Quote Originally Posted by Chris_D View Post
何で皆さん「移動が大変になる。だからコストが掛からないようにして欲しい」に行きつくんでしょう?
「移動が大変になる。色々考えて、取捨選択しなきゃ」が普通だと思ってたんですけれど…

有る技能を伸ばすには本場で修業して、そして更なる高みを目指す為、別技能を習得する為に
別の土地へ旅立つってものじゃないんでしょうか
都市間の移動なんてもっともっと不便でも良いと感じるんですけれどねぇ

いっそ実時間で2時間でも3時間でも掛かって、旅が終わった頃にはあら不思議、戦闘技能が成長してるくらい
だったら良いのになぁ
大変素晴らしいお考えだと思います
が!
これはいわば理想ですよね
理想とか設計通りに事が運ぶなら不幸になる人はいなくなるんですけどね
理想を高く掲げるのは結構ですが、冷静に目の前の現実を見てください
リムサやグリに留まっていたら、このゲームを楽しむという意味においては半分すら享受出来ないでしょう
あなたの価値観では理想的なものであっても、他者にとっては嫌がらせの意地悪以外の何物でもないって事も普通にあるんですよ