)

Player
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    時間の消費のさせ方を変えたからと言って「周回」もしくは「待ち時間」の問題は解決できないと
    思うのですよねぇ。そういった要因以外で「時間の消費を稼ぐ方法」が無いので。
    まぁ、ぼーっと待つよりは周回の方が心持は楽でしょうが、任意の時間を消費させれるかは
    人それぞれになってしまいますしね。

バランスが難しいところですね。
    FATE湧きまちという点で言えばFATEの問題であってゾディアックの問題ではない気もしますが、
    「特定のFATE」を狙わせること自体がコンテンツ難易度と違う点でどうしようもなく改善の手が打てない状況ですよね。
    希望者を募ってチーム分けして狩りチーム待機チームに分かれるくらいしか手が無い感じですし。
    さらにそのFATEである必然性も感じられない。
    であれば同じ「2時間」稼ぐならもっと他の実装できたのではないか?と思ってしまいます。
    指定FATEなら一発クリア、それ以外でも20回クリアで達成とか。
    極端な例ですがトリガー使ったら2時間後に必ず指定FATE発生でも良い気がします。
    (2)

Player
    Gsmith's Avatar
    Character
    Crosis Sapphire
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    ※省略させて頂きます。
    なるほど。なんか納得しました。ありがとうございます。

Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    ※省略させて頂きます。
    そうですねー。ただ、最近”欲しい”が先に来て、”緩和しろ!”という内容があちらこちらで見られたので
    気になってしまっただけなのです。

ご意見ありがとうございます。
    (5)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    FATE湧きまちという点で言えばFATEの問題であってゾディアックの問題ではない気もしますが、
    「特定のFATE」を狙わせること自体がコンテンツ難易度と違う点でどうしようもなく改善の手が打てない状況ですよね。
    希望者を募ってチーム分けして狩りチーム待機チームに分かれるくらいしか手が無い感じですし。
    さらにそのFATEである必然性も感じられない。
    であれば同じ「2時間」稼ぐならもっと他の実装できたのではないか?と思ってしまいます。
    指定FATEなら一発クリア、それ以外でも20回クリアで達成とか。
    極端な例ですがトリガー使ったら2時間後に必ず指定FATE発生でも良い気がします。
    意識してトリガーをプレイヤー側が使うと即時反応があると認識する方のほうが多いでしょうから
    アイテム(本)を持った人が範囲に入るとなどのような無意識で発動するのがベターでしょうね。
    もしくは・・・インスタンスで「強力な敵」や「難しいクエスト」を導入して「時間ではない難易度の方」で
    帳尻を合わせるか・・・・・・・。

個人的には後者のほうが好みではありますが。
    (1)

Player
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    指定FATEをじっと現場待機でまたせるって、まるでリストラ部屋みたいですね。
    (4)

Player
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    意識してトリガーをプレイヤー側が使うと即時反応があると認識する方のほうが多いでしょうから
    アイテム(本)を持った人が範囲に入るとなどのような無意識で発動するのがベターでしょうね。
    もしくは・・・インスタンスで「強力な敵」や「難しいクエスト」を導入して「時間ではない難易度の方」で
    帳尻を合わせるか・・・・・・・。

個人的には後者のほうが好みではありますが。
    トリガー使うと即時反応して、なにかカウントダウンが始まった的な雰囲気をかもし出すだけでいいと思います。
    2時間とか確定時間で判るのであれば、プレイヤーは「自由に」待てるんじゃないですかね。
    FATE待ちのストレスってなかなか始まらないと同じくらい、いつ始まるかわからないってのも有ると思いますし。

あとはCF待機のように現地にトリガー仕掛けて始まったら呼ばれるシステムでもいいかもしれない。
    ちょっと味気ないですが。
    ってここまでいったら素直に定時or定期発生でいい気もしてくる。
    もしくは通常のFATEランダム枠からひとつ枠をもらってイベント関連が一定順番に必ず発生する枠とか。
    (0)
    Last edited by FondueNatto; 05-12-2014 at 09:48 PM.

Player
    code-DDT's Avatar
    Character
    Kima Gure
    World
    Garuda
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    まぁFATEがあるのは良いんですよ。
    ただ特定のFATEを指定じゃなく、何レベル~何レベルのFATEと
    FATEの選択肢を持たしてくれると、一番有り難い。

沢山種類があるせいで、指定を待たされる時間が増えるってのは悪循環というか、活かしきれてない感じ。
    (4)

Player milions's Avatar
    Character
    Limesdli Shoze
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    やっと来るのか・・
    1ヶ月以上延期してまで調整した結果を見せて貰いましょう。

期待2割 不安8割 ですがw

性能どうなるんだろうな。
    戦記武器が結構出回ってきたのでちょっと今更感があるし
    マゾいのをくぐり抜けて戦記より弱かったら・・
    (2)
    Last edited by milions; 06-05-2014 at 05:54 PM.

Page 108 of 117 FirstFirst ... 8 58 98 106 107 108 109 110 ... LastLast