実際は説明と逆だと予想しています。
予想以上にアニムスが作られていて、このまま予定通りにノウスまで実装してしまうと、半年後までもたせる必要があるバハムートが一気に攻略されてしまうが為に延期したものと思われます。クエ内容の調整も、マゾくする方向で調整を行っているというところでしょうか。
なので、単純に延命目的でしょうね、今回の延期騒動は。
実際は説明と逆だと予想しています。
予想以上にアニムスが作られていて、このまま予定通りにノウスまで実装してしまうと、半年後までもたせる必要があるバハムートが一気に攻略されてしまうが為に延期したものと思われます。クエ内容の調整も、マゾくする方向で調整を行っているというところでしょうか。
なので、単純に延命目的でしょうね、今回の延期騒動は。
クローズされたスレにも書きましたけど、結局ハウジングの時と同じくプレイヤーがここまで最初から飛ばしてくると予想してなかったところに、今回の問題があるんだと思います。
そんなに関心が高いなら今後は緩和する必要がある、だから延期して調整したいというところなんでしょうけど…ハウジングとゾディアックで関心の高さの大小はあれど、やっぱりキツくてマゾい、だけど関心が非常に高い要素に対して今後どう取り組んでいくつもりなのかは、もう少しよく考えてから実装していってほしいと思います。
下手な言い訳並べて逃げようとするからこうなる、隠蔽とその場凌ぎの言い訳しかしないならいっそフォーラム丸ごと閉鎖しちまえば?
もうアニムスへ強化済みの方達は相当集中して時間費やされたのでしょうから、他のコンテンツをじっくり触ってみるいい機会になったりしませんかねw
何事もプラス思考で考えても良いかもしれませんよぅ
別に他のコンテンツじゃなくてもいいと思います^^
クローズしたスレでも書きましたが・・・
がんばってアニムスにした人達は報われないですよね:(自分はまだ処女のアートマ1個だけw)
その人達はかなりの時間裂いて、もしかしたら他の新しいコンテンツもやらずにこれに費やした人もいるでしょう!
それはバハ侵攻編を最速でクリアしようと頑張る人たちと心境は同じもんやと思います!!
バハ侵攻編4層クリア者が少ない時に、クリアする達成感や優越感!自慢もできます!
アニムスを達成した人は同じような気持ちではないでしょうか?
だからこそアニムス達成者が少ないからこそ、実装すべきやったと思います!
現在アニムス達成者の為に、少ない今やからこそ、早期の実装を願います!
[QUOTE=nyanoha;2060517]・まだ「古の武器・アニムス」の完成本数が多くないこと
これが余計な一言なんですよね。本当。
あぁ・・・どこかで同じように苛立ったと思ったら しかしながらお客様のせいですってことか、と(笑)
2.25でZWクエスト追加ということで、それまでに間に合うように心を殺し(もはや"楽しむ為のゲーム"という目的すら忘れ)つつひたすらにアラガントームストーン:神話を集めておりました。
その甲斐もあり、遅ればせながら4/23日にブラビューラ・アニムスを完成させた矢先の告知でしたので参りましたねこれは...
ZWはコツコツと長く続けるコンテンツ、という風な旨発言されているとは思いますが、ネットゲーマーならば”他人よりも早く"(最速でなくとも出来る限り早く)新実装のアイテムを手に入れたいと思うのは当然であります。
比較的時間があった私(侵攻編、極2種はある程度攻略済み)は比較的軽症(社会的には軽症ではない)で済んでおります(きもち的にはめっちゃ怒ってるヤバイ)が、あまり時間を費やせないプレイヤー層のなかで、Patch2.2から25日に至るまでの間、先に挙げた"他人よりも早く"という気持ちでZWに取り組んでおられた方々も少なからずいらっしゃると思います。
周知のとおりこのゲーム、実装から時間が経てば経つほどことバトルコンテンツにおいては経験値の少ない方が毛嫌い・排斥されがちな傾向があることは否めません。
そういった状況の中、Patch2.2で追加されたコンテンツ、バハムート:侵攻編や極討滅戦などの中からZWを選択した方々に報いるためにも5月中、ではなく明確な時期(早期であればあるほど望ましい)を運営側から告知なさるのが一番よろしいのではないかと思います。
ただ他の方々が仰っているように、
「2.25までに作れる人は少ないんじゃないですかね」
からの
「作ってる人少ないんで実装延期しま~す」
はマジで謎過ぎるんであんまり下手なことは喋らないで頂きたいいや本当に
モグにもいかずリヴァはちょっとだけ行ったけど
パッチ後からほとんどゾディアック強化に
費やし最近完成しました
これもGWに続編をやるというモチベーション
でがんばったのですが、今は心にぽっかり穴が空いた感じですねw
はぁ、、、
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.