Page 19 of 96 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... LastLast
Results 181 to 190 of 960
    Player
    tkmr's Avatar
    Character
    Silk Estalion
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    スレタイ通り、バハムート侵攻編は全ユーザーが目指すべき目標でなかった場合
    一体開発さんは何割のユーザーに向けてコンテンツを作ってるんでしょうか。
    今回のアップデートで追加されたコンテンツ(コンテンツファインダーに登録されるものに限る)は

・バハムート侵攻編 x 4
    ・極蛮神討滅戦 x 2
    ・ギルガメッシュ討伐戦
    ・ハードモードダンジョン x 3

となっており、バハムート侵攻編は追加コンテンツのうち4割を占めているわけですが
    これは本当に4割のユーザーに対して作られているのでしょうか。
    少なくとも、自分の周りでは侵攻編に挑戦してるユーザーですら多く見積もっても2割前後です。
    運営は全体から満遍なく料金を徴収しているわけですから、
    追加コンテンツの開発についても全体に対して正しい割合で割り振ってもらいたいです。

大規模アップデートパッチの大部分を占めるような追加コンテンツであれば万人向けにしていただきたいです。
    (35)

Player
    Dassai's Avatar
    Character
    Shirley Wood
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    私はバハムート関係はあまり好きでは無いので今のところ行く気はありません。装備的には羨ましいですが、ステータスに見合うだけの苦労をしているのだろうから、最上位装備とそうで無い装備のすみ分けとして納得しています。

ただ、戦記装備にバハを絡めたりしているところを見て、今のところレリック>ゾディアックになっていくルートでは関係ない状態ですが、いずれそっちにもバハムート攻略を差し込まれるのでは無いかと不安です。(手帳で邂逅編1-5クリアとかボスの討伐回数とか)

「後追いで攻略しやすくする」と吉田Pさんはおっしゃっていましたが、押しつけられて後なんか追いたくない人もいることを忘れないで欲しいなーと思っています。(やりたくなったら自分からがんばりますから>_<)

いまは参加せずに別のことをするという選択肢を選べていますが、「嫌ならやらなければいい」が積み重なると、FF14をやらないという選択肢の比率が大きくなっていくのがかなしいです。
    (51)

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by tkmr View Post
    スレタイ通り、バハムート侵攻編は全ユーザーが目指すべき目標でなかった場合
    一体開発さんは何割のユーザーに向けてコンテンツを作ってるんでしょうか。
    今回のアップデートで追加されたコンテンツ(コンテンツファインダーに登録されるものに限る)は

・極蛮神討滅戦 x 2
    ・ギルガメッシュ討伐戦

となっており、バハムート侵攻編は追加コンテンツのうち4割を占めているわけですが
    これは本当に4割のユーザーに対して作られているのでしょうか。
    少なくとも、自分の周りでは侵攻編に挑戦してるユーザーですら多く見積もっても2割前後です。
    追加コンテンツの開発についても全体に対して正しい割合で割り振ってもらいたいです。

大規模アップデートパッチの大部分を占めるような追加コンテンツであれば万人向けにしていただきたいです。
    侵攻編はCF対応してないですよー

パッチ2.2の開発のリソースの割合をみたいなら それに+して
    ・メインクエ(および真リヴァ)
    ・サブクエ(事件屋)
    ・ミラプリ
    ・ゾディ
    ・蛮族デイリー
    も加えた方がいいかと

侵攻編の開発リソースの割合は 多く見積もっても2割~3割くらいだと
    もうひとついうと超える力のバランス調整もパッチ2.2のリソースに含めて考えれば 極3種と邂逅編も加わるわけで

開発費の詳細な内訳なんてわかりっこないので推論で話し合ってもしょうがないことですが、侵攻編しか作ってないかのような解釈は違うんじゃないのかな
    (26)

Player
    Nakamu-'s Avatar
    Character
    Nakamura Chiharu
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by tkmr View Post

・極蛮神討滅戦 x 2
    ・ギルガメッシュ討伐戦

侵攻編は今プレイしている人だけしか参加出来ないコンテンツではありませんよ
    今後緩和された後にプレイする人も居ますし
    今邂逅編をやっているプレイヤーの大半は侵攻編をいつかプレイするのではないでしょうか?
    今2割だから今後も他のプレイヤーが触ることが無いコンテンツというなら貴方の意見は正しいと思います
    ですが今後侵攻編に参加するプレイヤー全員の事を考えると割合は大きいのではないでしょうか?
    (12)

Player
    Sergei's Avatar
    Character
    Sergei Acetts
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Ranafuse View Post
    そのうち「ログインしたら最強装備ちょうだい」って意見が出そうな気がする(´・ω・`)
    さすがにこのような事は誰も言っていませんよね?
    自分と異なる意見を過度に誇張して、奇異な物に見せようとするのは、

「そのうち「バハムートの週制限緩和や超える力を実装せずバハムート並の難度のコンテンツでしかILを上げれないようにしてくれ」って意見が出そうな気がする(´・ω・`)」

等と言ってるようなものですよ。
    (34)

6. 04-21-2014 02:42 PM

Player
    tkmr's Avatar
    Character
    Silk Estalion
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ranafuse View Post
    侵攻編はCF対応してないですよー

パッチ2.2の開発のリソースの割合をみたいなら それに+して
    ・メインクエ(および真リヴァ)
    ・サブクエ(事件屋)
    ・ミラプリ
    ・ゾディ
    ・蛮族デイリー
    も加えた方がいいかと

侵攻編の開発リソースの割合は 多く見積もっても2割~3割くらいだと
    もうひとついうと超える力のバランス調整もパッチ2.2のリソースに含めて考えれば 極3種と邂逅編も加わるわけで

開発費の詳細な内訳なんてわかりっこないので推論で話し合ってもしょうがないことですが、侵攻編しか作ってないかのような解釈は違うんじゃないのかな
    失礼しました。完全に真リヴァは抜けてました。
    コンテンツファインダーに登録されたものではなく、バトルコンテンツって書き方のがよかったですね。
    事件屋とかはチームが違うと思うので省きました。
    新規バトルコンテンツの割合的に侵攻編は相当力入れてるはずなのに、それ誰向けなの?というのが言いたかったのです。

Quote Originally Posted by Nakamu- View Post
    侵攻編は今プレイしている人だけしか参加出来ないコンテンツではありませんよ
    今後緩和された後にプレイする人も居ますし
    今邂逅編をやっているプレイヤーの大半は侵攻編をいつかプレイするのではないでしょうか?
    今2割だから今後も他のプレイヤーが触ることが無いコンテンツというなら貴方の意見は正しいと思います
    ですが今後侵攻編に参加するプレイヤー全員の事を考えると割合は大きいのではないでしょうか?
    あまり言いたくないですが、その理屈だと、2.3で推奨IL9999の今後段階的に緩和していくコンテンツが実装されても
    そのうち遊べるんだからいいでしょ?って話になっちゃうんですよね。
    新しいコンテンツでクリア率10%切るであろうコンテンツは全体の10%未満にしてもらいたいという主張です。
    (11)

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by camillo View Post
    クリタワとバハの順番が逆になっているせいでこのような歪な事になってるんだと思います。
    2.3はクリタワなので、この上限で次のバハまであと約5ヶ月持たさなければならない。

本来は順番に上限が上がるはずが、まず一番上を作ってから次のパッチで真ん中を作るなんて事になってしまっている。
    実際今の状況でクリタワ行く意味がほとんど無い。

どうにかこの状況を転換できない物でしょうか。
    現状のクリタワ続編実装とともに、本来バハと並ぶハイエンドコンテンツだったクリタワを復活させた、「真クリスタルタワー:古代の民の迷宮」を実装すれば!
    侵攻編4層よりエグイ真ティターンさんを倒すと、以前レターライブに映ったティターンさんコスプレ装備(IL115~120)がゲットできてw
    (4)

Player
    Cuderia's Avatar
    Character
    Cuderia Feuerbach
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by LunaWells View Post
    貴方は私の意見に対して

と、レガシーの時に意見喪だしてないやつが今更反対意見をだすなと仰ったのであって、その言い方はおかしいでしょうというニュアンスでの主張は一度もないのですが?

悪人という言葉もでましたが、2.2でのIL110というのは2.0の時のIL90よりも先行者のためのご褒美になっています。

というのも今回の侵攻編はILというよりはPSゲーです。
    2.1までの邂逅編でメインジョブの装備を整えていた人は練習量の個人差はありますが、誰でもクリアができる仕様です。

是が非でも早くIL110がほしいから毎日侵攻編やってます

次の上限が上がる2.4までには緩和もあるだろうし、今練習に時間使わなくてもその内取れるだろう

色んな考えの方はいるかと思いますが、必死に侵攻編をやってる人がいる中、その見返りであるIL110を、

侵攻編はいきたくない。でもハイアラガンに匹敵するIL110はほしい。侵攻編に突入しなければIL110がもらえないのは嫌だから、別の道を用意してほしい

悪人にしたのではなく、欲張りでは?と思うのです。

実際ゾディアックもやりたくないようなニュアンスのこともかかれていましたし。

以前の仕様が求めたもので、以前の仕様に戻して欲しいから現在の仕様に反対意見を述べるというのは権利の放棄なんですか?

Quote Originally Posted by LunaWells View Post
    もし別の道を用意するなら侵攻編並みの難易度、もしくはゾディアックのようなマゾさがあるならとも私は述べています。
    これに関しては私も賛成ですよ。間口が広がるのはいいと思います。
    けど以前のような仕様を望んだのに、また旧版のような要素ばかりを入れないで欲しいと主張するのは権利の放棄ではないと思います。

反対意見を出すなといったのではなく、反対意見を出すこと=サボっているような言い方は無いでしょうといったのです。
    現在の仕様を嫌がる書き込みは、サボっているわけではないからここで現在の仕様は納得できませんと書き込んだのではないですか?
    それをサボっているというのであれば、旧版のような仕様に戻るのを嫌がるのを権利の放棄というのであれば、旧版のときにあなたのおっしゃるその権利を主張してくださいということです。
    (9)
    Last edited by Cuderia; 04-21-2014 at 03:56 PM. Reason: 少々文面が分かりにくかったので

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    リソースとかクリア率の前に需要を考えるべきでは?

チョコボ鯖ではですが、PT募集掲示板の募集自体がほとんど侵攻編のものばかりです。
    極リヴァや極モグですら募集が少なくなってきています。

ただし邂逅編の募集もそこそこあります。

ということは、緩和待ちをしていたプレイヤーと、先行組の住み分けはできてるかと思います。

じゃあ何が問題かってその中間にいるプレイヤーですよね。
    ライト層ほどあっさりプレイはしてないけど、先行組ほどガッツリやってるわけではない。

だからギスギスするようなところや、マゾいところには手を出したくないけど、14はやりたいからインするもののやることがない。

そういう層を満足させるコンテンツが必要なんでしょうけど、正直難しい話ですよね。

PVE以外にギャザクラやPVP、ハウジング関連、どれかをやっていれば現状コンテンツが足りないなんてことはないはずですし……

かといってクリタワ実装されただけで解決することでもないと思いますしね。

結局はどういうコンテンツを増やしても何かしらの不満がでるのは抑えられないでしょうし。

運営がその辺をうまく調整できるように意見を交換し続けるのが一番の解決策なんでしょうね。
    (23)

Player
    ufolia's Avatar
    Character
    Ufolia Powell
    World
    Kujata
    Main Class
    Goldsmith Lv 65
    やっぱりロードマップ公開したほうがいいんじゃないかと思います。

未鑑定トームストーンの取得について2.3でルートを増やしますとかさ。

現状、バハ行かない層の不満って戦記武器の入手条件だけにあると思ってるんですがこれならああじゃあ緩和まで待とうと思えるんじゃないですかね。

今の戦記の週制限から察するに、とかIL90時代の発言から察するにとかそんな曖昧な緩和ソースしかないから不安になるんじゃないですかね。
    (17)

12. 04-21-2014 07:18 PM

Page 19 of 96 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... LastLast