それを聞いて安心しました。個人的に向かって欲しいと思う方向へ進んでいて、さらにある程度の目処がたったとのこと。二重の喜びです。
(そして「マスクされたやりきれないほどのクエ」はやっぱり無かったのですね・・・)
ここ数日のフォーラムの盛り上がりはすごいものがあります。激変すぎるくらいw。まさにライブ感!(新情報が一気に来すぎてもったいない気もしましたが)ライブ感が指すものは、WoW/RIFTのクエストのこととは別なのですが、
連日遅くまで仕事しているようですが倒れない程度で頑張って下さい
私はポエ吉(と呼び)続けるよ!
ポエキチの方だとマズイでしょうね。
釣りキチ三平と同じニュアンスですし
自分は、これを連想してしまうので、キチを漢字表現したとしても、少々かわいそうな気もします。
本人も、気に入ってないご様子だったので、別スレで名前の公募も建てましたが・・・。
wikipediaより
『釣りキチ』いう題名の中にある『キチ』という言葉が、きちがいを短くした物という意味もあり、現在では差別用語・放送禁止用語とされている傾向から、一時期言葉狩りの対象となった。
ソース:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%...B8%89%E5%B9%B3
Last edited by Marc; 06-29-2011 at 11:42 AM.

ポエキチの方だとマズイでしょうね。
釣りキチ三平と同じニュアンスですし
自分は、これを連想してしまうので、キチを漢字表現したとしても、少々かわいそうな気もします。
本人も、気に入ってないご様子だったので、別スレで名前の公募も建てましたが・・・。
ソース:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%...B8%89%E5%B9%B3
なんかすごい問題になっちゃってるんですな
ぽえきちだと可愛いらしいからそう呼んでたんだけど・・・
新しくするにしても「ポエ」は外せないよね
ポエ樹?
自分は ぽえきち だと思ってる。
それはそうとして、オススメのレベル上げが苦痛でしか無かったので
クエをクリアしていけばいつの間にかランクが上がっていたという仕様は
大歓迎です。
マップの大改修もクエストに絡めてやるとライブ感?ってのでるんじゃないですかねー
蛮伸大暴れして地形変わっちゃいました(グリタニア)
ウルダハに植林関係のクエあるから、活動の成果が実って緑増えましたとか
リムサはしらん..
カンストまで3~4ヶ月ですか。長いような短いような、、
エンドコンテンツもいいですがそれまで飽きないくらいその他のコンテンツも多くなるようにがんばってください!
体調崩さないように^^b

ともすれば、FF14を続けるよ!とか課金GO!のようにネガキャンの共通標語になりそうな愛称(?)も
寛容に受け止める吉田Pの懐の深さに感服いたしました。これからも頑張ってください。
というか最近のレターは、そんなポエムと呼べるような要素はないような・・・w
ポエ吉の愛称可愛いと思いますよ
1.18と1.19パッチ本当に期待してます! 体調に気をつけながら14を素敵なゲームにしてください
ロドストの方にもギルドリーヴ改修についてのコメントが出ましたね。
これを読む限りではギルドリーヴやるときに三国回る機会が増えそうなので
三国間の飛空挺なんかを実装してくれたりすると助かるんですけどね。
完璧な移動手段としての実装は時間がかかるとのことなので
今は飛空挺乗るカットシーンだけ入れてテレポでもいいんですが。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote