どうしてMobにガシガシ殴られても耐えまくるファイター系と
1発殴られたら即瀕死のリスクを伴う魔法系との火力を同列に見るのか
ファイターと魔法使いの火力が同程度なら
それこそ「すぐ死んじゃう魔法系火力職はお断りしますね^^;」ってなるんじゃないの?
打たれ弱くて高火力=短期戦、なかなか死なずに中低火力=持久戦
これって常識とか一般的とか王道とか、そういうもんじゃなかったっけ
どうしてMobにガシガシ殴られても耐えまくるファイター系と
1発殴られたら即瀕死のリスクを伴う魔法系との火力を同列に見るのか
ファイターと魔法使いの火力が同程度なら
それこそ「すぐ死んじゃう魔法系火力職はお断りしますね^^;」ってなるんじゃないの?
打たれ弱くて高火力=短期戦、なかなか死なずに中低火力=持久戦
これって常識とか一般的とか王道とか、そういうもんじゃなかったっけ
そうは思いませんけどね。
あなたが仰ってる常識とか一般的とか王道っていうのは、
純粋な火力魔法職、いわゆるウィザードのことじゃないですか?
FF14の場合、ウィザードとプリースト(回復職)が1つのクラスにまとめられてるんですよね。
なので、打たれ弱くて高火力=短期戦では無いと思いますよ。
呪術師に限っては、エミュレート、盾、ケアルサクリファの回復量のおかげで
HNMソロできるくらい硬いですし。
ファイター系火力職の弓では火力はあっても軟いので不可能です。
あと、魔法使いの火力が同程度なら「すぐ死んじゃう魔法系火力職はお断りしますね^^;」
と仰ってますが、現仕様でファイター系含めた全クラスの中でTOPクラスの火力をもってます。
火力があるので火力職が担え、
高い回復量をもった範囲回復、範囲バフでPTメンバーをサポートできる
おまけに、HNMソロできる耐久力まである。
十分すぎる程、優遇されてると思いませんか?
Last edited by SS6TYPE; 06-29-2011 at 04:43 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.