おそらくRowellさんが仰りたいことはそういうことではなく、「運が無い人のための救済措置」であるとか「こつこつやるコンテンツ」という内容は
ユーザーが最初に言い始めたことであり、運営側が言ってたのは「長時間を必要とするコンテンツ」「ご自身のペースでゆっくりとプレイしてください」
というような内容だけだったということだと思います。
「どうもどこもかしこでこつこつが独り歩きしてる」というのは、いつの間にか運営が発言したかのような印象だけが残り
言っていないことへの追求が続いているので言葉だけが独り歩きしていると思われたのだと思います。
おっしゃる通りでございます。
ちなみにJuvennileさん、運が必要なのは戦記装備というよりさらに上位の別物ですよね。ゲロルトの名品の復活というくくりだと思います。戦記装備集めること自体は運営のいう通りにコツコツです。
ここからは想像、予測の域ですが、未鑑定トームストーンはいつか鑑定されるでしょうね。でなけりゃ未鑑定にする理由がない。さらに鑑定されたトームストーンで砂や油に交換できるようになるでしょうね。結果としてコツコツになるのではないでしょうか。未鑑定は今なら先取りできちゃいますよ。ってだけだということなんじゃないかとおもっています。
Last edited by Rowell; 05-11-2014 at 06:08 PM. Reason: 補足のため
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote