Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 41
    Player
    Noanie's Avatar
    Character
    Noanie Ponpon
    World
    Valefor
    Main Class
    Weaver Lv 50
    (つづき)
    ・スタンされたら2on1なら即浄化、1on1でもアクアオーラが無ければ浄化。
    ・メガポーションはHPが400以上減ってたら躊躇せず使う。
    ・3人に追いかけられた状態を長く続けることはできない。自分(や仲間)にリジェネ、
     その後女神の慈悲して、調和キー連打。間に合わずスタンをもらうこともあるので、
     少し遅れて浄化キーも連打。敵が近いときは女神の慈悲は諦める。
    ・仲間が死んだら頑張って近づいて女神の息吹。ちょっと遅れてリジェネ。
    ・柱の周りをグルグル回るのは意外に時間稼ぎとして有効。
    ・敵のBuffアイコンも見てTPやリキャストを意識する。バーサク等の短期Buffを無駄にできれば…

【フリーのとき】
    ・仲間が攻撃されてるときは、神速魔→ケアル連発。
    ・仲間が敵のヒーラーを追いかけてるなら、ヒーラーに神速魔→ストーン。
     大抵壁でさえぎられて失敗するので、せめてエアロを撃っておく。(深追いしない!)
    ・仲間に余裕があれば、堅実魔(念のため)→リポーズ or ストーンでCC。
    ・乱戦状態なら中心に女神の慈悲を置いておく。(あまり意味ない?)
    ・詠唱中こそ敵全体の動きを見て、ボックスされそうになったらすぐ逃げる。
    ・ヒーラーへの継続スリプルを決め技にしてる黒魔道士さんが敵にいるときは、
     常に壁を挟んで最大距離を取る。迅速魔で眠らせてくるので顔を滅多に出さない。
     この手の黒魔道士がいる場合、他の敵はヒーラーを追いかけずDPSを狙い撃ちにするので注意。
    ・味方に黒魔道士がいるときは、敵はそちらを追いかけることがある。
     逃げ回る黒魔道士さんへのケアル射線を常に確保する。
    (3)

Player
    Noanie's Avatar
    Character
    Noanie Ponpon
    World
    Valefor
    Main Class
    Weaver Lv 50
    恥ずかしながらつい最近まで迅速魔を神速魔と混同してまして、
    迅速魔の存在をまったく認識してませんでした。
    これは必須ですね。1*00戦以上やってから気付くなんて・・・。

ヒーラーおすすめのアディショナルってこんな感じでしょうか。
    ・迅速魔
    ・ブリザラ
    ・アイフォーアイ?
    ・ウィルス?
    ・プロテス
    ・ストンスキン
    (2)
    Last edited by Noanie; 02-20-2014 at 02:57 AM. Reason: 誤記訂正

Player
    SUIT's Avatar
    Character
    Soil North
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 50
    最近40,30制限で戦士でよくやってるのですが、スリプル、リポーズによる睡眠への対処が苦手なのですが、皆さんはどうやって凌いでいますか?
    最初はよくても、二回目、三回目ときたときや、耐性がなくなって再び睡眠するようになったときなど、悔しくて仕方ありません。
    倒せなかったとき、復活させらたとき、白と黒の二人で遣られたときなどなど
    ちなみに、浄化はあります。
    あと、50は怖いからいってない
    (1)
    Last edited by SUIT; 05-04-2014 at 08:24 PM.

Player
    Odamari's Avatar
    Character
    Odamari Joe
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 82
    Quote Originally Posted by SUIT View Post
    最近40,30制限で戦士でよくやってるのですが、スリプル、リポーズによる睡眠への対処が苦手なのですが、皆さんはどうやって凌いでいますか?
    最初はよくても、二回目、三回目ときたときや、耐性がなくなって再び睡眠するようになったときなど、悔しくて仕方ありません。
    倒せなかったとき、復活させらたとき、白と黒の二人で遣られたときなどなど
    ちなみに、浄化はあります。
    あと、50は怖いからいってない
    白のリポーズの場合、眠らされたら相手白さんのタゲが自分以外に変わるまで浄化しないこと。
    これでリポーズ>すぐさま浄化>リポーズ!!で眠らされることはなくなると思います。
    黒の場合は攻撃し続けて堅実魔にしっかりスタン合わせること。

そして壁の裏側で眠らされないこと。フィールド中央ならヒラさんが起こしやすいのです。
    (2)

Player
    hawk-r's Avatar
    Character
    Phantom Inferno
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    ウォーウルフ装備で50マッチングは大丈夫でしょうか?
    ダイアばっかと聞いているので
    (1)

Player
    Lihzeh's Avatar
    Character
    Faillicie Lihzeh
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 60
    今はそんなことはないのですが 過去の情報が流布されていて50には未だに人が集まったきません  なのでマッチングが非常に時間がかかってしまいます
    なので今でも40に人がいっぱいいる状態でほとんどの人がこちらでやっていると思います 50のほうがポイントも多いし50に戻ってきて欲しいんですがねーw 

現状ではそんな感じです
    (2)

Player
    SUIT's Avatar
    Character
    Soil North
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Odamari View Post
     略 
    回答ありがとうございました。精進いたします。

因みに、
    Quote Originally Posted by Lihzeh View Post
    今はそんなことはないのですが 過去の情報が流布されていて50には未だに人が集まったきません  なのでマッチングが非常に時間がかかってしまいます
    なので今でも40に人がいっぱいいる状態でほとんどの人がこちらでやっていると思います 50のほうがポイントも多いし50に戻ってきて欲しいんですがねーw 

現状ではそんな感じです

50マッチングにウォーウルフでいってきたが、ウォーウルフの人もいますけど、ランク30以上っぽい人もゴロゴロいました。
    怖かったーー
    (1)
    Last edited by SUIT; 05-07-2014 at 12:05 AM.

Player
    Lihzeh's Avatar
    Character
    Faillicie Lihzeh
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 60
    人少ないとダメですねーw 19~20時くらいじゃないともうランクがごっちゃですw  なので40でしかやらないですねみんな 
    (1)

Player
    finfimpu's Avatar
    Character
    Koko Malqir
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 16
    動物装備のために攻略手帳を使ってランク上げをしようとしているのですが、ランクが上がるほど報酬も増えるのでしょうか?

また、竜騎士で40マッチをしています
    装備はクラフターのシンクされないギリギリ装備なのですが、マテリアとかは何がいいんでしょうか?
    (1)

Player
    nottinotti's Avatar
    Character
    Notti Notti
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by finfimpu View Post
    動物装備のために攻略手帳を使ってランク上げをしようとしているのですが、ランクが上がるほど報酬も増えるのでしょうか?

また、竜騎士で40マッチをしています
    装備はクラフターのシンクされないギリギリ装備なのですが、マテリアとかは何がいいんでしょうか?
    残念ですがランクが上がっても貰える戦績はかわりません なのに次レベルまでが増える地獄となっておりますw ですが我々はあなたを歓迎しましょう!人が増えるのは嬉しいからね。一緒に頑張りましょう
    (1)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast