Results -9 to 0 of 9296

Threaded View

Player
    pavillon's Avatar
    Character
    Chenin Blanc
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 48
    Quote Originally Posted by S-F View Post
    私はPS4でプレイしていますが、個人的には木人のときだけで構わないのでDPSメータがほしいです。
    理論上の最大DPSに近い値が出せているとVERYGOOD評価でも良いですけど。

現状誰かが自分を評価してくれるポイントってそう無いですよね。
    自分は評価してくれる存在が「人かどうか」は気にしないので「今のいいよ!」って言ってくれる指標があってもいいかなと思います。

ただ、上記のような評価システムは運営が正解のプレイスタイルを誘導する形になりねないので、難しいところだなとは感じます。
    音ゲーとは違ってタイミングに正解というのは決まってないですし。
    IDでのDPSメーターはWoWでも衰退を早めているようですし問題ありだと思います。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...=1#post1919892

木人DPSメーターは早期導入して欲しいですね。
    ただ導入しても結局気になっている人しかやらないので、1日1回はDPSチャレンジが出来て、匿名ランキングの順位によって報酬が貰えるようにして欲しいです。

・ジョブでのDPS匿名ランキングの順位・・・その時点のキリ番とか(神話・戦記など)
    ・ジョブ毎一定DPS以上のアチーブ&報酬(軍票・神話・戦記など)

神話5とか戦記2とかでも、やる人は結構いると思います。自分は日課にすると思うw
    (10)
    Last edited by pavillon; 05-10-2014 at 09:02 AM.
    楽しまなきゃ損^^