Results -9 to 0 of 66

Threaded View

Player
    tatatetora's Avatar
    Character
    Sandro Figaro
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 4
    Quote Originally Posted by sirakage View Post
    これ、「私は日本語が話せます」から「日本の方と同じPTでも結構です」って解釈しちゃうと、チェックを外すことで「日本の方はお断りします」ってシステムで設定できてしまう機能を実装したことになるんですよね・・・。
    あくまで、「話せます」で機能しているから、チェックを入れた英語圏の方と同じPTになるって思ってるのですが違うのかな・・・。
    そのとおりです。システムではそうなっていますが、吉田さんの説明が間違っています。

動画では吉田さんが「とにかく早くマッチングして欲しいから、もう言語はこだわらないです~とか。」と言いながら、
    [E]や[D]にもチェックを付けているのですが、
    この説明だと日本人は日本人とのみ組むことはできるけど、他言語の方はマッチング目的で日本語しか話せない日本人が入ってきます。という差別仕様に・・・。

現在の言語の設定を説明するなら、「私は〇〇語を話せます」という自己主張のみ。来るものは拒めませんね。

運営から訂正と説明がほしいところです。
    (3)
    Last edited by tatatetora; 04-19-2014 at 03:26 PM. Reason: 引用元不明のため