Quote Originally Posted by Van_Derwaals View Post
近接と遠隔が協力することにより、お互いの性能が上がる仕組みがあればいいんじゃないかな?

黒魔がサンダー付与した敵にジャンプで竜騎士にエンサンダー付加とか、そうしたら黒&竜騎士の連携プレイが光り輝く。
いいですね、そういった連携の話はとても歓迎すべきものだと思います。
現状でも竜と詩人、詩人とキャスターのように火力を補佐するような関係がモンクにだけないのですから。
沈黙とかマントラあるって言われてもピンときません。
FF11のような連携とまで行かなくてももうちょっとほかの人との連帯感が生まれるようなものがほしいですね。
例に出されたものに付け加えると現状死んでるサンダガに絡めるとPT構成見てスキル回し変えないといけないから棒立ちの黒なんて言われるのも減りそうですし、そういうのも含めるともっと幅が広がるんじゃないでしょうか。
理論DPS近くまで出さないといけないって言うより、こうするとどんどん火力上がるみたいな楽しさがあればとは思います。