Page 32 of 41 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 ... LastLast
Results 311 to 320 of 401
    Player

Angry なぜ盾強化者のみなのでしょうか・・・

今回の2.25での「リヴァ盾強化済みの方のみ」水魔の鏡を配布という措置について、どうにも納得いきません・・。

もう2.25も実装されてしまった後なので、どうしようもないのかもしれませんが、何故、武器を強化した人への補填がなかったのか?

出来れば、運営の方にお答えいただきたく思います。

今回の件のそもそもの意図は、武器と盾がドロップされるナイト及び白について、他のジョブでは水魔の鏡が1個で済むのに対して、2個必要だったことから、公平性の観点から1個で済むようにと実装されたはずです。

吉田Pのフォーラムでのコメントを受けて、コメント後に盾を強化した方や、元々、盾を強化していた方は、武器さえ取得していれば水魔の鏡が支給されるので、武器と盾一式揃う事になります。

対して、武器を強化してしまった人は、一式揃えるのに、周回しなくてはいけません。

「盾を強化してた人も、武器を取得に周回しないといけないので、一緒」という意見の方もおられるかもしれないですが、2.25メンテ明けで極リヴァを15回クリアした結果では、100盾は一度も出ませんでした。

95の盾がドロップから無くなり、100盾のみドロップすると思ってた方もいるかもしれません。

しかし現状は、4種の盾(リヴァシールド、ワーラルシールド、リヴァバックラー、ワーラルバックラー)が出る仕様であり、100の盾はドロップ率が低いと考えられます。(鏡なみ!?)

実際に、95武器や盾はパッチ2.25前と変わらないドロップなので、2.25メンテ明け15回クリア中、95盾も6回程ドロップしました。

同じ周回するにしても、武器のドロップ率は普通なので、結局は盾を強化した者勝ちという事になります。

「公平性」を考えての、今回のパッチという事であれば運営側も、その辺りも十分に検討してもらいたかったです。

1ユーザーから見て、今回のパッチは100盾のドロップ率もふまえれば、到底「公平」とは感じれませんでし
    た。

普通に考えて「武器から強化してしまった人」から、こういった声があがることは容易に想像出来たかと思います。

重ねて申し上げる事ですが、もし、何かしら意図があって「武器強化者は補填の除外」という事であれば、是非とも、その説明をお願い致します。
    (10)

Player
    ClanPonn's Avatar
    Character
    Flanxi Galax
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    95盾は真リヴァドロップに変えて極からは100盾しか出ないとかできなかったんですかね?
    または95盾は無料で100盾に遺失物管理人が交換してくれるとか・・
    (4)

Player
    Mobby's Avatar
    Character
    Mobby Fairy
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    ちなみに自分は二回目でワーラルシールドが出ました。
    確率はどうなのかわからないですねまだ。
    たまたま運が良かっただけかも。
    (0)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by Fau View Post
    重ねて申し上げる事ですが、もし、何かしら意図があって「武器強化者は補填の除外」という事であれば、是非とも、その説明をお願い致します。
    盾はパッチの前後で水鏡の消費の有無が変更され、武器はそうではないというだけではないかと。
    (3)
    Last edited by Mayailurus; 04-25-2014 at 04:46 PM. Reason: 盾について追加

Player
    ZigAndSharko's Avatar
    Character
    Is Cream
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ・ワーラル盾 → リヴァ盾に戻して鏡1枚配布
    ・鏡ドロップ率 → 必ず1枚出るが、ワーラル化は週1制限

こんなほうが良かった
    (2)

6. 04-25-2014 05:38 PM
    Reason
    重複

Player

Quote Originally Posted by Mayailurus View Post
    盾はパッチの前後で水鏡の消費の有無が変更され、武器はそうではないというだけではないかと。
    存じております。

私はそういう仕様の変更に至った経緯を知りたいという事です。

仕様の変更をするということは運営側の方で「そういう仕様にしよう」という議論等がされて、なされたものと思っていますが、その際に、どうして「水神の魔鏡を武器に使った人には、何も無しでいいよね」という結論に至ったのか、その理由を知りたいのです。

当たり前の事ですが、武器を既に強化した人も、盾を強化した人同様に「水神の魔鏡」を1個消費しております。

「公平性」を理由に仕様変更しておきながら、その仕様変更で、さらに別の「不公平」を生み出している事に納得がいっていないのです。

盾強化者は水神の魔鏡を取るのに、強運の方以外は何度も周回し、やっとの想いで取得された方が殆どだと思います。その水神の魔鏡取得の為の周回で、恐らくは武器の方も揃っている人が殆どではないでしょうか?

仮に武器がなかったとして、通常ドロップである武器は水神の魔鏡と違い、よほど運が悪くない限り何十周もしないと取れないというものではありません。

ですが、武器を強化してしまった人は水神の魔鏡取得の経緯までは盾強化の人と一緒でも、その後、レアドロップ100盾(水神の魔鏡なみか、それよりちょっと良い程度のドロップ率かと)を取得するのに下手をすれば何十周もしなければいけない可能性があります。(運がいい人は除く)

通常ドロップ品とレアドロップ品を比べたら、どちらが簡単に取得出来るかは明白です。

盾強化者と同様に武器強化者にも「水神の魔鏡を配布」しろとまでは言いませんが、ナイトワーラル剣or白ワーラル杖所持者で95の盾を持つ人には、95盾→100盾に変更するなり、交換出来る何らかのシステムを導入するという形での補填を望みます。

私は、現在の2.25ような中途半端と思える仕様変更であれば、最初から仕様変更をするな!とも言いたいです。

吉田Pのフォーラムでの発言前から、武器を強化してしまった私自身は今回のパッチで公平になったとは全く思っておりません。

むしろ、盾強化者のみ補填がされた事でさらに「不公平感」が生まれました。
    (9)

Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    ワーラル盾をドロップするようにしたから盾強化者には鏡を補填したわけで、
    その理屈ならワーラル武器はドロップしてないので補填はないってだけでしょう。
    (11)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by Fau View Post
    盾強化者は水神の魔鏡を取るのに、強運の方以外は何度も周回し、やっとの想いで取得された方が殆どだと思います。その水神の魔鏡取得の為の周回で、恐らくは武器の方も揃っている人が殆どではないでしょうか?

仮に武器がなかったとして、通常ドロップである武器は水神の魔鏡と違い、よほど運が悪くない限り何十周もしないと取れないというものではありません。

ですが、武器を強化してしまった人は水神の魔鏡取得の経緯までは盾強化の人と一緒でも、その後、レアドロップ100盾(水神の魔鏡なみか、それよりちょっと良い程度のドロップ率かと)を取得するのに下手をすれば何十周もしなければいけない可能性があります。(運がいい人は除く)

通常ドロップ品とレアドロップ品を比べたら、どちらが簡単に取得出来るかは明白です。

盾強化者と同様に武器強化者にも「水神の魔鏡を配布」しろとまでは言いませんが、ナイトワーラル剣or白ワーラル杖所持者で95の盾を持つ人には、95盾→100盾に変更するなり、交換出来る何らかのシステムを導入するという形での補填を望みます。

私は、現在の2.25ような中途半端と思える仕様変更であれば、最初から仕様変更をするな!とも言いたいです。

吉田Pのフォーラムでの発言前から、武器を強化してしまった私自身は今回のパッチで公平になったとは全く思っておりません。

むしろ、盾強化者のみ補填がされた事でさらに「不公平感」が生まれました。
    武器、鏡、盾の入手順によっては補填対象として不適切になってしまいますね。
    それを回避しているのかも。

また、発言の前後はあまり関係無いかと。
    (0)
    Last edited by Mayailurus; 04-25-2014 at 07:15 PM. Reason: 冗長部分を削除

Player
    Linos's Avatar
    Character
    Kir Linos
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by HideHide View Post
    ワーラル盾をドロップするようにしたから盾強化者には鏡を補填したわけで、
    その理屈ならワーラル武器はドロップしてないので補填はないってだけでしょう。
    これなんだろうけど、この場合盾に鏡を使った人に鏡を1個補填する代わりにワーラル盾をリヴァ盾に戻さないとだめだったんですよね。
    だから武器を強化しちゃった人から不満が出る
    (12)

Player
    Mobby's Avatar
    Character
    Mobby Fairy
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Linos View Post
    これなんだろうけど、この場合盾に鏡を使った人に鏡を1個補填する代わりにワーラル盾をリヴァ盾に戻さないとだめだったんですよね。
    だから武器を強化しちゃった人から不満が出る
    こうしないと不公平だよってことですよね??
    でもあれ??
    これだと補填の意味なくないすか??
    (0)

Page 32 of 41 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 ... LastLast

Tags for this Thread