自分のキャラで調べたところ、
キャラ①(旧)19クラス9ジョブ開放 → 35個
キャラ②(新)8クラス3ジョブ開放 → 18個
キャラ③(新)2クラス0ジョブ開放 → 9個
※Lv10クラスクエストクリア時(クラスチェンジ&ギアセット開放時)の初期数は8個
こんな感じでした。
なので、開放クラス数+開放ジョブ数+7=ギアセット最大数ですね。
それと、Mikotteaさんのキャラが引継キャラかわかりませんが似たような報告があったようです。
旧FF14引継ぎキャラのギアセットの数が足りない
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/81414
貴重な情報ありがとうございます。ちなみにぼくは新生βテスト後半からやっておりまして、アーリーアクセスもやりました。
正確には「ギアセットの枠が追加されない」という事ですね。
本来追加されるべき時に追加されなかったと・・・・
調べてみたら他にも同様の不具合が報告されていました。
修正済みになっているものと修正予定になっているものがあったので、根本的な解決には至っておらず、個別に対応しているのかもしれませんね。
これらの情報を元にこれは不具合だと証明されたのではないでしょうか。
早急のフィックスを望みます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote