Results -9 to 0 of 132

Dev. Posts

Threaded View

Dev Team Naoki_Yoshida's Avatar
    プロデューサ/ディレクタの吉田です。

ちょっとスレの方向が変わってしまいましたね。
    全文掲載でも、文章丸ごとコピーでもなく要約なのでギリギリかなあとは思います。
    (個人感想と報告という意味で)
    吉田が推奨することではないので、これ以上は避けますが、今後は問題と判断すればクローズします。
    Marcさんの善意を強く感じますので、Marcさんはこれ以上極端に気にはなさらずに。

少し前のスレの流れに「どのクラスがどのジョブに~」というお話しがありました。
    明確に今仕様をお話しするのは、調整の観点から時期尚早なので方針だけ。
    仕様公開可能になれば、バトルシステム側へポストしますが、
    ジョブの実装はクラスバランスの根本調整後になるので、今しばらく時間がかかります。
    (パッチ1.20以降を想定しています)

松井、権代、吉田で方針を作っていますが、初期ジョブは「パーティバランス」を前提にしています。
    つまり、

・Tank 壁役
    ・Attacker 近接ダメージ役
    ・Damage Dealer(Nuker) 遠距離ダメージ役(MAXダメージ)
    ・Healer/CCer 回復役(兼足止め役)
    ・Buffer/CCer 補助役(兼足止め役)

が揃うことが前提です。
    これは根本であり、もちろん「それしかできないわけではない」です。
    これに当てはめて色々考察して頂けると、良いかなーと思います!
    (79)
    Last edited by Naoki_Yoshida; 06-29-2011 at 12:31 AM. Reason: Lava_Lashさんのご指摘通りClass用語を修正しました