Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 21
    Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。
    Quote Originally Posted by DiamondLily View Post
    当日ゲーム内に入ってPT募集ってできますか?
    できるならどのタイミングで出来るんだろう。。。
    受付時に8人PTである(と約束できる)状態で申し込んで頂きますので、
    その場(=ステージ上)でPT募集から始めて……というのは難しいですね。

Quote Originally Posted by Mobby View Post
    なかなか会場に行くのが物理的に難しいもので(大阪なので)家にいながらこちらのイベントに参加することは出来るのでしょうか?
    バトルチャレンジについては、8人PTでの参加ですが、会場に最低1人は
    来ていただく必要があります。ですのでそれが難しい場合には、バトルチャレンジに
    挑戦者として参加するのは難しそうです。

ただし、ニコ超3のFFXIVブースは2日間とも終日生放送を行っていて、
    視聴者の皆さんに絡んでいただくコーナーも多数あります
    (バトルチャレンジの挑戦先を選んだり、吉Pに物申すの判定に参加したり…等々)

また、放送中に皆さんによって行われた総コメント数に応じて
    豪華プレゼントが行われる企画を今年も行いますので、生放送ごしでも
    充分に楽しんで参加いただけますよ!(となるように頑張っております…)

http://www.finalfantasyxiv.com/nicocho3/#schedule
    (17)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    TabbyJustice's Avatar
    Character
    Tabby Justice
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    バトルチャレンジのエリアにはPC/PS4の双方がありますが、いずれの場合も
    マウス、キーボード、ゲームパッド/コントローラーが用意されています。

ステージイベントの方は全台PCですが、こちらもゲームパッドが用意される予定です。
    マウス、キーボード、ゲームパッドなど用意されていますとありますが、ゲームパッドは複数種類など準備してあるのでしょうか?
    機種など詳しく教えていただけたら嬉しいなとおもいます!
    (0)

Player
    DiamondLily's Avatar
    Character
    Deep Lily
    World
    Belias
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

受付時に8人PTである(と約束できる)状態で申し込んで頂きますので、
    その場(=ステージ上)でPT募集から始めて……というのは難しいですね。

http://www.finalfantasyxiv.com/nicocho3/#schedule
    当日ゲーム内に入って、FC内で適当にPT組んで参加 だと難しいのですかね?
    その時間INしてる人でまず8人PTは組めると思うのですが。
    (0)

Player
    sibausa's Avatar
    Character
    Sibausa Ussako
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100

豪華景品

方々でメンバー集めている噂が聞こえてきております。
    果たして、当日抽選を勝ち取れるのだろうか・・・。

豪華景品とやらが出るらしいのですが・・・
    そちらの品は、「会場に居ないメンバーも貰うことができる代物」なのでしょうか?

取らぬ狸の皮算用・・・とはいえ、メンバーも気になってきているようです。
    (0)
    しばうさ

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。
    Quote Originally Posted by TabbyJustice View Post
    マウス、キーボード、ゲームパッドなど用意されていますとありますが、ゲームパッドは複数種類など準備してあるのでしょうか?
    FFXIVの推奨機器にもなっております、ロジクール F710を予定しています。
    ※機材ぐりの都合上、急な変更もあり得ますので、その点はご了承ください。
    ※持ち込み機器を挿すのはご遠慮ください。

Quote Originally Posted by DiamondLily View Post
    当日ゲーム内に入って、FC内で適当にPT組んで参加 だと難しいのですかね?
    その時間INしてる人でまず8人PTは組めると思うのですが。
    挑戦者として選出されてステージに上がってから、準備時間として
    使っていただけるのは3~4分になると見込んでいます。

そこで解決できる範囲であれば大丈夫だと思いますが、急な事故等が
    あるとはいえ、予め参加メンバーは決めておく前提でお願いできればと思います。

Quote Originally Posted by sibausa View Post
    豪華景品とやらが出るらしいのですが・・・
    そちらの品は、「会場に居ないメンバーも貰うことができる代物」なのでしょうか?
    オンライン上から参加頂いた方々には、後日確認の上同じものを郵送する
    段取りが想定されていますので、奮ってご参加くださいー。
    (15)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    Alore's Avatar
    Character
    Arotis White
    World
    Bismarck
    Main Class
    Conjurer Lv 16
    超会議に参加します!よろしくお願いいたします。

質問です。
    最大参加数14パーティーとのことですが、先着順でしょうか?それとも抽選でしょうか?

マクロやショートカットの設定は現地で行うのでしょうか?
    それとも、usbメモリやネット上にデータを保存(Microsoftのワンドライブ等)して使用することは可能でしょうか?
    (0)

こんにちは。
    Quote Originally Posted by Alore View Post
    最大参加数14パーティーとのことですが、先着順でしょうか?それとも抽選でしょうか?

マクロやショートカットの設定は現地で行うのでしょうか?
    それとも、usbメモリやネット上にデータを保存(Microsoftのワンドライブ等)して使用することは可能でしょうか?
    14パーティの受付は先着順です。
    (会場からログインする人数が少ない場合にはもう少し受け付けられるかもしれません)

受付を行っていただいたパーティの中からステージ(放送)上で
    抽選を行い、あたった皆さんにチャレンジしていただきます。
    討伐にどのくらいの時間を使うかにもよりますが、恐らく4~5PTの
    チャレンジになるのではないかと思われます。

設定ファイルの持ち込みは、申し訳ありませんができません。
    ウィルス対策の準備を万全に用意することが難しいことから、現場のPCに
    ログインのうえ、その上で調整を行ってください。3~4分の準備タイムを
    ご用意できる見込みです。
    (13)

Player
    Slime_hatena's Avatar
    Character
    Akisame Slime
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    (会場からログインする人数が少ない場合にはもう少し受け付けられるかもしれません)
    参加できる14パーティが先着順との事ですが、もう既にパーティを組んでいる方々が当日朝一で登録してすぐ埋まってしまう気がします。

折角のイベントなので会場で8人お互い知らない人たちで集まってプレイしてみたいと思っていたのですが、残念です…
    (0)

Player
    DiamondLily's Avatar
    Character
    Deep Lily
    World
    Belias
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    こんにちは。

受付を行っていただいたパーティの中からステージ(放送)上で
    抽選を行い、あたった皆さんにチャレンジしていただきます。
    討伐にどのくらいの時間を使うかにもよりますが、恐らく4~5PTの
    チャレンジになるのではないかと思われます。

設定ファイルの持ち込みは、申し訳ありませんができません。
    ウィルス対策の準備を万全に用意することが難しいことから、現場のPCに
    ログインのうえ、その上で調整を行ってください。3~4分の準備タイムを
    ご用意できる見込みです。
    3-4分の準備タイムでPT組んで設定して・・・ 蛮神はまず無理だなこれは。。。っておもったのはうちだけだろうか
    (4)

Player
    pnt's Avatar
    Character
    Tomo Dai
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    もう前日ですねー!
    タイムアタックの方に参加予定なのですが、こちらも先着かつ抽選でしょうか??
    (0)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast