Results 1 to 10 of 4907

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    Quote Originally Posted by Yasuken View Post
    差し支えなければ、後学の為にPCかPSか、PCでしたらIMEは何をお使いかを
    お教えいただけたらと思います…
    私の場合はPCで、ATOKを使っています。
    ただし発生頻度が低く、また何かをしている途中(例えばIDですとか)で発生していたので検証もできず、この状態で不具合報告をしたところで「情報不足」として取りあって貰えないのは目に見えておりますので、報告はしておりません。
    (1)

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    私の場合はPCで、ATOKを使っています。
    ただし発生頻度が低く、また何かをしている途中(例えばIDですとか)で発生していたので検証もできず、この状態で不具合報告をしたところで「情報不足」として取りあって貰えないのは目に見えておりますので、報告はしておりません。
    情報ありがとうございます。
    家族が同じ ATOK (いっこ古い2013)で Winは 8.1 でパッド使用のダイレクトチャットモードですけど、いまのとこそういう現象はでてないようです。
    ふと思いついたのが、キーボードで偶然同時押しした際にゴーストが発生して、あらぬショートカットが動作してるのでは…とも思ったのですが、確率は低そうですね…

(念のため補足:キーボードのゴーストとか同時押しについて)
    http://www.4gamer.net/games/026/G002688/20120302062/

※上記記事に記載のプログラムは、自分とこの Win8.1 ではエラーで起動できませんでした。

あとでよくよく聞いてみたら、頻繁になにかしらの窓が開いて都度イライラしてるとのことでした。^^;
    なにも言われなかったので問題ないと思ってました。
    (0)
    Last edited by Yasuken; 04-20-2014 at 12:49 PM.

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    Quote Originally Posted by Yasuken View Post
    あとでよくよく聞いてみたら、頻繁になにかしらの窓が開いて都度イライラしてるとのことでした。^^;
    今さっきも、極イフリート戦の途中で発生して、途中、何も発言できなくなってしまいました……。
    今回はログウィジットの発言欄をクリックしても不具合が発生したままで、どうしようもございませんでした。
    最近遭遇していなかったので、あるいは直ったのかなと期待していたのですけれども、やっぱりPCにも、不具合自体は存在していますね。
    一つ気付いたことは、私の場合はダイレクトチャットモードではないのですけれども、まるで入力欄にフォーカスが無い状態の様になってしまっていることでした。
    でもこの状態ならAlt+LやAlt+Pで入力欄にフォーカスが戻るはずですし、そもそも入力欄をクリックすればフォーカスが戻るはずなのですけれども、そうならないというものでございます。
    (どうやら修飾キーが無視されているらしく、Alt+Lでリンクシェルウィンドウが開いてしまいました)
    (2)
    Last edited by Oyoyo; 04-21-2014 at 08:54 PM. Reason: 「しゅうしょく」をまちがって「そうしょく」と打ってオリマシタ……。

Player
    Shirakane's Avatar
    Character
    Aoe Shirakane
    World
    Tonberry
    Main Class
    Bard Lv 74

ID中にチャット切り替えができなくなる同じような不具合が起きました。

Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    今さっきも、極イフリート戦の途中で発生して、途中、何も発言できなくなってしまいました……。
    今回はログウィジットの発言欄をクリックしても不具合が発生したままで、どうしようもございませんでした。
    最近遭遇していなかったので、あるいは直ったのかなと期待していたのですけれども、やっぱりPCにも、不具合自体は存在していますね。
    一つ気付いたことは、私の場合はダイレクトチャットモードではないのですけれども、まるで入力欄にフォーカスが無い状態の様になってしまっていることでした。
    でもこの状態ならAlt+LやAlt+Pで入力欄にフォーカスが戻るはずですし、そもそも入力欄をクリックすればフォーカスが戻るはずなのですけれども、そうならないというものでございます。
    (どうやら修飾キーが無視されているらしく、Alt+Lでリンクシェルウィンドウが開いてしまいました)
    本日10/5 0:04頃 似たような症状でチャットが打てなくなる症状が出ました。
    https://gyazo.com/933209b579d067efc53ddd6ace913f33

日付:2019.10.05 0:04頃
    鯖:Tonberry
    メインルーレット(外郭)にてコンテンツ参加直後、画面転換中に起きた。
    挨拶をしようとチャット欄に打ち込もうとしたところ、チャット欄のタブ、吹き出しボタンなどがグレーになり、吹き出し切替、タブ切り替えも出来ない。チャットログの歯車も反応なし。
    「ALT+P」などでの切り替えも反応なし。今回の場合CWLS以外に切り替えられない。
    チャット自体は打ち込めたので、かろうじて「/p」を使用する。

ID終了後も続き、再起動するまで戻ることはありませんでした。

私の場合はダイレクトチャットモードを使用しています。
    別画面でtwich配信を見ながらチャットを楽しんでおりました。
    (0)