Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 38 of 38
    Player
    Ginjiro's Avatar
    Character
    Ginji R'
    World
    Hades
    Main Class
    Fisher Lv 50
    色んなジョブを並行して遊ぶ人には辛い仕様ですよね。
    ただ、コーディアルやベンチャーズクリップに交換できるようになるまで、これぐらいしか軍票の使い道なかったから、わりと余らせてる人も居るんじゃないかとも。
    自分の場合は、ルーレットでハードなとこへ呼ばれるたび「フィジカル振りなおすからちょっと待って」とか言うのが面倒くさくなって、
    エンドコンテンツで学者や召喚は使わなくなっちゃいましたけど^^;
    (1)

Player
    Djebel's Avatar
    Character
    Djebel Gps
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    自分は戦士メインで学者召還は上げてませんが、フィジカルボーナスを軍票なしで変更できるようになる事を望みます。戦士も最近は火力が求められる場面で斧術士の出番があるようです(猛者、捨て身、気合などが使える)。そうすると戦士の時はVIT振りでHPを上げたいけど、斧術士の時はSTR振りで火力を上げたいという事態になるわけですが、その度に軍票10000を使うのはきついわけです。

それに他の方もおっしゃってますが、そもそもフィジカルボーナスでキャラクターに個性を持たせるという事自体が機能していません。だったらもう、戦闘中以外は自由に変更できるようにしてしまっていいのではないかと思います。

とにかく、現状の軍票10000は遊びにくくするための障害になってるだけで、ユーザーにも運営にもデメリットしかないです。だって軍票集めるために遊ぶのやめてFATEにこもりたいなんて誰も思わないです。良くて学者召還使わなくなるか、悪ければFF14から離れる人もいるのでは?
    (19)

Player
    Ribon's Avatar
    Character
    Akane Murasaki
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 33
    Quote Originally Posted by Djebel View Post
    自分は戦士メインで学者召還は上げてませんが、フィジカルボーナスを軍票なしで変更できるようになる事を望みます。戦士も最近は火力が求められる場面で斧術士の出番があるようです(猛者、捨て身、気合などが使える)。そうすると戦士の時はVIT振りでHPを上げたいけど、斧術士の時はSTR振りで火力を上げたいという事態になるわけですが、その度に軍票10000を使うのはきついわけです。

それに他の方もおっしゃってますが、そもそもフィジカルボーナスでキャラクターに個性を持たせるという事自体が機能していません。だったらもう、戦闘中以外は自由に変更できるようにしてしまっていいのではないかと思います。

とにかく、現状の軍票10000は遊びにくくするための障害になってるだけで、ユーザーにも運営にもデメリットしかないです。だって軍票集めるために遊ぶのやめてFATEにこもりたいなんて誰も思わないです。良くて学者召還使わなくなるか、悪ければFF14から離れる人もいるのでは?
    【これを君にあげましょう】 いいね!×99

ジョブとクラスで別々のステ振り出来る仕様になると良いですね~。
    戦闘中以外はステ振り自由っていうのも、気軽に色々試せるのが楽しそうです。
    また、斧術に限らず、他のクラスも新たな運用方法が見つかるかも知れませんね。
    (1)
    Last edited by Ribon; 05-07-2014 at 02:14 PM.

Player
    Dejiru's Avatar
    Character
    Dejiru Akiba
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    同感です。

自分もメイン職が戦士なんで巴術をあげれば召還、学者が使えて3ロール遊べる!と思っていましたが、
    フィジカルがクラスに対して振る仕様になっているとアドバイスを頂き、結局巴術のレベルを上げていないままになっています。

また同じく戦士でバハムート侵攻編、PvP、その他コンテンツを遊んでいるのですが、
    バハではVIT極、PvPではSTR極にしないとかなりスペック差が出てしまいます。
    最初は振りなおしをしていましたが、軍票が切れてからはPvPでほとんど遊ばなくなりました。

ジョブごとにフィジカルを振れるようにして欲しいのももちろん要望としてありますが、
    システム対応を取るのに時間とコストがかかるのであれば、
    一旦はフィジカル振り直し無料化かそれに近い対応を取って欲しいものです。
    (2)

Player
    teiam's Avatar
    Character
    Levi Ruth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 30
    クラス・ジョブにそれぞれ別にフィジカルをふれるようになると本当にいいですよね。
    是非実装お願いします。
    こうなれば、将来、他のクラスからも別ロールの派生ジョブが出た時にも安心ですし。
    (6)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ステータスの振り直しの需要がありそうなのが戦士と学者という事で
    不足ロールへの特典として一週間に一個程度振り直しアイテム配布とか
    そもそも不足ロールは振り直しいつでもOKとか先行して実装されると良いですね
    その先行したデータを運営側で見てもらって今後の新クラス新ジョブの参考にしてもらうとか
    (0)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    巴術に関してはプロデューサー氏的に「半分づつ振ればいいのでは」ならシステム的に振れる上限をトータルのボーナスの上限の半分にすればいいと思う。
    (2)
    Last edited by kurosippo; 05-08-2014 at 11:47 AM. Reason: 45になっちゃうね。

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    クラス時にINT30振付して、召喚と巴術時には特化するとして・・・(巴術はレリック無いから悲しいよね)
    学者の時に、左装備(腰以外)とアクセを全部INTにしてクルセで遊んだらどうなんだろう?と最近試してますが・・・よく解りません(・ω・)

被験者(タンク)の現地治験候補を探さねば・・・ククク。
    (0)

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4