Results 1 to 10 of 21

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    DiamondLily's Avatar
    Character
    Deep Lily
    World
    Belias
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

受付時に8人PTである(と約束できる)状態で申し込んで頂きますので、
    その場(=ステージ上)でPT募集から始めて……というのは難しいですね。

http://www.finalfantasyxiv.com/nicocho3/#schedule
    当日ゲーム内に入って、FC内で適当にPT組んで参加 だと難しいのですかね?
    その時間INしてる人でまず8人PTは組めると思うのですが。
    (0)

Player
    sibausa's Avatar
    Character
    Sibausa Ussako
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100

豪華景品

方々でメンバー集めている噂が聞こえてきております。
    果たして、当日抽選を勝ち取れるのだろうか・・・。

豪華景品とやらが出るらしいのですが・・・
    そちらの品は、「会場に居ないメンバーも貰うことができる代物」なのでしょうか?

取らぬ狸の皮算用・・・とはいえ、メンバーも気になってきているようです。
    (0)
    しばうさ

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。
    Quote Originally Posted by TabbyJustice View Post
    マウス、キーボード、ゲームパッドなど用意されていますとありますが、ゲームパッドは複数種類など準備してあるのでしょうか?
    FFXIVの推奨機器にもなっております、ロジクール F710を予定しています。
    ※機材ぐりの都合上、急な変更もあり得ますので、その点はご了承ください。
    ※持ち込み機器を挿すのはご遠慮ください。

Quote Originally Posted by DiamondLily View Post
    当日ゲーム内に入って、FC内で適当にPT組んで参加 だと難しいのですかね?
    その時間INしてる人でまず8人PTは組めると思うのですが。
    挑戦者として選出されてステージに上がってから、準備時間として
    使っていただけるのは3~4分になると見込んでいます。

そこで解決できる範囲であれば大丈夫だと思いますが、急な事故等が
    あるとはいえ、予め参加メンバーは決めておく前提でお願いできればと思います。

Quote Originally Posted by sibausa View Post
    豪華景品とやらが出るらしいのですが・・・
    そちらの品は、「会場に居ないメンバーも貰うことができる代物」なのでしょうか?
    オンライン上から参加頂いた方々には、後日確認の上同じものを郵送する
    段取りが想定されていますので、奮ってご参加くださいー。
    (15)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team