Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 32
    Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Phyllo_o View Post
    えっと、読んでもらったらわかると思うのですが、超える力って補助の役割ですよね?

それが超えすぎてギミックのタイミングが悪くなり逆に難易度が上がって補助の意味がなくなってるってことなのですが?
    ですからPTごとに火力も違いますから10%付いた場合 5%も選択できるようにという意味なのですが。
    わたしは全く正しい意見だと思うんですが、なんかこう適当だろうが補助は補助なんだから文句つけるのは甘え! みたいな感じがあるかんじ?
    (0)

Player
    Roxas18's Avatar
    Character
    Miakiss Erslied
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    吉田氏:「超える力」は全滅したらかかる場合と、最初からコンテンツ全体にかかる場合があります。「超える力」を拒否したい方は、自分でバフを外すのも可能です。

http://game.watch.impress.co.jp/docs...21_635996.html

超える力のバフ効果ってたとえばリジェネをアイコン右クリックで消したりできるように、任意に消せるものでしたっけ?確認してないので分からないですが。
    普通の難易度で攻略できる方法は残しておいて欲しいですよね。
    (2)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    悪い意見ではないと思うのですが、需要がどこまであるかでしょうね。
    (1)

Player
    Phyllo_o's Avatar
    Character
    Phyllo Lo
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    手を緩めればとか、これくらい削れたら休むとかそれができるのなら普通にクリアできるとおもうのですよね。

それができないから補助バフがあるのだとおもうのですが。

選択制だれも損はしないし、問題はないとは思うのですがこれに反対の人って何が問題だと思うのです?

あ、ちなみにこのバフはPCだと右クリックで消せますね(´・ω・`)
    (2)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    反対ではないですが、その選択をする仕組みがどうなるかって所があるかもしれませんね
    個人的に思うのは、現状のバフを個人で消して調整してくださいという考えなら
    前に書きましたが、攻撃面と防御面をバフ分割し 自分で調整できる環境が欲しいかなと思います

選択が出来るという方式なら
    リーヴ等で見られるゲージのように リーダー(全員適応) 個人(個々のバフ)の選択があってもいい気はしますね
    『越える力☆5%アップ ☆☆10% こんな感じで ☆レベルいくつまでの選択ゲージ』
    (2)

Player
    Sissy's Avatar
    Character
    Chelna Bell
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Phyllo_o View Post
    手を緩めればとか、これくらい削れたら休むとかそれができるのなら普通にクリアできるとおもうのですよね。
    それができないから補助バフがあるのだとおもうのですが。
    選択制だれも損はしないし、問題はないとは思うのですがこれに反対の人って何が問題だと思うのです?
    これから先に、攻撃の手をわざと緩めなければならないようなコンテンツがすでに存在しているからではないでしようか。
    もともと、超える力が実装される前からDPSの高いPTでは起こりうる問題でした。そうでなくても極イフの楔については当初からHPに気をつけつつ削るものだったと思います。
    攻撃するタイミングにも気をつけなければならない、攻撃力が高すぎると逆に詰む場面もある、というのはギミックの1つではないかと思うのです。
    そのわりに敵のHPがどの程度なのか一目で判断しづらいという問題はありますけど、それはまた別ですね。
    (6)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    緩和してるはずなのに逆に難しくなってるという方もいますし、ご提案されたシステムは誰も損しないものなので実装することは歓迎したいのですが、どれくらいの方が望まれてるのか需要があるかでその必要性が変わってくるのかなと思います。
    ですから提案内容には反対ではないです。
    まあ、需要については運営側しか分からないのですが…
    (2)

Player
    tubugai's Avatar
    Character
    Raphel Burrell
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    越える力、装備がよくなってるだけと思えば簡単ですよー。極にハイアラガンもちが行ってるようなものってかんがえれば手を緩めることに違和感を感じなくなるのでは?クリアーするためのそういったことをCFであれ話し合いしていけないようであるならば、自分のバフくらい切って調整しようくらいの考えがほしいところですねぇ。クリアしたいなら
    (2)

9. 04-27-2014 12:20 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Hi-moon's Avatar
    Character
    Hiro Moonfragrance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    まず、問題提起=反対じゃないと思うんだけどw

損はしないかもしれないけど、それは面白くなるシステムなんでしょうか。
    問題だと思うのは、そのシステムによってプレイヤーが頭を使って攻略する事が少なくor無くなるんじゃないかということ(ただ殴っていれば終わるコンテンツにしたいのかという意見はおそらくこういう事です)。
    手を緩める事を含めてギミックだとするならば、そのギミックを無意味にすることによってそのコンテンツの難易度を根本的に崩壊させることになるのではないかということ。

そんなの工夫できるくらいなら普通にクリアできてると思うと仰られてますが、それは超える力を100%クリアできる力なんだと勘違いしてるのでは?という、違うスレッドで散々議論されている事に繋がりそうなので、ここではやめておきましょう。

逆にこの、手を緩めたりができない理由や、削るスピードを落とす相談等ができない理由ってなんでしょうか?
    そこを解決できればシステムの追加なんていらなくなると思いませんか?損は無い問題はないばかりじゃなくて意見を交換しましょ。
    (3)

Player
    Phyllo_o's Avatar
    Character
    Phyllo Lo
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by tubugai View Post
    選択制については反対はいたしませが、ご自身でもおっしゃってるようにバフを消せることを知っておられるならそこが選択する場ではないかと思うのですよね。その選択を無視してオートマチックになんでもシステムが補助してくれってのは見ていてなんだかなーと思う方が多いから皆さんご意見されてるんだと思います。ゆとりを見てるようで。
    補助が補助になっていないから提案してるのでして、そもそもこの仕様がゆとりなのに何をいっているのでしょうか?僕にはよく理解できませんね。
    僕が提案していることを理解してる方もいらっしゃいますので、もう少し内容見て理解して書き込んで欲しいものです。
    (3)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast

Tags for this Thread