Results 1 to 10 of 60

Dev. Posts

Hybrid View

Dev Team Naoki_Yoshida's Avatar
    プロデューサ/ディレクタの吉田です。
    本日最後の投稿。

皆さん、沢山のレスポンスありがとうございます。
    励みにさせて頂いてますので、ますます頑張りまっす!
    ただ……ポエムとかポエ吉は、もう少し何かないですか?^^;w

ライブ感が指すものは、WoW/RIFTのクエストのこととは別なのですが、
    クエスト自体の方向性は、ご想像の通りです。
    とは言え、1本のクエストすらないところからのスタートでしたので、
    まずは「数を揃えること」を優先しています。
    数が増えてくれば、クエスト導線と連結はしっかり考えています。

また、ここにきての方針ポストは、しっかり開発内の意識合わせも終わり、
    計画も行い、ある程度確定できた内容が多いことに尽きます。
    やけっぱちではないですw

ただし、根本改修も含め、相当な長期間の作業が必要なものも多いです。
    詳細な仕様はリリース前にできるだけお知らせしますが、
    それぞれの対応や実装時期は、内容によりかなりバラつきがあると思ってください。
    とは言え、パッチ1.19リリース後くらいには、すべてお知らせしたいと頑張っていますので、
    引き続き宜しくお願いします!

…ひとまず、色々方針をお話しできてほっとしてます。では帰宅!
    (140)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    ただ……ポエムとかポエ吉は、もう少し何かないですか?^^;w
    某所では、○豚と呼ばれてる人もいたりいなかったりしますが、
    そういう卑称ではなく、愛称で呼んでると思いますw

ポエ吉って語呂はなんかかわいくないですか?w
    (14)

Player
    Henehefu's Avatar
    Character
    Alt Hsms
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    すぐ近くに神扱いされてる人がいるから
    その人にアドバイスを受けたらいいんじゃないですかね?(´・ω・`)
    (2)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    うわ・・・まさかよしPからのコメント・・・
    Pレター見て嬉しいあまり、はっちゃけた他所用語をスレタイに使った。ごめんなさいごめんなさい m(_ _)m

(ちなみにポエムはよしP自身ではなく、よしPの発言というものです、お正月メザヤの予言にちなんで)

「クエスト」と「導線」というキーワードから見ると、もしかして
    「FF11ウィンダス連続クエストシリーズ」、「FF11アルタナ神兵サイドミッション」のようなメインストーリにつながるものと、
    経験値目的で1~2時間のインスタンス戦闘を想定するクエストなど両方準備してるんじゃないかと思っております。

1.19実装してから紹介開始かぁ・・・9月以降待ち遠しい
    (3)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    クエスト自体の方向性は、ご想像の通りです。
    とは言え、1本のクエストすらないところからのスタートでしたので、
    まずは「数を揃えること」を優先しています。
    数が増えてくれば、クエスト導線と連結はしっかり考えています。
    また、ここにきての方針ポストは、しっかり開発内の意識合わせも終わり、
    計画も行い、ある程度確定できた内容が多いことに尽きます。
    やけっぱちではないですw
    それを聞いて安心しました。個人的に向かって欲しいと思う方向へ進んでいて、さらにある程度の目処がたったとのこと。二重の喜びです。
    (そして「マスクされたやりきれないほどのクエ」はやっぱり無かったのですね・・・)

ライブ感が指すものは、WoW/RIFTのクエストのこととは別なのですが、
    ここ数日のフォーラムの盛り上がりはすごいものがあります。激変すぎるくらいw。まさにライブ感!(新情報が一気に来すぎてもったいない気もしましたが)

連日遅くまで仕事しているようですが倒れない程度で頑張って下さい
    (2)

Player
    Mogsky's Avatar
    Character
    Calamity Jane
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    あだ名って他人に決められるものなのでこればっかりはどうしようもないですねw
    14の大改修が成功したあかつきにはもっと威厳のあるあだ名で呼ばれるようになるのではないでしょうか。
    それに向けて頑張って欲しいです。
    (4)

Player

知り合いの娘さんが、歩笑夢ちゃんなんだけど・・
    心配なってきた・・
    (0)

Player
    042's Avatar
    50
    Character
    Luna Celeste
    World
    Titan
    Main Class
    Bard Lv 100
    ここに書き込むのは久しぶりです。

