アイテムをリテイナなから出し入れする際に いちいちこっちのリテイナあっちのリテイナと呼び出すのが面倒です!
リテイナさんの倉庫機能を無くし リテイナさんはベンチャー専門業にして
倉庫はデブチョコボにしてみたらどうでしょうか? (呼び出すとお馴染みの よぉ~なんかようかい~??と喋る)
1ブロック100スロットx4ブロックで 1・2ブロックは無料 3・4ブロック開放は課金というかたちにしてみたらどうでしょう?
アイテムをリテイナなから出し入れする際に いちいちこっちのリテイナあっちのリテイナと呼び出すのが面倒です!
リテイナさんの倉庫機能を無くし リテイナさんはベンチャー専門業にして
倉庫はデブチョコボにしてみたらどうでしょうか? (呼び出すとお馴染みの よぉ~なんかようかい~??と喋る)
1ブロック100スロットx4ブロックで 1・2ブロックは無料 3・4ブロック開放は課金というかたちにしてみたらどうでしょう?
Last edited by Moebius; 04-18-2014 at 08:27 PM.
PS4でチャット時にウインドウが開いてしまう件は、自分も困っていますが、修正予定となっていますね
チャットを打ち込むとき・・・
PS4でのチャット時にウインドウが開いてしまう不具合は、必ずではないですがかなり発生していますので
早く正しい動作になるといいですね。
暫定的な対処ですが、キーバインド設定の割り当てを解除する(空欄にする)と、とりあえず発生しなくなりました。
Escキーが割り当てられている項目など、一部の項目はキー割り当てをしておかないといけないみたいです。
(外して保存すると割り当てられていないといった趣旨のメッセージが出ます。)
ゲームパッドでIDとかも行ってるんですが、パッド利用のみなさんは、得にID道中での戦利品のロットどうしてますか?
宝箱あけた時にすこしでもキャラが動いてたらロット画面が右下に戦利品と表示されて、セレクトボタンで数回押さないとそこまでカーソルがいかず面倒なので、わざわざロットするときだけキャラを一旦静止させて、マウスに持ち替えて戦利品をクリックしてからロットしてるのですが、これが毎回かなりめんどくちゃいのです
なんかいい方法ないのかな・・・毎回そこだけパッドに持ち変えるしかないのかな・・?
開発さんこれどうにかしてほしいですっ!
ジャーナル ⇒ コンプリートリスト ⇒ メインクエスト で表示されるクエストの順番をシナリオ進行順にして欲しい。
(メインクエストを見失った新人さんに、自分のジャーナルを見て次のクエストの受注場所を教えたところ、コンプリートリストの表示順は
クエストの進行順と合致していないことに気がつきました。現状、受注可能なレベルの昇順にはなっているが、同じLvのクエストは割とランダムになっているのでしょうか?)
移動時用の、道すじやエーテライトなどのみが示された簡単なマップ(某ネトゲT○RAの簡易マップのようなもの)がほしいです。
(現在のFF14のマップは透明度の調節ができますが透明度を上げると景色と重なりマップが見づらくなるため、視野を確保できるほど半透明で使うことは実際のところできません・・・)
スキルの説明ツールチップやアイテムの説明ツールチップの背景を半透明にしたいです(文字は透過させたくありません)。
Last edited by Miose; 04-21-2014 at 11:23 AM. Reason: ごちゃごちゃしてたので簡潔にしました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.