Page 107 of 117 FirstFirst ... 7 57 97 105 106 107 108 109 ... LastLast
Results 1,061 to 1,070 of 1165
    Player
    Adom's Avatar
    Character
    Adom Adventure
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 56
    Quote Originally Posted by Juvenile View Post
    本来運がない人のための救済処置であるはずのコツコツが現状ないのが問題なのではないでしょうか?
    それで2.3になったら緩和されるからーとかおっしゃる方もいらっしゃると思いますが
    緩和されたとしても運要素がある限り運がない人はずっと手に入れる事が出来ずコツコツで解決出来ないのでは意味ないですよ?
    おそらくRowellさんが仰りたいことはそういうことではなく、「運が無い人のための救済措置」であるとか「こつこつやるコンテンツ」という内容は
    ユーザーが最初に言い始めたことであり、運営側が言ってたのは「長時間を必要とするコンテンツ」「ご自身のペースでゆっくりとプレイしてください」
    というような内容だけだったということだと思います。

「どうもどこもかしこでこつこつが独り歩きしてる」というのは、いつの間にか運営が発言したかのような印象だけが残り
    言っていないことへの追求が続いているので言葉だけが独り歩きしていると思われたのだと思います。
    (34)

Player
    Rowell's Avatar
    Character
    Rowall Adan
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Adom View Post
    おそらくRowellさんが仰りたいことはそういうことではなく、「運が無い人のための救済措置」であるとか「こつこつやるコンテンツ」という内容は
    ユーザーが最初に言い始めたことであり、運営側が言ってたのは「長時間を必要とするコンテンツ」「ご自身のペースでゆっくりとプレイしてください」
    というような内容だけだったということだと思います。

「どうもどこもかしこでこつこつが独り歩きしてる」というのは、いつの間にか運営が発言したかのような印象だけが残り
    言っていないことへの追求が続いているので言葉だけが独り歩きしていると思われたのだと思います。
    おっしゃる通りでございます。
    ちなみにJuvennileさん、運が必要なのは戦記装備というよりさらに上位の別物ですよね。ゲロルトの名品の復活というくくりだと思います。戦記装備集めること自体は運営のいう通りにコツコツです。
    ここからは想像、予測の域ですが、未鑑定トームストーンはいつか鑑定されるでしょうね。でなけりゃ未鑑定にする理由がない。さらに鑑定されたトームストーンで砂や油に交換できるようになるでしょうね。結果としてコツコツになるのではないでしょうか。未鑑定は今なら先取りできちゃいますよ。ってだけだということなんじゃないかとおもっています。
    (13)
    Last edited by Rowell; 05-11-2014 at 06:08 PM. Reason: 補足のため

Player
    harmiya's Avatar
    Character
    Harmony Symphonia
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    戦記装備の取得や強化に未鑑定トームストーンやら砂やら油やら変なの入れないで単純に戦記だけで取れる状態(その分戦記がたくさん必要になるのは当然ですが)だったならコツコツって言いきっても納得されてたんじゃないかなぁって思います。
    (11)

4. 05-11-2014 07:20 PM
    Reason
    お見苦しいため

Player
    ma0000's Avatar
    Character
    Nakami Ossan
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    いよいよ自分も黄道の書が数冊目まで進んで悪名高いFATE待ちを経験する段階になりました

「友と、家族と」
    これが現段階2時間ほど監視してても発生してません。
    このFATE消化をアニムス作成の為に一連の消化必須クエストに設定した開発の人は
    このFATEが数時間発生しないことを承知の上で組み込んでますよね。
    そんなことも理解してないでやってたら単なる手落ちですしね。
    はっきり言ってこれはゲームとは呼べません

効率求めると発生場所で湧き待ちをすることが当然になると思います
    「ある場所でキャラを置き、一切そこから動かずに5時間経てばクリア。
    しかしその間こちらの不意の呼びかけに答えられなければ振り出しに戻りカウントリセット」

