Results -9 to 0 of 145

Threaded View

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    でも110装備をトークン的に積み重ねるものだとしたら、取得をどこに設定するかってずっと先になりますよね?
    2.4で取れるのじゃ意味がないらしいので例えば2.3までかかるとして、2.3まで三ヶ月?全く強化されずに2.3からいきなり皆パワーアップみたいな感じですか

それだと後半の攻略がきつくなりはしないでしょうか?

現状のママとします
    最新のエンドコンテンツは固定かPT募集ですから
    固定なら一周ごとに誰かが必ず強化されて自分は装備を取れなくても攻略自体は少しずつ楽になっていきます
    PT募集は時期を見て少しずつ最低ILを上げて攻略を楽にしていけます
    参加のハードルもゆっくり下がって行くかと思います

難易度の推移は拡大してみると細かくガクガク下がっていく感じですが、全体を見れば緩やかな曲線を描いていくかと思います

積み重ね式にすると、単純にある時期に一気に難易度が下がる感じになるでしょう
    参加もハードルというより区切られた壁がある感じで、110装備が取れた時点で堰を切って流れ込むような感じになります

と俺が取れないというのは一旦置いといて
    難易度の側面から装備取得を考えるのも良いかもです

FFのドロップ運ゲーというのは単純な確率じゃないかもです
    単純な確率で言えば8分の一の確率であったとしたら8人中二人取れることもあれば、誰も取れないこともあります

そうではなく必ず誰かが強化されるというものですし「固定かPT募集」である以上運ゲーってのはちがうかもです

とか適当に全体的な?よさげなことをふわっと書いとくと強い人にカウンターくらわずに済むかもです!!
    んで「バハ一周ごとに少しずつステータスが上がっていく伝説の鎧を手に入れたい、実装するべきなんじゃないかなあ?」
    とかの要望であれば中々突っ込みにくいはず!
    (2)
    Last edited by saturiku; 05-06-2014 at 11:31 PM.