Page 30 of 37 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 ... LastLast
Results 291 to 300 of 369
    Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Espoir View Post
    自分は「いいね!」ボタンは単なる意思表示だと思います。
    賛成意見に同意だったらそっちに「いいね!」でいいだろうし反対意見に同意だったらそっちに「いいね!」でいいわけです。
    意思表明をした=フォーラムに参加しているということだと思います。
    プロデューサーの希望の機能なんだから有効活用しましょう。

自分の提案しているのは「いいね!をもらった数」ではなくて「いいね!をつけた数」です。
    その二つは大きく違うと言うことに気づいてください。
    とりあえず片っ端からいいね押してきゃ数は稼げる。
    何らかのオマケだすなら公式で発表することになるでしょう。
    あなたと対立してた誰かさんが対立する意見に同意するしないを別にして
    いいね押しまくって稼いでオマケもらったとしましょう。
    あなたはそういうのを望んだのですか?と言うことです。
    その意見をいいと思ったから押すをいう保障は何処にもないわけです。
    賛成意見と反対意見と選んでいいね押せばすむ、という考え方は
    スクエニがいいね一個に絞った大きな理由のひとつですが
    その意見には反対するが反対意見に同意したわけではない、と言う場合があります。
    別の反対意見書き込もうにも連動でゲーム内粘着や晒されるのも嫌だからメインで書きたくない、
    わざわざ別キャラ作ってまで書き込むのも、って人もいるでしょう。
    つまりスクエニはスクエニに反対的な立場を取りにくいように考えてるわけです。
    公式からオマケを出したらどうかという意見自体は
    パッケージ特典とかのように実行してるからアリとは思うけど
    いいねの存在に疑問持ってるので、それに関連させるのはどうかと思う。
    いいねがFF14プレイヤー全員に受け入れられてるということはないのです。
    プロデューサーの希望の機能だから、と言うけど
    例えば、現政権の管総理の希望の法案だから有効活用しましょうと言われて同意できますか?
    いいねを活用するとしてもざっくり判断するための指標にとどめるべきじゃないかと思います。
    (3)

Player
    Espoir's Avatar
    Character
    Zephy Weltall
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 80
    プロデューサーの決定が気に入らないならFF14をやめればいいんじゃないかなー
    うちはよしPを支持しているからフォーラムを通して開発陣の役に立てればと思っています。

押したい人には好きなだけ押させてあげればいいと思いますよー
    そんなことをしなくてもそこそこにフォーラムに参加すればプレゼントをもらえるくらいのハードルにしておけばいいと思います。
    何事も調整しだいですよ。
    あれもダメ、これもダメ、と何でも否定していたら何もよくなりません。

捨てキャラでそういうプレゼントもらってもうれしくないんじゃないかと思いますよ。
    (4)
    Last edited by Espoir; 06-29-2011 at 03:12 AM.

Player
    Sbadow's Avatar
    Character
    Beat It
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Espoir View Post
    あれもダメ、これもダメ、と何でも否定していたら何もよくなりません。
    明らかに「ダメだこれ」なのは否定されるべきだろ
    「いいね!」押した数でプレゼントとかさ
    あんたの大好きな「いいね!」の数は否定>賛成なんだから諦めろ
    (6)

Player
    残すところあと1時間を切りましたね
    さて、連結の危険性を、またもや外部サイトで見てみましょう

(やはり本人に許可を取るべきだったので修正)

これが例えば昼間にも修練値が上がっていれば、
    「あれ?学校や仕事には行ってないのかな?」などと言い出すゲスな輩も居て、
    リアル事情まで詮索されたりする危険が発生します。
    鯖スレでは 「ニート野郎」 などとレッテルが貼られてしまうかもしれません。
    これが全て公式ロードストーンで行われているのですから、いやあ危ない危ない。

多少スレ違いですが、
    以前からロードストーンでのキャラデータの公開を制限するスレッドで
    こういう危険を訴え、データ公開を選択性にして欲しいと書き込んではいるのですが、
    運営からの返答は無く、相変わらず公式でこのような危険なデータが垂れ流され続けています。
    (3)
    Last edited by Snowman; 06-29-2011 at 04:01 AM.

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    英語スレのやつらがこのスレを見て笑ってるぞw 
    もうキャラ連動来るんだから、 どうでもええやんw 2ndでも何でも使いなされ 意見さえ良ければ 2ndでもなんでも賛成する人はいるんだから、 キャラが明かされてそんなに心配する事ねーやろw ただのゲームなんだし。 ストレス溜まるなら掲示板に何も書かなければええだけやんw 
    プレゼントがどうこう、言ってるやつも、見た目だけの物だったら 貰っても、貰わなくてもどうでもええやろ 記念品になるぐらいだし、FFXIのモグ帽子、杖と同じでw
    (15)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    スノウマンさんあなたの事嫌いじゃないけどソレはやりすぎだと思います。

エスパーさんでいいのかなすみません読み方がいま一つわからないので。
    あなたの嫌いなスノウマンさんでもそこまで執拗な個人攻撃はしてないと思いますよ。
    いい加減にしてください。
    (8)

Player
    心配してくれてありがとうございます。

まぁ、これで記事削除などのお咎めがあるなら、
    スクエニがロードストーンのキャラデータ公開に問題を感じたという事です。
    運営はこういう危険があり、実際に鯖スレでもっと多くの晒し被害が出ている事を真摯に受け止めるべきです。

私の告発記事を削除したところで、
    これからも晒される危険と多くの被害は消えるわけでは無いのですから。
    (2)
    Last edited by Snowman; 06-29-2011 at 03:40 AM.

Player

連動はいいけど、キャラクター名とサーバー以外は隠せてもいいとおもいます。
    (1)
    クラスの個性より、キャラクターの個性

自由なキャラクター育成を支持します
    全ての職能が『メインクラス』であることを支持します
    FF11-2ではなくFF14であることを支持します

プレイヤーも開発者も、そろそろ『クリックゲー』を卒業しましょう

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    Quote Originally Posted by Snowman View Post
    スクエニがロードストーンのキャラデータ公開に問題を感じたという事です。
    運営はこういう危険があり、実際に鯖スレでもっと多くの晒し被害が出ている事を真摯に受け止めるべきです。
    残念 その考えは日本人の考えであって、他の国のプレイヤーは同じに思ってない人のが多いねん。 
    FFXIVの掲示板って、日本、ドイツ、アメリカ、イギリス、フランス ってあるからの。 
    日本の意見だけのために連動するのを中止するってのありえないと思うぞw
    (19)

Player
    Quote Originally Posted by Reinheart View Post
    残念 その考えは日本人の考えであって、他の国のプレイヤーは同じに思ってない人のが多いねん。 
    FFXIVの掲示板って、日本、ドイツ、アメリカ、イギリス、フランス ってあるからの。 
    日本の意見だけのために連動するのを中止するってのありえないと思うぞw
    確かに中止する可能性は低いとは思います。
    しかし外人の14プレイ人口って、日本人の5分の1以下じゃないですか。
    そんなマイノリティに仕様を合わせて、大多数の日本人の肌に合わない仕様を押し付けていると
    14の再生に大きな障害となるでしょう

社長の鶴の一声で決まった混合仕様ですから、
    上が交代しないと変わるのは無理かもしれませんが。
    (2)

Page 30 of 37 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 ... LastLast