Page 2 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 162
    Player
    _____________'s Avatar
    Character
    Burkhard Eberth
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    今のpvpの現状だとアビューズが行われるのも仕方ないんでしょう
    過疎、戦闘そのものがつまらない、装備&ジョブバランスが取れて無いのでお互いの構成見て結果を察する、しかしアニマル装備とかは欲しい
    運営がコメントしないのも「まあ今の環境だとしょうがないよねー」とは思っててもそれは言えないからじゃないですか?
    (19)

Player
    wynexiv's Avatar
    Character
    Hollow Yellow
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    固定ライトパーティに限り、突入 辞退の確認なしで檻の中にほおりこんだらいいと思う
    ディスプレイの前にいない人は1分でウルヴから蹴られる仕様はあるし

3対4で負けるーっていうのがいやなら、ちゃんとディスプレイの前にいてくれる人と固定組むか、申請しなかったらいいだけの話だと
    土台はあるのに運営からなんの発表もない、見解もないで今の過疎。効率求めたらそうなりますよ
    (5)

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    試合に参加する8人だけの問題にはならないのがアビューズ行為です。
    例えばFPSで1試合中にナイフで50キルする、という実績があったとします。その実績を取ると金のナイフが貰えます。
    金のナイフを持っている人は凄いPSの持ち主であり、同じナイファーから見たら憧れの的ですね。

~中略~

正攻法から見たらアビューズ行為は所謂「ずる」ですから、8人が同意していたから良いと言う問題ではないんですね。

僕が言いたいのは「アビューズ行為をしてもいい」ではなく、現状のPvPの状況および運営の態度から、アビューズ行為が行われても仕方ないということです。
    それこそPvPそのものには興味がなくても、それで得られる装備がほしいだけの人間が8人集まればそういう発想に至るのも自然なことでしょう。

公式見解というには語弊がありますが、運営としてはゲーム中に放置行為を行っていてもそれが意図的なものかどうかの判別はつかないので、基本的に処罰対象にはならないという報告はいくつもあります。
    僕自身も放置プレイヤーについて過去に通報を行いましたが、同様の回答をいただきました。

もしあなたがその装備をほしくて、幾戦もの戦いをこなし、その結果得た装備であるならあなたは堂々とそう振舞えばいいと思います。
    それこそ他人の預かり知らぬところの話なので、ほかの人がどう思うかどうかは関係ないと思いますよ。

ついでに言うと#5のhorizonさんがおっしゃるようにFEZというゲームでは装備目的の少人数PvPコンテンツでの養殖行為(いわゆる3939部屋)が公式に認められ堂々と行われています。
    すべてのゲームでアビューズが禁止されているというわけでもないと思いますよ。まぁ僕は3939には参加せずに7474や普通のありありで稼いだポイントで装備いくつももらいましたが。
    現状のFFXIVでのアビューズ行為はこちらに近いものだと思います。
    (15)

Player
    Sankai's Avatar
    Character
    Sanzen Sekai
    World
    Bahamut
    Main Class
    Rogue Lv 71

実装前にも書いたのになぜスルーなのか

アビューズやチート対策は大丈夫ですか?
    と実装前PLL用の質問として書いたのに拾ってくれませんでした

吉田PはUOを経験していたそうですがもしかして、対人要素の無いトランメル限定だったのでしょうか・・・?

固定PTやチート対策は進んでいると思いますがアビューズをした人していない人との差は
    簡単に埋まるものではないと思います

・こうなることを想定できなかったのか
    ・現在、この問題を認識できているのか
    ・なぜ今までアビューズについて触れなかったのか
    ・解決しようとする予定があるのか

この4点については早めにどこかでユーザーに伝えたほうがいいのではないでしょうか?
    (15)

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    アビューズを取り締まるにはまずマッチングしない現状をなんとかしないとだめだろうなと……

勝てないから八百長して他人よりも稼ぐ

のではなく、

まともに戦って稼ぎたいのにそもそも戦うことすらできないから、マッチングさせるために身内で固定PT組んでライトPT専用に突入する

という人も結構多いでしょうし。
    (19)

Player
    Nananana's Avatar
    Character
    Margaret Howell
    World
    Ridill
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by LunaWells View Post
    アビューズを取り締まるにはまずマッチングしない現状をなんとかしないとだめだろうなと……

勝てないから八百長して他人よりも稼ぐ

のではなく、

まともに戦って稼ぎたいのにそもそも戦うことすらできないから、マッチングさせるために身内で固定PT組んでライトPT専用に突入する

という人も結構多いでしょうし。
    まさにこれが問題の根幹ですよね。
    公式で「やらないでね~」的な話をするなら、「こういう変更を行って人をたくさん集めてマッチング速度を早くしたので」、やらないでね 
    とセットで公言してもらいたいですね。
    (9)

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Nananana View Post
    まさにこれが問題の根幹ですよね。
    公式で「やらないでね~」的な話をするなら、「こういう変更を行って人をたくさん集めてマッチング速度を早くしたので」、やらないでね 
    とセットで公言してもらいたいですね。
    私には今までスキル上げ部屋のような稼ぎ行為等公認のゲームもいくつもやってきているので、運営が何も言ってない以上、過疎を利用して稼ぎしている人に対しても嫌悪感はないのですよね。

ただ、FPS系の多くはアビューズ禁止になっているゲームが多いかと思うので、そういうゲームを多くやってきた方に関しては稼ぎ行為というのは許されないなのだろうとも思います。

まあ現状、FF14では禁止されてるわけではないため、黒とも言い切れず、かといって嫌悪感を抱く人がいる以上、白とも言い切れない。

個人的には稼ぎやってる人見つけたらそこに突入して殲滅すればシャキるのも早いし一石二鳥とか思うのですが、全員がそうはいかないですものね。
    なんにせよ、運営的にはどう思っているのかは気になるところですが、全然しゃきらない現状で禁止と言われて、なおやり続けるプレイヤーがいたとしても、そこは運営が何も対処せずに禁止だけしたとすれば仕方ないだろうと思ってしまうところもありますね。
    (3)
    Last edited by LunaWells; 05-12-2014 at 06:03 PM.

Player

このスレッドで「談合した4vs4で故意にマッチングした試合」という行為を初めて知りましたが、これを応用すればFC内で任意のチームに分かれて試合することもできそうですね。
    FCメン同士が拳で語り合うのも面白そうですが、不正な稼ぎ扱いになるのかどうか、気になります。
    (9)

Player
    Sankai's Avatar
    Character
    Sanzen Sekai
    World
    Bahamut
    Main Class
    Rogue Lv 71
    Quote Originally Posted by Irou View Post
    このスレッドで「談合した4vs4で故意にマッチングした試合」という行為を初めて知りましたが、これを応用すればFC内で任意のチームに分かれて試合することもできそうですね。
    FCメン同士が拳で語り合うのも面白そうですが、不正な稼ぎ扱いになるのかどうか、気になります。
    そういうFC内、FC対抗イベント面白そうですね
    でも談合なら一方的に倒すだけなので試合時間は極端に短いはずですし、心配しすぎではないでしょうか?
    (0)

10. 05-14-2014 08:37 AM

Player
    maorainyday's Avatar
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    以前にたような状況になったことありますがその時も同様の回答を得られましたね。
    迷惑行為であるという絶対的な証拠(本人の発言等)がない以上、下手に手を出すとまずいのはGMのほうです。
    日本語が通じる相手であれば何故放置するのか聞いてみてその内容を元にGMに連絡すると進展があるかもしれないですね。
    (0)

12. 05-14-2014 10:38 AM
    Reason
    糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 2 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Tags for this Thread