Page 26 of 96 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... LastLast
Results 251 to 260 of 960
    Player
    Nul_Tomcat's Avatar
    Character
    Nul Tomcat
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by LunaWells View Post
    ということは、IL110への強化はなしで、IL100で止めとけよってことですね
    トークン装備が独立化するなら、それも1つの案だと思う。
    良いか悪いかは別問題だけどね。

Quote Originally Posted by LunaWells View Post
    貴方のいってることは緩和まで我慢すればいいだけなのにシステムで縛りを入れないと、ライト層は強化がしたくなって侵攻編にいかなければならない。

強化ができる道があると自己の欲求もコントロールもできないから初めから戦記で完結するようにしてくれ

ということですね?
    バハ行ったら駄目ってそんなー(´・ω・`)
    理由はどうであれコンテンツに興味を持つことは悪いことじゃないと思うんだけど。

それが悪いように言われる事があるからルートを完全に独立化して交わらない様にしようって言うお話。

そういう人っていくらコンテンツが増えようが、いくら装備の幅が増えようが常に最上位ばかりをみて、その過程を見ることがないと思います。
    バハ攻略して第七霊災ストーリー完結まで見られれば満足。
    そしたらまた次の話を見に行くよ、MMOであってもRPGだしね。
    装備はそのための手段なので、自他含め入手過程はそこまで固執しないかな。

そういう人のために運営が用意してくれたコンテンツの幅を狭めるのはどうなのでしょう?

それを続けていけば完全に運営が引いたレールの上で運営の想定通りに歩くしかない一本道のつまらんゲームになると思いますよ?
    現在、ほぼ一本道な件。

ちなみに私がいう中途半端というのはその練習する気もないけど装備は欲しいというような姿勢ですよ
    ごめんね、今は鉈剣の為に5層周回するので精一杯だから侵攻編行けなくてごめんね。
    鉈剣とって極リヴァと極モグのアチーブ取ったら練習開始するから許して(´・ω・`)

ミラプリで同じシルエット追加してくれれば周回止めるんだけど。(チラッチラッ
    (13)

Player
    Sergei's Avatar
    Character
    Sergei Acetts
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by -Mao- View Post
    宝くじで1等をとった人を妬んだりしないでしょう?
    宝くじというより、実現されたとしたら運営公式のRTA大会ですね。

トップが攻略した情報を参考にし、トップの方々より費用対効果よく高IL装備を入手して
    ILという絶対的で客観的なデータをもとにし、他人を見下して優越感を感じたい人達に対する皮肉なのではないのでしょうか。
    (6)

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Sergei View Post
    私が返信した方の「保護すべきヘヴィ層」は、説明を読む限りBGのような方々を指していましたので、
    私は過去の事例をとりあげて、少なくともILの差別化で保護する必要はありませんねと反証しただけです。

貴方の言う「一般的なヘヴィ層」と私が返信した方の言う「保護すべきヘヴィ層」とが一致していないだけなのではないのでしょうか。

あと、あなたは侵攻編にもいかないのにIL110を求める必要性が理解出来ないと言っていますが
    プレイスタイルや理想のオンラインゲーム自体が違うのでお互いに理解できるわけがありません。
    (付け加えますと、対抗側はあなたに理解してもらう必要は多分ありません。運営に理解と配慮をして欲しいのです。)
    結局お互いに水掛け論の平行線で終始するのではないのでしょうか。

もちろん、あなたが今の仕様の支持を表明すること自体はなんら問題はありません。少なくとも私は尊重します。同意はしませんが。
    恐らく貴方のいう必要と私のいう必要も違うでしょうね。

私は欲しいという欲求を否定はしていませんよ?

IL90のステータスで事足りているコンテンツにIL110でないといけない必要はあるのかということです。
    それを必要があるというのであれば、りかいはできませんが、ただ単に欲しいからというのなら理解はできます。

ただし上限開放直後で取得のハードルが上がっているのでそのハードルは越えないとダメですよねという話です
    (19)

Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by lazacut View Post
    MMOアクションRPGである以上苦手部分が人によって出てしまうのは当然で
    「腕が足りない人はILでカバーする」のが運営の基本的考え方であったはず。
    当然、実力的に不安がある人たちは出来るだけ高レベルの装備品を欲することがそんなに悪いことなのでしょうか?

ベテラン勢が「クリア済み」だの「~ギミックまで最低いける人」だの、ちょっと失敗すれば即ギブアップだのの現状で
    練習不足だ 出直して来い はあまりに横暴な気がしますけど。
    むしろ、戦記装備より上を目指してるだけ向上心があるとは見られないんですかねぇ。

クリアできる人は、出来ない人を見下しすぎる気がします。
    えっと……
    自分で初見歓迎、ギスギス×みたいなPT募集はしないんでしょうか?

なぜ募集がギスギスするような募集が多いかわからないですか?

例えば極リヴァなら100回やっても鏡がでない人もいます。
    ただし時間は有限です。

となるとどれだけ条件がきつくても効率よく安定して周回したいと思うのは普通では?

それを偉そうと罵るのは御門違いですし、仮にその部分を攻めたいならそういう雰囲気になるコンテンツを作った運営に問うべきではないでしょうか?
    (17)

5. 04-22-2014 04:14 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Nul_Tomcat's Avatar
    Character
    Nul Tomcat
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    貴方いってることむちゃくちゃですよ?

コントロールというのは侵攻編をやる気もないのにそこで手にはいる装備が欲しいというのなら緩和を待てばいいということです
    誰も侵攻編に行くなとはいってません

そもそも貴方の感想や意見を聞くために書いた覚えも全くありません。

今まで戦記で完結した方がトークン組は良いと全体を踏まえて話してたのに、いきなり貴方本位で感想を語られても、あぁ、そうですかとしかいえないです。

ちなみにミラプリするだけなら今の戦記だけのIL100で十分なのでは?

煽りたいだけなら某大型掲示板で書き込んできたらどうでしょう?
    1つ目
    良し悪しはともかくこちらの主張と一致する部分があるので同意。

2つ目
    バハ主軸層とトークン主軸層が同一コンテンツを目指した場合、トラブルの原因になるのでバハとトークンは完全に独立化するべき。

その主張の中で、トークン装備がトークンのみで完結する形が一番シンプルだったので提案。

3つ目
    他プレイヤーの装備の入手過程そこまでとやかく言う必要ないんじゃないか?
    バハ主軸層はアラガン系装備っていうオンリーワンがあるわけだし。

4つ目
    これはそのまんま

5つ目
    正直すまんかった。

前投稿の意図は以上。

煽る気はなかったんだけど、そう感じさせてしまって申し訳ない。

しばらくROMっときますわ。
    (8)
    Last edited by Nul_Tomcat; 04-22-2014 at 05:00 PM. Reason: 俺の投稿に「いいね」が付いてる事が最大の謎

7. 04-22-2014 04:40 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    selvino's Avatar
    Character
    Selvino Tete
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    これに関しては概ね満足です

前回はトークン装備とバハ装備合わせて装備が揃ってしまうとバハ行くモチベーションが薄れていましたし、ハイエンドのバハをクリアしてるのにトークン装備と差がないのもちょっと物足りない
    難しいコンテンツをクリアしてるのだからそれなりの報酬が欲しい!と思うのも自然なものだと思います。

バハいかない人から見れば、バハ行かないと強化できないなんて理不尽に感じるかもしれませんが、
    同様に、バハ行く人から見れば、誰でも取れる装備と性能が同じってのも理不尽に感じるのですよ
    ここであまりにも性能に差がついていたらバハ行かない人が萎える原因にもなると思いますが、このくらいの差であれば妥当かなあと思います

それに、今回は300しかもらえなかった神話の時とは違って450もらえるので、トークンで強くなるペースはそんなに変わってないかと思います
    実際、現状でも野良PTで1,2層をクリアしている人もいるので、装備が足りてないってことはないでしょう
    なのでバハに行くためにIL110が必要ってこともありません
    トークンオンリーのプレイヤーでも1職のトークン装備をすべて集め終わる頃(11週後)には次のパッチがきて、強化素材とかいろいろ緩和があって、またそこから装備の強化していく流れになるのかなあと勝手に思ってます
    (なので早い人は3ヶ月、遅くとも6ヶ月で最強装備になるスタイル?)

ただひとつ不満があるとすれば、トークン武器までもバハに突っ込んだこと(しかも8人でロットとか…)
    そのため、ほとんどの人は次のパッチまで同じ武器を使い続けることになるでしょうし、一番強さに変化が武器が長期間変わらないってのはツマラナイですね…
    (23)

Player
    Greed-K's Avatar
    Character
    Malice Glory
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50

スレ主さんに同意

MMORPGは色々なスタイルの人がいます。
    単純にライトとヘヴィに分けるんじゃなくて、千差万別あります。

そんなMMORPGで運営サイドはすべてのプレイヤーの為に3っつのやり方を作ったのだと思います。

自分は2.1の時の神話装備とアラガン装備が同じILってのは、良いやり方とおもってました。
    メイン戦士で2.0の時はバハに行きたくても行けない現状の中で、日に日にアラガン装備のプレイヤーが
    増えて行きましたが、神話装備のおかげで心が折れずに済みました。

自分としては2.1で5層をクリアして5層武器を手に入れてから、やる気をなくしてイン率下がったので、
    次のバハ解放が2.4ですので、今は侵攻編手を付けずに戦記で装備をそろえようと思ってましたが、
    蓋開けてみれば、スレ主さんが言うように、侵攻編と同等の装備を手に入れるには、
    侵攻編をやらなければダメって仕様にガッカリしました。

自分がこのゲームをやってる理由の1つに「自己満足」ってのがあります。
    ミラプリでのオシャレとかもそれでしょう。

なので自分のスタイルは
    「侵攻編は行けますが、今は行きたくない!けど高いILの装備は欲しい!」です
    他にも人それぞれのスタイルがあるでしょう。
    でも現状は運営側が言ってた3っつのやり方ではなく、
    2つのやり方になってます。

なので今のハイアラガン装備(武器は除く)と同等の装備を手に入れるには、結局侵攻編をやらなければ、
    ダメって仕様は改善してほしいです。
    あくまで個人の意見です。
    (39)
    Last edited by Greed-K; 04-22-2014 at 05:03 PM.

Player
    majip's Avatar
    Character
    Maji Pawn
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 90
    いい感じで意見が割れていますね。
    煽りあったり攻撃的になっても仕方ないです。
    その人の立ち位置やプレイスタイル、あとはゲームの方向性に対する希望が違えば意見が変わるのも当たり前ですので。

その上で個人にとってどっちがいいか、そして全体を見た上でどっちがいいかを考えていくのがいいのではないでしょうか。

私としては、エンドコンテンツはやりたい人がやるべき(やりたくない人はやらなくても良い)というのがいいと思っていますので、戦記装備にバハムートを絡めてほしくなかった、と思います。
    これがハイアラガン装備が存在しなくて戦記しかなかったら話はまた別なのですけれども、きちんとバハムート攻略の報酬装備は用意されてるわけでして・・・。ハイアラガン格好いいですしね。
    (18)

Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    前向きにこのスレに沿った改善案を出すならば、

今の戦記に当たるトークンで交換できる武器防具がIL100

侵攻編を1層クリアする度に1つ貰えるトークン(一週間に最大4つ)を6つ消費して貰える武器防具とドロップでおちるハイアラガン防具がIL110

侵攻編4層をクリアして貰えるハイアラガン武器がIL115

戦記装備は2.3のクリタワでドロップするアラグの時砂時油でIL110に強化可能、2.3クリタワでは時油、時砂、防具をそれぞれ週に一回ずつ獲得可、とかにすればなお良さそうだと思ったりします

……2.2が実装された今じゃあ後の祭りですが(笑)

まあ、毎週戦記周回してもらう分と侵攻編に挑戦する分を分けるならこのような感じでどうでしょうかね。

正直、早期に侵攻編の攻略に時間をかけるのはそれぐらいのメリットがあっても良いと思います
    (10)
    Last edited by LunaWells; 04-22-2014 at 10:53 PM.

12. 04-22-2014 05:44 PM
    Reason
    上に統合

Player
    friea's Avatar
    Character
    Mel Rince
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    そもそも侵攻編1層の推奨ILは90ですし、ギミック理解してればそんな難しいボスでもないです。

侵攻編行きたいから装備整えたいってのは邂逅編1層行きたいから全身神話ゼニスにしたいってことでしょ?

たしかにギミック回す時間が減るから楽にはなるけど、正直侵攻編2層までは即死ギミック多すぎて装備はIL90とゼニスで十分火力はたりますよ?

それに加えウェザード防具やたまに出るハイアラガンを揃えていけば3層の高火力もだんだん楽になっていくデザインにはなってます。

アラグの時砂、時油が大量に必要なのに入手量が少ないのは不満ですが、ウェザード解除しないと侵攻編1層も行けませんとは思わないですし、戦記防具ないとクリア出来ないとも思えないです。やってみればわかります。

例えて言うなら、平均IL90超えして、超える力25%付いたら現状手に入る最強装備より強いわけですが、それでも極タイタンは各ロール1人の3人ではクリア出来ません。

出荷は楽になったと思いますが
    自分の装備強くなってもボム避けれない、ランスラ食らう、子タコを上手く処理出来ないは
    装備強くなっても関係ないですよ?
    (19)

Page 26 of 96 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... LastLast