Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 16 of 16
    Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    運営は悪くないかと思いますよ。
    吉田氏の期待を煽る発言が問題なわけです。

インタビューで次のパッチまでにはアニムス完成してる方は少ないんじゃないでしょうか。
    続きは2.25で実装します。

と言ってたそうですが、じゃあ次のパッチまでに終わらすか、という方も多かったと思います。

ハウジングの時は高いのでためておいてください発言。
    結果はみんながお金を持ちすぎてるので最初は高くしてます。
    ハウジングの土地が売れ始めたのはだいたい2/14日からではないでしょうか。

今回のゾディアックウェポンも完成者が少ないと理由ついてますが、パッチ2.2のアートマは趣味武器と言っても過言ではない性能です。
    アニムスにしてIL相当の武器になるわけで、やる気のある人しかやらないですよね。
    作りたいけど、条件が厳しいから作成出来ない、ではなく条件がつまらなく(個人的には楽しく作成しました)労力に見合わないから作る気が無いという事が問題なわけです。

延期理由がアニムス完成数が少ない、ではなく
    「条件が厳しすぎたためアニムス完成にいたってない方が多いのでフィードバックを受けて調整します」
    と書いてあったならまだ納得がいきます。
    理由をまとめるとそういう事なんでしょうが、文章の書き方の問題ですね。

コンテンツが完成しているならとりあえず実装してから次のパッチで調整としてもよかったと思います。
    (10)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    よしだ?やヨシダァァなどは期待からくる冗談だったと思います。
    最近の吉田氏の発言は綺麗事ばかりで守られた事がほぼないですよね。
    皆さんの周りによしPと親しみを込めてよんでた方が今は吉田と呼び捨てにしてる方いませんか?
    約束は守ると言ってましたが、約束が守られた事はほぼないですよね。

吉田氏は適当な事を言わないようにするべきだと思います。

ハウジングに始まり、タンクマウント、弱体しない発言、今回のゾディアック。
    ユーザーに約束を守れそうにない時は約束しないなど皆さんよく目にしますよね。

一度、自分が発言すればどうなるか真剣に考えて欲しい。

今後の新生FF14には期待してるので今後は約束を気軽にしない、わからない予定は〜〜しますなどと断言しないで欲しいです。
    タンクマウントは実装されましたし、ハウジングは誰でも買えるようにする予定とアナウンスがあって実際今土地が足りない場所もあるくらいです、召喚などの弱体はきちんとアナウンスがあったと思いますし、ゾディアックは予定変更のアナウンスがありましたよね?

実装予定の物を予定変更したのが気に入らないというお話ですか? 実装予定というのは約束ですか?
    守るというのは部分ですか? 一言一句全てですか? 全てが守られていないという話でしょうか? ほぼ無いというのはそれに近い表現ですよね?

適当な発言をしないというハードルを、自分に課せますか? そのハードルって結構高いんですよ飛ぼうとするのやめちゃうくらい

予定でもいいから教えて欲しいと思うのが普通のプレイヤーじゃないでしょうか? パッチまで何があるのか、増えるのか、強化されるのか、弱体されるのか
    全くわからない中で私はやりたいと思わないです
    (8)

Player
    Farion's Avatar
    Character
    Claw Bird
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    適当な発言をしないというハードルを、自分に課せますか? そのハードルって結構高いんですよ飛ぼうとするのやめちゃうくらい

予定でもいいから教えて欲しいと思うのが普通のプレイヤーじゃないでしょうか? パッチまで何があるのか、増えるのか、強化されるのか、弱体されるのか
    全くわからない中で私はやりたいと思わないです
    社会人であれば仕事上において適当(いい加減)な発言はしません。ハードルではなく常識です。
    もし予定が守れなかった場合は真摯に謝れば良いだけなのに、後付けで余計な言い訳をするから反感を買っています。

「2.25に入れる予定だったゾディアックの追加イベントは諸々の事情で入れられませんでした、楽しみにしていた方は本当に申し訳ないです。」

これだけで良かった(良くはないけど)。
    (4)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Farion View Post
    社会人であれば仕事上において適当(いい加減)な発言はしません。ハードルではなく常識です。
    もし予定が守れなかった場合は真摯に謝れば良いだけなのに、後付けで余計な言い訳をするから反感を買っています。

「2.25に入れる予定だったゾディアックの追加イベントは諸々の事情で入れられませんでした、楽しみにしていた方は本当に申し訳ないです。」

これだけで良かった(良くはないけど)。
    どこのサムライ社会人か知りませんが、理由も言わずに予定を変更できるわけないじゃないですか?
    あなたの言っている予定というのは契約に守られた納期の意味で

PLの内容はそれと違いますよね? その違いも説明したほうが良いですか?
    (7)
    Last edited by saturiku; 04-27-2014 at 08:46 AM.

Player
    GA-ON's Avatar
    Character
    Ruritora Yoroi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    もうね言葉の最後に「実装できるかどうかは定かではありません」って付ければいいと思うよ
    語尾の如く付けてキャラ成立させちゃえば?www
    (1)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ※この発言はフィクションです。実在の人物・団体名とは関係ありません。
    (4)
    みんな違うから世界は楽しい

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2