これはゲームではないです。単なる拷問の一種です。

結局初めて友と家族とが発生するのに7時間かかりました。
    (21)
    Last edited by ma0000; 05-12-2014 at 12:21 PM. Reason: 追記

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    まぁ、運営側が「長い時間掛けてやっちくれ」と言ってると言うことは
    ある一定期間を消費させるようなつくりになってると言うことではないかと。
    その中で「ユーザーが考える効率が出ない」のは仕方ないのではないかと
    思いますけどね。

とは言え、2時間待ちと言うのはいかがなものかと。
    他のコンテンツでもそこまで待たないでしょうし、並外れて時間が掛かるとは言え
    周回+待ち時間では付いていくユーザーがあきらめざる終えない状況にならないとも
    限りませんし。
    待ち時間の短縮はお願いしたいところですね。
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by harmiya View Post
    戦記装備の取得や強化に未鑑定トームストーンやら砂やら油やら変なの入れないで単純に戦記だけで取れる状態(その分戦記がたくさん必要になるのは当然ですが)だったならコツコツって言いきっても納得されてたんじゃないかなぁって思います。
    と言うか、戦記装備として「強化前後」がひとくくりに認識されてるのがまずいのだと思いますよ。
    コツコツの戦記強化前装備と運勝負の戦記強化後装備。こうこう言った認識を持たせてもらえれば理解しやすいかと。

個人的には強化後装備のための素材はコンテンツ維持の為に制限が掛かってるだけでクリタワなどで緩和される気が
    しないでもないのですけどね。アイテムとしてドロップに追加するだけだし。今度のクリタワは「武器」+素材になればいいのに。
    (4)

Player
    Gsmith's Avatar
    Character
    Crosis Sapphire
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    というか、コツコツやりたい人が戦記装備を強化して行きたいところってあるんだろうか。

自分は極リヴァ・極モグ・侵攻編と全く触ってないのでよくわからないけど。
    (2)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Gsmith View Post
    というか、コツコツやりたい人が戦記装備を強化して行きたいところってあるんだろうか。

自分は極リヴァ・極モグ・侵攻編と全く触ってないのでよくわからないけど。
    強い装備は高難易度のコンテンツ専用ですか?
    あえていうなら、自分にとって高難易度なコンテンツ用ではないでしょうか?
    高性能装備が低難度コンテンツで不要と言うのでしたら、IL制以降もレベルシンク導入しておくべきでしょうね。
    (5)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    まぁ、運営側が「長い時間掛けてやっちくれ」と言ってると言うことは
    ある一定期間を消費させるようなつくりになってると言うことではないかと。
    その中で「ユーザーが考える効率が出ない」のは仕方ないのではないかと
    思いますけどね。

とは言え、2時間待ちと言うのはいかがなものかと。
    他のコンテンツでもそこまで待たないでしょうし、並外れて時間が掛かるとは言え
    周回+待ち時間では付いていくユーザーがあきらめざる終えない状況にならないとも
    限りませんし。
    待ち時間の短縮はお願いしたいところですね。
    どちらかと言うと、時間消費のさせ方を考え直してくれってことじゃないですかね。
    考えぬいて今の仕様になったっていうよりは、間に合わせたって言う方が近いというのが自分の感想。
    アイコンの色を12色にすることすら初回実装でやらなかったって、どう考えても手抜き感しかない。
    (10)

Player
    Gsmith's Avatar
    Character
    Crosis Sapphire
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    一言もそんな事は言ってないんですが・・・。
    どうしてそんな話になったのやらわからんのですが。

コツコツやりたい人って主にはエンドコンテンツは触れない・触りたくない人ですよね?

であるならば、現状、戦記のIL100ってのはオーバースペックだと思うのですよ。

そこにコツコツという言葉を持ち出して、強化できないじゃないかっ!ていうのがちょっとわからんのです。

強化前ならコツコツで取れるのだし、十分じゃないかって思ってしまうので。
    (8)

Page 107 of 117 FirstFirst ... 7 57 97 105 106 107 108 109 ... LastLast