Results 1 to 2 of 2
    Player
    Leelee's Avatar
    Character
    Leelee Corte
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 50

旧FF14引継ぎキャラのギアセットの数が足りない

サポートセンターに不具合報告したところ、こちらでの再度報告を誘導されましたので報告します。

発生日時:オープンβ終盤あたりで気づいた。引継ぎキャラ開始時から初期数がおかしかった可能性も。
    発生頻度:5.現在その状況が継続中
    ワールド名:Masamune
    キャラクター名:Leelee Corte
    NPC名:なし
    モンスター名:なし
    クラス/レベル:クラス/レベル関係なく発生している
    パーティメンバーの有無:ソロでもパーティでもいつでも
    種族:ララフェル
    ゲーム名時間:いつでも
    エリア名/フィールド座標:どこでも

手順:
    1.旧14からの引継ぎキャラで開始。ウルダハの呪術士からスタートし、その後巴術士ギルド、漁師ギルド、裁縫ギルドに入る。
    その時点で、ギアセットリストのギアセット最大数が10個しかないことに違和感を感じる。

2.呪術スタート時の初期ギアセット数がいくつだったのか確認していなかった為、試しに新規キャラをレベル10まで育て、
    ギアセット開放したところ初期ギアセット数が8個であることを確認。
    そうすると、わたしの引継ぎキャラは初期クラスの呪術のあとに、巴術・漁師・裁縫と3ギルドに入っていることから
    8+3で11個ないとおかしいと気づく。

3.フレンドにギアセット数を聞いてみると、全クラスのギアセット開放(ギルド入会)で26個であることを聞く。
    当該引継ぎキャラにて、まだ入っていないギルドにすべて入り、ジョブを除く全クラスのギアセットを開放してみると、
    ギアセット数は25個しかなかった。

4.この時点でサポートセンターの引継ぎの不具合報告をするも、返ってきた返答がこちらへの誘導でした。
    なお、その後プレイを続けていて召喚士と学者のジョブクエストを始めたため、25+2で、現在のギアセット総数は27となっています。
    正しくは26+2の28個が正しいと思われるのでキャラデータの修正をお願いしたいです。

追記:
    オープンβ時、βフォーラムでも同じような不具合報告を見ましたが、今現在βフォーラムを見れないので
    その後受理されたのか不明です。
    しかし、他のフレンドでもやはり全クラス開放時点でギアセットが25個だという人がおり、もしかしたら気がついていないだけで、
    ギアセット数が少ない人はもっといるのではないかと思います。
    (4)

Player
    Kazahaya's Avatar
    Character
    Kaze Kisaragi
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 70
    全く同じ症状に陥ってます
    自分も全クラスクエクリア時点で25個、さらにジョブクエ2つクリアで現在27個になっています
    修正お願いします
    (1)