前にも書いたような気がしますが○○任務=ギルドリーヴ、○○指令=カンパニーリーヴです。
ただ、リストに載っていないとどのグラカンのリーヴかまではわからないので、その辺の情報は欲しいと思いました。
(自分の場合はジャーナルにコンプ情報があったので、そこから調べました)
もしくは、クエストアイコンみたいにゾディアックアイコンつけるとか・・・
別件ですがモンスターの位置もミニマップに表示されたら楽ですね。
フェロック四姉妹
うん、あれ一人ではムリw
こないだ、ひとりでやったけど2匹たおすので精一杯
募集とシャウトで人集めて3人でFATE参加あとで1人加勢してくれて
どうにか4人で順次撃破
4人どうにか集めれればどうにかなるかも
あ、チョコボは必須ね
アニムス完成させましたが、FATE待ちだけはほんとに誰も得をしないので見直して頂きたい。
例えばクルザス中央高地なら、何でもいいからFATE30個クリアしてこいだとか
セベクorセプスorフェロックのどれかをクリアしてこいなどなるべく無駄な待ち時間が発生しないようにしてほしいです。
アニムスになってる人が少ないから延期とか本当に信じられません。
期待を裏切るとはこのことですね。
徹夜してまでアニムス完成させたのにここで足止めを食らうとは思いませんでしたわ。
FATE、リーヴは厳しいですね。討伐はもちろんやってますが。
リーヴは別にやってもいいけど無駄が生じる場合があるためできるだけ選択したくない
FATEは現状の発生頻度があまりにも低いという問題があるかぎり率先して選択できるものではないですね
その場で数十分待機してIDがマッチングしたため行ってきたら終わってた、というのはまた別の問題ですが厳しいものです
遅ればせながらとりあえずアートマにしました。性能に変化がないのにILだけ跳ね上がるというのも妙なものです
ところで楽(気楽)に取得できて必要十分なラインというものは
もっと選択肢として増えてもいいと思いますね
最強武器(110)が4種類あるなら
準最強(100~105)は8種類くらいほしい
今後もILを上げるだけ上げていく格好なら段取りというか順繰りを充実させていくことが面白さに繋がっていくかと
流れとは関係ないのですが、一つ要望を
アニムスの説明が非常に分かりにくいです。
特に下記の部分…
「黄道十二文書」は、各「古の武器・アートマ」ごとに、
全9巻が存在しますが、最初に交換できるのは、
その内の4種類のみとなります。
また、ジョブ「ナイト」については、「剣」に7巻、
「盾」に2巻の「黄道十二文書」が存在しており、
最初に交換できるのは、その内の6種類のみとなります。
これ、いろいろ誤解をしそうな説明です。
このゲームちょいちょい分かりにくい説明文が見受けられるのですが、簡単でもいいのでもう少し分かりやすい説明をお願いします。(いまさら感がつよいですが…)
まだアートマ6つしか拾えてないけど、思った事は
まぁ、気長にやるしかないかなぁと
現状大型パッチがくるとILが上がっていく仕様ですので
今後、極リヴァや侵攻編緩和(まぁ、まだ実装されたばかりで先の話ですが)で、そっちの武器が取りやすくなったら
アートマも緩和されるんだろうか?
アートマだけはこのままの形態で残すなら、今は極リヴァや侵攻いけないからアートマやってる人達がそれまでアートマでなかったとして
もう、アートマやらなくてもいいかってなるんじゃないかな
努力+運よくアートマ揃えてる方たちはゾディアッククエスト追加くると現状だと、よし続きやるかーってなるだろうけど
追加きたあとで作り始める人は、たとえばノウスだと、今はまだアニムスが山のてっぺんですが
アニムス持ってる人は一段上が頂上ですが、何もない状態から一気に頂上がノウスになるわけで
進めば進むほど、この差が激しくなって、やらない人、やる人がはっきり分かれそうですね
この辺も延期の理由なのかなぁ
まー、その頃になったらさすがに緩和されるんじゃない?という希望的観測もありますが
とりあえず、私は、まずは邂逅5層をクリアせねば、、、アートマはその合間にノンビリやってます
Last edited by m_gen; 04-30-2014 at 12:59 AM. Reason: 追記
暁の水平線に勝利をきざむっぽい
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.