Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 80
    Player
    Bosstaru's Avatar
    Character
    Boss Taru
    World
    Hades
    Main Class
    Conjurer Lv 64

極リヴァイアサン、極モグの参加条件の緩和

極イフまで終わってなくても極リヴァ、モグは開放出来るようにしても良いのでは と思い投稿してみました。
    理由は
    1、極リヴァに参加出来ない人はIL95↑武器の選択肢がゾディアックのみになってしまっている。
    2、旧コンテンツだけではなく、追加された最新コンテンツでも遊びたいんじゃないのかなと。
    3、極タイタンで詰まっている人が多いと思いますが、タイタンは無理でも極リヴァなら何とかなる人も居るのではないか と感じた。(私的にはリヴァの方が苦手ですが・・w)

他にコンテンツがたくさんある状況なら現状のままでもいいと思うんですけどね。
    (27)

Player
    Frint's Avatar
    Character
    Lieutenant Colonel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Bosstaru View Post
    極イフまで終わってなくても極リヴァ、モグは開放出来るようにしても良いのでは と思い投稿してみました。
    理由は
    1、極リヴァに参加出来ない人はIL95↑武器の選択肢がゾディアックのみになってしまっている。
    2、旧コンテンツだけではなく、追加された最新コンテンツでも遊びたいんじゃないのかなと。
    3、極タイタンで詰まっている人が多いと思いますが、タイタンは無理でも極リヴァなら何とかなる人も居るのではないか と感じた。(私的にはリヴァの方が苦手ですが・・w)

他にコンテンツがたくさんある状況なら現状のままでもいいと思うんですけどね。
    1.まず90を取得しましょう。

2.その心情は理解できなくもございません。しかし大幅に緩和された現状でもクリア不可能な人が混ざると言う事であれば他7人の都合はどうなりましょうや?

3.極タコを問題なく突破できる人であれば極リヴァは確かにヌルく感じるでしょう。
      しかし出来ない人にとって極リヴァはより難易度が高いと存じます。
      極タコはタコだけ見ていればある程度回避可能ですが、極リヴァは警戒すべき方向が広いためです。
      難易度自体はマイルドですが、極リヴァには明らかに極タコの応用が入っています。
    (64)

Player
    Bosstaru's Avatar
    Character
    Boss Taru
    World
    Hades
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    極挑戦しようって方はレリック武器は所持してるんじゃないでしょうか。持ってなければまずそこを目指すでしょうし。

・しかし大幅に緩和された現状でもクリア不可能な人が混ざると言う事であれば他7人の都合はどうなりましょうや?

これに関しては、そういう人が混ざるのを許容できない方は極イフクリア済で募集するなりイフチェックするなりで避ければ問題ないでしょう。

難易度に関しては結局は本人次第ですから、挑戦してみて無理と感じたならば仕方がないですし。挑戦出来ない と 挑戦したけど無理だった は全然違いますから。

最初に書きましたが、他にコンテンツがたくさんあるならば現状のままでもいいと思いますけど、
    バハと極除いたらスッカスカですからね。コンテンツ追加が追いつかないならば、既存コンテンツへの挑戦権くらいはあっていいでしょう。
    (13)

Player
    Adom's Avatar
    Character
    Adom Adventure
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 56
    ストーリー的にも三極蛮神を経るのは必要ではないかと思います。

そもそも「極蛮神」というものは、蛮族達が今までと違う「未知なる召喚法」をアシエンから学び、
    それを行使したことによって今までと比べ物にならない力を持った蛮神を召喚したというものです。

そこから、ウリエンジェとの会話、カットシーンを含めストーリー的にアシエンの策動が新たに垣間見える重要なコンテンツなので、
    それを飛ばして最初からいきなり極リヴァに挑戦できるようになってしまうと後発ユーザーに事の重大さを伝えれぬまま話が進むことになりかねませんし、
    「極イフはやってない」「邂逅編で装備集めるから極蛮神をやってない」というユーザーがでてきてしまったら、
    今後ストーリーの理解度にユーザー間で差ができたまま話を進めなければならなくなってしまうかと思います。
    (46)
    Last edited by Adom; 04-18-2014 at 11:55 PM. Reason: 文脈が不自然だったので若干修正

Player
    Nakamu-'s Avatar
    Character
    Nakamura Chiharu
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    邂逅編の武器がIL95だよ!
    (12)

Player
    Artist's Avatar
    Character
    Artifact Azur
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    いづれ緩和されるでしょう。2.3ぐらいかな?。

しかし・・・実装からまだ1カ月もたってないのに緩和って・・・
    (40)

Player

極3蛮神クリアしてから挑もうよ・・・

もう緩和って・・・

クリア出来る腕を磨いて挑戦すべきだと思うけど。
    (54)

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    緩和された極タコでどうにもならないのなら
    極リヴァに来てもどうにもなりません。

コンテンツが少ないという意見ですが、

極タコ・極イフ・バハムート邂逅編

この3つの攻略だけでも十分にやりごたえがあると思います。

極イフ・バハ5層までクリアしていてコンテンツが少ない、やる事がない
    という意見なら頷けますが

「極タコクリアできてないけど極リヴァの挑戦権ください」

これはちょっとどうかと思います。
    (50)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Bosstaru View Post
    理由は

非常に厳しい言い方になりますが、ただの我侭と理由のこじつけにしか聞こえません。

そもそもIL95以上の武器はバハムート侵攻編へ向けての武器であって、既存コンテンツで所謂「俺TUEEEE」するためのものじゃないはずです。

正直な所、極イフまでならIL90のレリックゼニスで十分すぎるほどですし、「より難易度の高いコンテンツに挑むために超えなければならないハードル」っていうのは必要です。

理由3番ですが、私から言わせてもらえば「極タイタン程度で詰まってるようではその先のコンテンツのギミックを対処できるとは思えません。

制限が敷かれているのは様々な理由もあるでしょうが、少なくともそれまでに通る過程のコンテンツでギミックを攻略し、自分自身のプレイヤースキルも磨いていかなくてはこの先のエンドコンテンツはやっていけないからっていうのもあると思うのです。

ただ楽をして新しいコンテンツに挑みたい、というだけの理由であれば私は反対ですね。

そもそも、極リヴァイアサンや極王モグル・モグXII世討滅戦は現在バハムート侵攻編に並ぶエンドコンテンツです。

実装してまだ間もないというのに、今からエンドコンテンツの緩和を求めていたら、エンドコンテンツなんかいらないじゃないですか。

コンテンツ不足は私も感じていますが、それを理由にエンドコンテンツを早々に潰そうというのはいささか思慮が足りないと思いました。
    (44)

Player

緩和って表現が悪かったみたいですね;
    あっちの緩和と勘違いしてる方もいらっしゃるみたいですし…。

でも極三蛮神クリア出来てない方が
    極リヴァ、極王来ても余計ストレスになるんじゃないかなぁ。
    (5)
    Last edited by NanaMusica; 04-19-2014 at 09:03 AM.

Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast