Results -9 to 0 of 30

Threaded View

Player anjely's Avatar
    Character
    Anjely Michael
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by Ingo View Post
    本当にそうでしょうか?そんな人がたとえポーズでも土下座なんてするでしょうか?
    保障ってなんですか?特に非がないのに貶されても文句一つ言わない保障ですか?

些細な行動を気に入らないからって放置されて、いざ全滅したら放置した当人にお前のせいだって言われたら私も平静でいられる自信がありません。
    「キャラデリしてこい」という発言を引き出したのは、間違いなく先に行われたTwinkletwinkleさんの行動と発言です。

これをどっちもどっちと言う人がいるなんて信じられません。

問題は、Twinkletwinkleさんは放置することが悪いことだと、よく理解していないと思われる点です。
    この件だけでなく、ハラスメントについてよく考えてほしいです。

暴言が飛び出るということは、それなりの理由がいくつもその前にあるはずなんです。
    人によっては本当に些細な理由で暴言を吐きますが、
    普通は多少嫌なことがあっても飲み込んで、平静を装って済ませるところを、腹に据えかねて発言しているのですから。
     答えはあなた自身が発言されてるじゃないですか、「人によっては本当に些細な理由で暴言を吐きます」。

「これをどっちもどっちと言う人がいるなんて信じられません。」

信じなくて結構ですが、

自分に正当性があるなら、その旨を伝えて相手を説き伏せれば済む話です。そして、相手が納得しない(駄々を捏ねて話を聞かない)輩は
     ハラスメントとして通報すればよい。

「暴言には暴言、暴力には暴力、犯罪には犯罪、ハラスメントにはハラスメントでやり返せ」を肯定する理由など一切ありません。

やられたら、然るべき機関に任せるのが一般社会の常識ではないですか?

(4)
    Last edited by anjely; 04-22-2014 at 03:48 AM.