答えはあなた自身が発言されてるじゃないですか、「人によっては本当に些細な理由で暴言を吐きます」。本当にそうでしょうか?そんな人がたとえポーズでも土下座なんてするでしょうか?
保障ってなんですか?特に非がないのに貶されても文句一つ言わない保障ですか?
些細な行動を気に入らないからって放置されて、いざ全滅したら放置した当人にお前のせいだって言われたら私も平静でいられる自信がありません。
「キャラデリしてこい」という発言を引き出したのは、間違いなく先に行われたTwinkletwinkleさんの行動と発言です。
これをどっちもどっちと言う人がいるなんて信じられません。
問題は、Twinkletwinkleさんは放置することが悪いことだと、よく理解していないと思われる点です。
この件だけでなく、ハラスメントについてよく考えてほしいです。
暴言が飛び出るということは、それなりの理由がいくつもその前にあるはずなんです。
人によっては本当に些細な理由で暴言を吐きますが、
普通は多少嫌なことがあっても飲み込んで、平静を装って済ませるところを、腹に据えかねて発言しているのですから。
「これをどっちもどっちと言う人がいるなんて信じられません。」
信じなくて結構ですが、
自分に正当性があるなら、その旨を伝えて相手を説き伏せれば済む話です。そして、相手が納得しない(駄々を捏ねて話を聞かない)輩は
ハラスメントとして通報すればよい。
「暴言には暴言、暴力には暴力、犯罪には犯罪、ハラスメントにはハラスメントでやり返せ」を肯定する理由など一切ありません。
やられたら、然るべき機関に任せるのが一般社会の常識ではないですか?
Last edited by anjely; 04-22-2014 at 03:48 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.