情報ありがとうございます。
家族が同じ ATOK (いっこ古い2013)で Winは 8.1 でパッド使用のダイレクトチャットモードですけど、いまのとこそういう現象はでてないようです。
ふと思いついたのが、キーボードで偶然同時押しした際にゴーストが発生して、あらぬショートカットが動作してるのでは…とも思ったのですが、確率は低そうですね…
(念のため補足:キーボードのゴーストとか同時押しについて)
http://www.4gamer.net/games/026/G002688/20120302062/
※上記記事に記載のプログラムは、自分とこの Win8.1 ではエラーで起動できませんでした。
あとでよくよく聞いてみたら、頻繁になにかしらの窓が開いて都度イライラしてるとのことでした。^^;
なにも言われなかったので問題ないと思ってました。
Last edited by Yasuken; 04-20-2014 at 12:49 PM.
今さっきも、極イフリート戦の途中で発生して、途中、何も発言できなくなってしまいました……。
今回はログウィジットの発言欄をクリックしても不具合が発生したままで、どうしようもございませんでした。
最近遭遇していなかったので、あるいは直ったのかなと期待していたのですけれども、やっぱりPCにも、不具合自体は存在していますね。
一つ気付いたことは、私の場合はダイレクトチャットモードではないのですけれども、まるで入力欄にフォーカスが無い状態の様になってしまっていることでした。
でもこの状態ならAlt+LやAlt+Pで入力欄にフォーカスが戻るはずですし、そもそも入力欄をクリックすればフォーカスが戻るはずなのですけれども、そうならないというものでございます。
(どうやら修飾キーが無視されているらしく、Alt+Lでリンクシェルウィンドウが開いてしまいました)
Last edited by Oyoyo; 04-21-2014 at 08:54 PM. Reason: 「しゅうしょく」をまちがって「そうしょく」と打ってオリマシタ……。
本日10/5 0:04頃 似たような症状でチャットが打てなくなる症状が出ました。今さっきも、極イフリート戦の途中で発生して、途中、何も発言できなくなってしまいました……。
今回はログウィジットの発言欄をクリックしても不具合が発生したままで、どうしようもございませんでした。
最近遭遇していなかったので、あるいは直ったのかなと期待していたのですけれども、やっぱりPCにも、不具合自体は存在していますね。
一つ気付いたことは、私の場合はダイレクトチャットモードではないのですけれども、まるで入力欄にフォーカスが無い状態の様になってしまっていることでした。
でもこの状態ならAlt+LやAlt+Pで入力欄にフォーカスが戻るはずですし、そもそも入力欄をクリックすればフォーカスが戻るはずなのですけれども、そうならないというものでございます。
(どうやら修飾キーが無視されているらしく、Alt+Lでリンクシェルウィンドウが開いてしまいました)
https://gyazo.com/933209b579d067efc53ddd6ace913f33
日付:2019.10.05 0:04頃
鯖:Tonberry
メインルーレット(外郭)にてコンテンツ参加直後、画面転換中に起きた。
挨拶をしようとチャット欄に打ち込もうとしたところ、チャット欄のタブ、吹き出しボタンなどがグレーになり、吹き出し切替、タブ切り替えも出来ない。チャットログの歯車も反応なし。
「ALT+P」などでの切り替えも反応なし。今回の場合CWLS以外に切り替えられない。
チャット自体は打ち込めたので、かろうじて「/p」を使用する。
ID終了後も続き、再起動するまで戻ることはありませんでした。
私の場合はダイレクトチャットモードを使用しています。
別画面でtwich配信を見ながらチャットを楽しんでおりました。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote