Results 1 to 10 of 33

Hybrid View

Player
    lanthanum's Avatar
    Character
    Sillfin Leviathwind
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    低予算で作れる新装備(おしゃれ系)を入れて欲しいー!はとても賛成です。
    死んでる素材も多いですし。

パッチの都度追加されているおしゃれ装備は
    フレさんが傍から見ててもモノスゴイ修行をして作ってくださるのですが
    最高峰はまぁアレでいいとしても
    もう少しお気軽に作れるものがあってもいいですよね。

----------

ちょっと話それますが、クラフターって1クラスだけ50にしても
    あまり旨みがないです。
    (高レベル装備のHQや★2以上を作るには他クラスも上げる必要があるし。)
    そこに、たとえば裁縫30で作れるあの可愛い装備いいな、とか
    50まで頑張ったらあのかっこいいヤツ作れるじゃん、とかあると
    クラフターを始める目的(目標)にもなってイイのではないかなと思いました。
    (17)
    Last edited by lanthanum; 04-28-2014 at 01:01 PM.

Player
    JackCardias's Avatar
    Character
    Momoiro Company
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by lanthanum View Post
    低予算で作れる新装備(おしゃれ系)を入れて欲しいー!はとても賛成です。
    死んでる素材も多いですし。

パッチの都度追加されているおしゃれ装備は
    フレさんが傍から見ててもモノスゴイ修行をして作ってくださるのですが
    最高峰はまぁアレでいいとしても
    もう少しお気軽に作れるものがあってもいいですよね。
    まさに仰るとおりです。
    高いレアリティを誇るものは目標であると思いますので充実を願う一方で、
    素朴なデザインで、気軽に作れるものが増えて欲しいと思います。
    (6)

Player
    momonya's Avatar
    Character
    Momo Nya
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by lanthanum View Post
    そこに、たとえば裁縫30で作れるあの可愛い装備いいな、とか
    50まで頑張ったらあのかっこいいヤツ作れるじゃん、とかあると
    クラフターを始める目的(目標)にもなってイイのではないかなと思いました。
    それを死に素材で作れるようにすると・・・
    30までがんばって上げたけど、競売で材料分より安い値段で売ってるじゃん・・・
    とかになるのが目に見えてます。

誰でも作れて、誰でもほしがる物は、皆が飛びついてすぐに枯らしてしまうとおもいまする。
    そして、結局死んでしまいます・・

自分の名入りじゃないと!って人であれば、現状でも問題なく上げていくと思いますし・・・

逆に、現状ほぼ無価値になっているアイテムを生かすというのは賛成で、
    レベル1でとってこれるアイテムでも、最高ランクのクラフターが使えばこんなすごいものに!
    みたいな物はあってもいいんじゃないかなーと思ったりします。

たとえば、死に素材をたくさん使って、かわいい装備やかっこいい装備を作れるようになりました!
    ただし、実装時点の最高装備をもってしても、すべてHQ素材を集めた上で、HQには5~10%程度の確率でしか成らない
    その代わり、HQになるとキラキラ光ったりするエフェクトが追加される!

死に素材をある程度のまとまった個数を使わせ、HQに魅力をもたせることで、生き返すことはできるんじゃないかなーとは思います。

問題点があるとすれば、新規で上げる人が、死に素材減った分、大変になる事かな・・・;;
    (4)

4. 04-29-2014 01:05 PM