これはそのまま逆の立場にも当てはまると思います。というかだから先ほどのように主張させて頂きました。
まるで今の仕様に反対する人たちが義務を怠っている悪人のように、攻撃的な発言をされていたからです。反対する前に、そのような仕様を求めたからこそ以前のような仕様になっていたのですから。
運営のやり方に賛成されるのは結構です。ですから最初にその意見に異論は無いと申し上げました。読んでませんか??
2.0は旧FF14のリローンチ、2.1はアプデしつつ2.0でのユーザー意見を取り入れての修正改善
そして2.2は2.1でのユーザー意見を取り入れての修正改善
貴方の言う通り段階を踏んで来ています。
ただし、その過程でやめる人もいれば新しく始める人もいます。
そんな入れ替わりがあるなか、今のユーザーが求める声が2年前と同じではありません。
そして2.2では曖昧だった境界線をハッキリさせてきました。
それは運営がプレイヤー側がそれを求めている人が多いと判断したからです。
言わば時勢を読み取って実施されたもので、私はその判断を正しいと思っていますし、支持しています。
ですからこのスレで主張されること自体は悪いとは思ってませんし、ユーザーの声として届けたら良いと思いますが、内容がやりここまなくても気軽にというようなものが多かったので、今回の運営のやり方に賛成側として意見をしたのです。
それを貴方は勝手な解釈で意見を曲解されてるのですが?、
あなたの意見に反対する方に対して悪人のような言い方をするので、そのような言い方はおかしいでしょうと主張させて頂きました。
Last edited by Cuderia; 04-21-2014 at 11:27 AM.
金銭の授受により娯楽を提供するサービス業である以上、
各々のユーザーが自分のプレイスタイルに親和性の高いゲームシステム・バランスを求めるのは当然の事でしょう。
この手のユーザー間の論争は水掛け論にしかなり得ず、(少なくともユーザー間では)唯一の正解は成立し得ないのですが、
「正しいオンラインゲームは云々」「オンラインゲームはかくあるべし」等のような論調が(何故か一方の側に多く)見られますが
自分の好みでしかないものに、ありもしない権威を僭称しているだけなので、対立してる方々が真に受ける必要は一切ありません。
運営がユーザーの声を受けてこのような仕様にしたと(表面的には)言っている以上、
対立する方々が反対の声をあげるのは、以前に声をあげた人達と同じ事をしているだけです。
上でも述べたように、まず水掛け論にしかなりえませんが
対立するユーザーも多く存在するぞということを運営に認知させる事ができる可能性がありますしね。
それを恐れているから、ありもしない権威をでっち上げて発言を封じようとしているのかも知れません。
…自分の好みが普遍的なものと本気で思い込んでいる可能性も否定できませんが。
まあ要するにどっちもどっちで
なるようにしかならないということですね
みんな違うから世界は楽しい
多分既出ですが最初に戻って
今ある最終装備品は「現状」の最終装備品
将来的には新たに最終装備品が追加されて今のは緩和(入手経路の追加)で入手しやすくなるでしょう
そこで問題は何で今回は侵攻編だけしか経路作らなかったの?ですが、それ以前の最終装備品を得るための経路は、どちらの経路も誰もが利用出来ることから予想以上の消化スピードであったため一方を塞いだんでしょう
で、運営サイドに提案
それぞれの経路で得られるものを別物として完全に分けては?
コツコツ集める組は時間がかかるのは前提として納得してやっているし、それが嫌な人は一発勝負で侵攻編へ
混ぜるな危険!プレースタイルの違うプレーヤーどすえ
コレクターの方は大変でしょうけど、その分遊べることが増えてよいのでは
いずれピラミッドが尖塔になって、更により細くなって途中でポキリとならないために
Last edited by Mercre; 04-21-2014 at 12:39 PM.
まあ俺たちを先に進ませろってのも、私たちを置いて先に行くなってのもどっちもどっちですし
何とかしようと先に進みたい人のためにバハだけ切り離してIL110にして
それ以外は一律IL100でバハにいかないならみんな到達点は一緒ってしたのにその意思が伝わってない感じ
IL110にあこがれて自分もほしいと思うのは分かるんですがねー
そこで素直にがんばってバハに行こうってならないのが困ったところです
P.S.
がんばるってのは無理をするって意味ではなく
バハにいかない理由、あまりうまくないからとかギスギスが嫌だからとか・・・
そういうのを腕を磨くとか気の合う仲間を集めるとか努力するって意味ですよっと
Last edited by -Mao-; 04-21-2014 at 12:38 PM.
バハに行く人が防具とれないぞと騒ぐから、ジョーカー混ぜて取りやすくしましたというほうが主になって、住み分けを忘れてましたという仮定も成り立つような。
戦記防具はまたかよかもしれないが100のAFの色違いにして(染色可能にしてもいいな)、邂逅編で100ウェザードぼろぼろドロップでもよかったかもね。
P.S.
そこでがんばって侵攻編いったらまたすごくカオスにならないか?
侵攻編緩和はようって言えば今度こそ住み分け論者が大挙して参戦するかな。
Last edited by kurosippo; 04-21-2014 at 12:22 PM.
貴方は私の意見に対して
と、レガシーの時に意見喪だしてないやつが今更反対意見をだすなと仰ったのであって、その言い方はおかしいでしょうというニュアンスでの主張は一度もないのですが?
悪人という言葉もでましたが、2.2でのIL110というのは2.0の時のIL90よりも先行者のためのご褒美になっています。
というのも今回の侵攻編はILというよりはPSゲーです。
2.1までの邂逅編でメインジョブの装備を整えていた人は練習量の個人差はありますが、誰でもクリアができる仕様です。
是が非でも早くIL110がほしいから毎日侵攻編やってます
次の上限が上がる2.4までには緩和もあるだろうし、今練習に時間使わなくてもその内取れるだろう
色んな考えの方はいるかと思いますが、必死に侵攻編をやってる人がいる中、その見返りであるIL110を、
侵攻編はいきたくない。でもハイアラガンに匹敵するIL110はほしい。侵攻編に突入しなければIL110がもらえないのは嫌だから、別の道を用意してほしい
悪人にしたのではなく、欲張りでは?と思うのです。
実際ゾディアックもやりたくないようなニュアンスのこともかかれていましたし。
もし別の道を用意するなら侵攻編並みの難易度、もしくはゾディアックのようなマゾさがあるならとも私は述べています。
最強装備が欲しい→最終コンテンツに来てください
とりあえずILあげたい→戦記集めて交換してください
そんなにおかしいとは思わないのですけどね。
まあこの前までと違うことに異議を言うことも理解できなくはないのですが。
そのうち「ログインしたら最強装備ちょうだい」って意見が出そうな気がする(´・ω・`)
コンテンツ量が少ないからライトまで侵攻編にきてるのでしょう
それでクリア出来ないから別の方法でIL上げようにも方法がないから結局、侵攻編やるしかなくなる
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.