Results 1 to 10 of 12

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    どうしてMobにガシガシ殴られても耐えまくるファイター系と
    1発殴られたら即瀕死のリスクを伴う魔法系との火力を同列に見るのか
    ファイターと魔法使いの火力が同程度なら
    それこそ「すぐ死んじゃう魔法系火力職はお断りしますね^^;」ってなるんじゃないの?
    打たれ弱くて高火力=短期戦、なかなか死なずに中低火力=持久戦
    これって常識とか一般的とか王道とか、そういうもんじゃなかったっけ
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Daiz_Ob View Post
    どうしてMobにガシガシ殴られても耐えまくるファイター系と
    1発殴られたら即瀕死のリスクを伴う魔法系との火力を同列に見るのか
    ファイターと魔法使いの火力が同程度なら
    それこそ「すぐ死んじゃう魔法系火力職はお断りしますね^^;」ってなるんじゃないの?
    打たれ弱くて高火力=短期戦、なかなか死なずに中低火力=持久戦
    これって常識とか一般的とか王道とか、そういうもんじゃなかったっけ
    そうは思いませんけどね。
    あなたが仰ってる常識とか一般的とか王道っていうのは、
    純粋な火力魔法職、いわゆるウィザードのことじゃないですか?
    FF14の場合、ウィザードとプリースト(回復職)が1つのクラスにまとめられてるんですよね。
    なので、打たれ弱くて高火力=短期戦では無いと思いますよ。
    呪術師に限っては、エミュレート、盾、ケアルサクリファの回復量のおかげで
    HNMソロできるくらい硬いですし。
    ファイター系火力職の弓では火力はあっても軟いので不可能です。

あと、魔法使いの火力が同程度なら「すぐ死んじゃう魔法系火力職はお断りしますね^^;」
    と仰ってますが、現仕様でファイター系含めた全クラスの中でTOPクラスの火力をもってます。

火力があるので火力職が担え、
    高い回復量をもった範囲回復、範囲バフでPTメンバーをサポートできる
    おまけに、HNMソロできる耐久力まである。
    十分すぎる程、優遇されてると思いませんか?
    (7)
    Last edited by SS6TYPE; 06-29-2011 at 04:43 PM.