リーヴがお1人様用になるのは大いに結構なのですが、自分もリーヴリンクまで撤廃されちゃうの?どうなの?と
    危惧している1人です、なぜかというと・・・。

リアル相棒さんとつねに2人でリージョナルリーヴやってるからです、ほぼ週末のみで2人でもそれなりに
    修練稼ぎが出来る場として、活用してきたのですが・・・。

リーヴリンク、シェアで貰える修練が多すぎる、というのなら
    単純にリージョナル限定で、修練値を少なくする等の調整をすればいいと思います。
    #あ、2人なのでライト・フルPTでの修練がどの程度なのか判りません、あしからず

現在でもモングレル(札あり、星2)で560程度貰えてるので、多い?といえば多いのかも
    しれませんね。

Mob狩りもいいのですが、こんな私らでもMob狩りちゃんとできるような環境が整うのなら
    2人でフィールド狩りやります、ただ前述のとおり戦闘職はほぼ週末オンリーなので
    リーヴの存在はとってもありがたいと思っているのも確かです。

#ちょっと現在あせってランクあげ中・・・まだランク50がないんですもの^^;
    (2)

Player

現状ソロ・ペアが基本であれば危惧するほどでもないのでは?

Quote Originally Posted by 042 View Post
    リアル相棒さんとつねに2人でリージョナルリーヴやってるからです、ほぼ週末のみで2人でもそれなりに
    修練稼ぎが出来る場として、活用してきたのですが・・・。
    リーヴリンク、シェアで貰える修練が多すぎる、というのなら
    単純にリージョナル限定で、修練値を少なくする等の調整をすればいいと思います。
    #あ、2人なのでライト・フルPTでの修練がどの程度なのか判りません、あしからず
    Mob狩りもいいのですが、こんな私らでもMob狩りちゃんとできるような環境が整うのなら
    2人でフィールド狩りやります、ただ前述のとおり戦闘職はほぼ週末オンリーなので
    リーヴの存在はとってもありがたいと思っているのも確かです。
     私も2~3人でまったりリーヴすることがありますが、その際は修練目当てというよりファクションポイントや身内で騒ぎながら遊ぶ、という感じで 修練値の優先度は低めです。なぜなら効率狩りとあまりにも修練値に差があるからです。

ペアのリーヴリンクでも美味である事に変わりはありませんが…
    あくまで『現在の仕様におけるソロ・ペアリーヴリンク』を修練値を目的としてプレイされているのであれば、開発方針(今後のコンテンツ追加、仕様など)から考えて、変更内容は楽観視して良いと思います。

余談
    ”毎日2時間を~”の文章から考えて、放棄をしないソロやペアであれば、今より合計修練は高くなるor今程度と考えて良いかと思います(多分に推測が混じってますけど)。
    現在のフルPT・BWペイスト4枚貼り・符込みで、モングレル一匹辺りの修練値は(Rにもよりますが)大体800~1000前後、それを二回行います。
    ペコドンのガッツリ狩りなら、他2種類も2回行います
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Tonia View Post
     私も2~3人でまったりリーヴすることがありますが、その際は修練目当てというよりファクションポイントや身内で騒ぎながら遊ぶ、という感じで 修練値の優先度は低めです。なぜなら効率狩りとあまりにも修練値に差があるからです。

ペアのリーヴリンクでも美味である事に変わりはありませんが…
    あくまで『現在の仕様におけるソロ・ペアリーヴリンク』を修練値を目的としてプレイされているのであれば、開発方針(今後のコンテンツ追加、仕様など)から考えて、変更内容は楽観視して良いと思います。

余談
    ”毎日2時間を~”の文章から考えて、放棄をしないソロやペアであれば、今より合計修練は高くなるor今程度と考えて良いかと思います(多分に推測が混じってますけど)。
    現在のフルPT・BWペイスト4枚貼り・符込みで、モングレル一匹辺りの修練値は(Rにもよりますが)大体800~1000前後、それを二回行います。
    ペコドンのガッツリ狩りなら、他2種類も2回行います
    あの・・僕のレスから下に話伸びてってますけど・・
    知り合いの娘さんの名前の話がどうしてこんな事に・・

自分も、BW3種の募集ずっとしながら上げましたが、お金がぜんぜん稼げなかったです。
    全身ピンクのローブ装備から、買い換えるまでお金溜まらない程でしたねぇ
    おまけに、ファンクションリーブのポイントがまた溜まらないもんだから、
    ハーレクインシリーズ欲しいけど、お金もポイントも無しという状態で上がってしまいました。
    (0)