ご意見ありがとうございます!
みなさん仰ることはよく分かるんですけど、このゲーム エンドコンテンツしかないんですよね。
豊富な一般層向けコンテンツがある上で、最強装備を求めたり強敵に挑みたい人向けとしてエンドコンテンツが用意されている状況ならば参加条件は厳しく、限られた人だけが参加出来るものでいいと思うのですけどね。
運営様
まずは一般層向けのコンテンツを遊び尽くせない位大量に実装してください。
ご意見ありがとうございます!
みなさん仰ることはよく分かるんですけど、このゲーム エンドコンテンツしかないんですよね。
豊富な一般層向けコンテンツがある上で、最強装備を求めたり強敵に挑みたい人向けとしてエンドコンテンツが用意されている状況ならば参加条件は厳しく、限られた人だけが参加出来るものでいいと思うのですけどね。
運営様
まずは一般層向けのコンテンツを遊び尽くせない位大量に実装してください。
クラフター、ギャザラー、バディ育成、アチーブメント収集による各クラスのLv上げにFATE巡り、蛮族クエスト
それなりに一般層向けコンテンツはありますね。勿論これで十分とは思ってないですが
面白くないしやる意味もほとんどないから無いものとして見てるっていうのはナシですよ?
「超える力」なんておかしな緩和システムをつけなければこの意見にも同意しますが、どうなんでしょうね?
ちょっと前と今では難易度も違ってくるので、全てにおいて通過点とは言いにくいと思います。
ストーリーとすれば「真」蛮神戦で筋を通しているので極に行けても不自然ではないかと思います。
まぁクリア出来るかは察しのとおりになると思いますが。
緩和を待て と言われても発売と同時にプレイしたいという気持ちは普通持つところ。
まぁしかし、3ヶ月という短いスパンでぽんぽん緩和しすぎるせいで使い捨てコンテンツを量産している状態なので
もうちょっとだけ我慢してみましょう。 すぐいけます。
>クラフター、ギャザラー、バディ育成、アチーブメント収集による各クラスのLv上げにFATE巡り、蛮族クエスト~
一般層?はそれをやってればイイだろう。極とかやる必要ないだろう?というよくある展開になってますねぇ。
ヘヴィユーザー、ライトユーザーの住み分けができているじゃないかという意見もあるとは思いますし、ある側面から見ればそれも分からなくもないですが。
本当にそうでしょうか?w
「極タイタンを超えられないなら極リヴァとか無理だよ」というのと「超えなければ遊ばせない」というのは別の話だと思っています。
「極タイタン、極イフは上手くできなかったけど極リヴァは何故か上手くできる」そんなケースもあるんじゃないでしょうか、、、
最初から道を閉ざしているのが果たして本当にイイことなのだろうか、選択肢を狭めている現状はイイ状態と言えるのか疑問には思います。
-----------------------以下、一般論として------------------
例えば、極リヴァはいいとしても極ラムウ極シヴァ?wで貴方が詰まったとして「これをクリアしないと次の極蛮神は遊ぶことすらさせません!」
「無理ならクラフターやFATEでもやっててください」と言われて「はいわかりましたー」と納得するのでしょうか。
1つ詰まれば全く先に進めない仕組みというのは少数ずつであっても「先に進める人が減っていく」というシステムなんですけどねぇ、、、
Last edited by MaiVal; 04-20-2014 at 03:33 AM.
いやいやいや・・・・・この開発は道を閉ざすどころかかなり強引な手法で通過できる体制を作ってございますよ。
今の極3蛮神は道を閉ざすどころか逆に「さあお客様お通りください」と赤絨毯まで敷いて出迎えてる状態でございます。
しかもぶっちゃけた話極論ではございますが越える力っいうのは混ざってさえしまえば通過できる仕組みでございますよ。
この開けっ放しの入り口すら通過できない人が曲りなりにも最新のエンドコンテンツに参加しても通用はしないでしょう。
Last edited by Frint; 04-20-2014 at 03:55 AM.
強さの緩和はいらないけど、ソロでもCFで参加出来るようにしてほしい。
練習PT参加したくてもクリア寸前かクリア経験者の募集しかなくて全然参加出来ません。
運よく練習PT募集見つけてもすぐPT埋まっちゃうし・・・orz (特にDPSは)
マイチョコボの名前はBicycle(自転車)
毎度毎度ですが貴方は私が何について言っているのか全く理解してないのでございますよ。
「超えられなければ先では通用しない」と「超えられなければそもそも挑戦すらさせない」とは別の話ですと書いているのでございますよ。
それと、「超える力ので逆に難易度があがっている」「極タコよりも極リヴァのほうが自分には簡単に感じるなー」といった声があるのも受け入れることが
できるようになれればよろしいかと思うのでございますよ。
極ガル→極タイタン→極イフ→極リヴァ→極王の一方通行ではなく、ユーザーが選択出来るといいなって事なんでしょ?
もし問答無用で極リヴァ、モグに行けるようになったらそれこそ3極が使い捨てコンテンツになるわけですがそれは…
リヴァから装備要求難易度格段に上がりますしコレでいいかと
イフまでは命中気にしなくてよかったけどリヴァは460程度ないとミスが結構出ますからね~バハ侵攻は500位いりますし
嫌俺・私はどうしても格上と戦いたいんだ!っていうなら倒せないコンテンツの傭兵を募集するとかどうでしょう
どうせIL110以上の物は秋以降でしょうし時間ない方はあせらずゆっくり攻略でいいと思いますけどね~
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.