Page 5 of 13 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 129
    Player

Quote Originally Posted by puyopuyo View Post
    実際は説明と逆だと予想しています。

予想以上にアニムスが作られていて、このまま予定通りにノウスまで実装してしまうと、半年後までもたせる必要があるバハムートが一気に攻略されてしまうが為に延期したものと思われます。クエ内容の調整も、マゾくする方向で調整を行っているというところでしょうか。

なので、単純に延命目的でしょうね、今回の延期騒動は。
    こういったフォーラムの目的から外れた無意味な邪推が、関連スレッドのクローズ理由かもしれませんね。
    何の根拠もない憶測は、ディスカッションの足しにはならないかと。
    (7)

Player
    Totoluta's Avatar
    Character
    Totoluta Cocolutta
    World
    Ramuh
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Irou View Post
    こういったフォーラムの目的から外れた無意味な邪推が、関連スレッドのクローズ理由かもしれませんね。
    何の根拠もない憶測は、ディスカッションの足しにはならないかと。
    えっこういう意見を含めて議論するためのフォーラムじゃないの
    プロデューサーがPLLで言っておきながら今回こういう事しておいて、こういう憶測が出るのはしょうがないっすよ?
    開発間に合わないってだけならともかくユーザーのせいとか発言してる時点で今回批判しか出ませんもの

と思ったけど運営よいしょしながらじゃないと削除されるフォーラムだった
    (43)

Player Hefgi's Avatar
    Character
    Mako Hefgi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ファミ通のインタビューで
    2.25でアニムス完成させるのはほぼ無理でしょうねー笑

パッチごとにゾディアックの強化を可能にする。

完成本数が少ないので延期します。

なにこれ...嘘だらけじゃん。
    (33)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Totoluta View Post
    開発間に合わないってだけならともかくユーザーのせいとか発言してる時点で今回批判しか出ませんもの
    削除されている方の投稿って、批判の度を超えて、感情的な誹謗中傷にまで発展してしまっていると思います。
    特に吉田さん(個人)名指しでの、誹謗中傷が目につきますね。

もっと冷静になってフォーラムのルールに沿って発言を行えば、滅多に削除されるようなことはありませんよ。
    私も時々、感情が先走って、削除されてしまったことがありますが^^;

感情的になりたくなる気持ちもわからなくはないのですが、
    そこは我慢して、前向きな有意義なディスカッションをお願いしたいところです。
    (9)

Player Hefgi's Avatar
    Character
    Mako Hefgi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    削除されている方の投稿って、批判の度を超えて、感情的な誹謗中傷にまで発展してしまっていると思います。
    特に吉田さん(個人)名指しでの、誹謗中傷が目につきますね。

もっと冷静になってフォーラムのルールに沿って発言を行えば、滅多に削除されるようなことはありませんよ。
    私も時々、感情が先走って、削除されてしまったことがありますが^^;

感情的になりたくなる気持ちもわからなくはないのですが、
    そこは我慢して、前向きな有意義なディスカッションをお願いしたいところです。
    プロデューサーだからゲームに対しての不満はそこに集まるでしょうよ。

その裏切りは一度ではなく何度も。
    反省した素振りも出さず、嘘をつき続ける。

言葉がすぎるのは十分理解できます。
    (30)

6. 04-26-2014 01:04 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Hefgi View Post
    プロデューサーだからゲームに対しての不満はそこに集まるでしょうよ。
    不満を元に、前向きな改善策などを提案するのなら良いのですが、
    不満から発展して、個人の誹謗中傷になってしまっているから、
    削除されてしまうのですよ。

もっと落ち着いて、投稿される前に客観的に見直して欲しいです。
    (10)

Player Subligar's Avatar
    Character
    Sabugeru Subligar
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    改善策
    ・GWまでに本来2.25予定だった状態で実装する。
    ・Pの発言が間違いであるならば早急に弁明する。
    ・開発体制の見直し
    ・隠蔽体質の改善
    (17)

Player
    BBW's Avatar
    Character
    Bbw Regocat
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    不満を元に、前向きな改善策などを提案するのなら良いのですが、
    不満から発展して、個人の誹謗中傷になってしまっているから、
    削除されてしまうのですよ。

もっと落ち着いて、投稿される前に客観的に見直して欲しいです。
    マテウスさんの仰ってる事はとても正論で共感できて正しいと思うのですが、その正論で擁護出来ないような矛盾した発言を今も説明しないプロデューサーがまずおかしいかと。まあ、明日に備えて寝てるんでしょうが(笑)
    (33)

Player
    Villain's Avatar
    Character
    Mikoto Villain
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 90
    フィードバックによる修正、の部分が具体的にどーいうものなのか説明する、とかでどーにかなりませんの?
    コレ、1個目の理由を無視すれば残り2個はそこまで理不尽感じるものでもない気がするんですが

不満を持つのは理解しますし、それだけ熱を持ってるのだと思いますが、他スレなど見てると少々目に余るというか、単にマイナスの感情をぶちまけたいだけに見える方もいます
    ここはあくまでフォーラムであり、感情をぶちまける場ではなく理性で対話を行う場だと、そういう風に理解してますが……
    (7)
    Last edited by Villain; 04-26-2014 at 03:19 AM.

Player
    Norop's Avatar
    Character
    Poron Laevateinn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    実装予定の物が延期されたらユーザーから不満が出るのは当然だと思うし かくゆう私も そういった人の一人ではありますが

ゾディアッククエストが実装されユーザーが触れ実際の生の声がフォーラムで語られたり実データーから見えてくる状況などもふまえて直近のノウスだけではなく長く続くクエスト郡であり新生の大事な柱の一つなわけですから長期的な事もふまえてユーザーの批判を受けても よりよいものとするために慎重なバランス調整が必要になると感じたのでしょう

吉田さんの発言がうんぬんというのもユーザーが ごねるために都合がいいものとして使っているだけで、あまり真摯に受け止める必要はないと感じます

実際には吉田さんの発言うんぬんなど言えるほどユーザー側が自分自身の発言や内容に責任を持ち心中するぐらいのつもりで語ってはなく その場その場の手のひら返しを言ってる事のほうが大半で とても一個人を責める事が出来るほど立派なふるまいをしている人のほうが少数だと感じる 相手にそれを求めるのであれば当然自分自身もそうであるべきなのです

Pレターライブは私は開発人がユーザーの側まできてくれて その目線で色々と語る場と感じますし あそこで話した事がユーザーの総意に反しても絶対に守られなければならない物でもないと感じる

もし あそこやインタビューなどの記事で語られてる事がユーザーの声もまったく聞かずにそのまま実装されていくのであれば 批判の度合いは今の比ではないと感じる

オンゲーていうのは次回のアップで こうなるだろうと少しでも有利に進めようと画策し それが当たったりはずれて 一喜一憂する事も面白さの一つだとは思うし 正直なところバハやクリタワやアイテムLVなど、ある程度想定できるアップ内容が現状続いている事のほうが不満で 敢えてそこを良い意味で、うらぎってもらって次のアップでは こうなるんじゃとユーザー側があれこれと妄想したくなるような幅を持たせてほしいと私個人ではありますが感じでいます
    (14)

Page 5 of 13 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast