自分は戦士メインで学者召還は上げてませんが、フィジカルボーナスを軍票なしで変更できるようになる事を望みます。戦士も最近は火力が求められる場面で斧術士の出番があるようです(猛者、捨て身、気合などが使える)。そうすると戦士の時はVIT振りでHPを上げたいけど、斧術士の時はSTR振りで火力を上げたいという事態になるわけですが、その度に軍票10000を使うのはきついわけです。

それに他の方もおっしゃってますが、そもそもフィジカルボーナスでキャラクターに個性を持たせるという事自体が機能していません。だったらもう、戦闘中以外は自由に変更できるようにしてしまっていいのではないかと思います。

とにかく、現状の軍票10000は遊びにくくするための障害になってるだけで、ユーザーにも運営にもデメリットしかないです。だって軍票集めるために遊ぶのやめてFATEにこもりたいなんて誰も思わないです。良くて学者召還使わなくなるか、悪ければFF14から離れる人もいるのでは?