Page 11 of 96 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 ... LastLast
Results 101 to 110 of 960
    Player
    Frint's Avatar
    Character
    Lieutenant Colonel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Huta View Post
    正直ハイアラガンは武器防具含めてIL115で良かった。
    代わりに戦記装備には強化なんてシステム無しで最初からIL110が良かった。
    恐らくでございますが私の大嫌いなクリタワがIL105でシレっと強装備を低難易度で出してきそうでございます・・・。
    (1)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Frint View Post
    恐らくでございますが私の大嫌いなクリタワがIL105でシレっと強装備を低難易度で出してきそうでございます・・・。
    要するにFrintさんは難易度が低いコンテンツでILが高い装備が取得できるのが嫌いなんですね
    その理由が知りたいですね
    バハムートに行けばいい固定を組めばいいと同じ理屈で
    行かなければ良いのにと思うんですが何か理由がおありでしょうか?
    (20)

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    要するにFrintさんは難易度が低いコンテンツでILが高い装備が取得できるのが嫌いなんですね
    その理由が知りたいですね
    バハムートに行けばいい固定を組めばいいと同じ理屈で
    行かなければ良いのにと思うんですが何か理由がおありでしょうか?
    いや私がクリタワ嫌いなのはゲームそのものがつまらないからでございますよ。
    人数多いのは結構なのですが責任の所在が有耶無耶ですしなんていうかリーブやFATEと大した差を感じないのです。
    まあ装備をある程度そろえてしまったら1ジョブ分コンプする前に行かなくなりましたねえ実際。

追記
    それでも次のクリタワにはある程度期待をしています。
    まあ次も同じなら必要箇所とったらまた他所へいくでしょうが。
    (12)
    Last edited by Frint; 04-19-2014 at 03:04 AM.

Player
    majip's Avatar
    Character
    Maji Pawn
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 90
    エンドコンテンツをやりたくないやつはやらなくてもよいが装備の強化はここまでだ。
    トークン装備はエンドコンテンツに挑むプレイヤーがロットで負けたときのための補填装備になった。
    そもそもハイエンドに挑まないやつにそんな高IL装備は必要ないだろう?

んー、ちょっと極端な表現をしてみましたが、なんというか個人的には世知辛い『方針転換』ですね。

プレイヤーの成長・強化が装備と密接に結びついていますから装備の強化ができなくなったら頭打ちでモチベーションに大いに関わりますし、個人的にはコツコツトークンを集めていけば無理してエンドコンテンツに挑まなくても良い、という方針はよかったのではないかと思います。もちろん『最強装備』がエンドでドロップすることは全く問題ないと思います。

緩和が来る、ということがわかっていても気持ち的になんとなくもにょもにょしますね。
    (30)

Player
    Cuderia's Avatar
    Character
    Cuderia Feuerbach
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by Frint View Post
    少々Cuderia様が何を仰りたいのか計りかねております。
    Cuderia様が引用された私の言からどう貴方の御主張の内容が出てきたのか、またその後のNatarle様とのやり取りも含めて貴方の主張を計りかねております。
    その上でになりますが・・・。

順当に分配して欲しいなら固定を組めばよろしいでしょう。
    確実に人数を揃えたいなら固定を組めばよろしいでしょう。

環境が無ければ作ればよろしい、作れないなら諦めればよろしい。
    自身のプレイできる範囲でプレイするだけではございませんか?。
    あなたは何故装備を整えるのに色々な手段があったものを、バハムートの大迷宮に行かなければ入手できないように手段を統一してしまったのかという問いに対し、それはあなたたちの努力が足りないからだといったような返事を致しました。
    ですから私は、その努力が出来る状況に無い人も多いんですという主張をしたのです。
    (29)

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Nul_Tomcat View Post
    前略
    なので、邂逅編を踏破しているプレイヤーに対してスキル以外の部分についてはあまり気にしていません。

その場合、IL依存ではなく電撃イライラ棒の実装をするんじゃないでしょうか。
    確かにそうでしたね、私もヒーヒー言いながらやっとこさ野良の自分の動き分かる人募集で皆さん自身の超える力発動でクリアしたわけですし、その点は大丈夫なはずですね今のところは
    でも、あんまり同じアイテムレベルのが手に入るとバハに行くモチベーションがって人も多かったはず、はい私です

Quote Originally Posted by Cuderia View Post
    バハムートの大迷宮に行かせて欲しいという話ではなく、行けない人のために他の装備をそろえる方法を用意してもよかったのでは?という話をしてたと思うんですけど・・・。
    なんでバハムートの大迷宮に参加すること前提になってるんですかね?
    別になってない可能性もあると思います。
    別の場所でドロップも追加される予定かもしれませんしね。
    他のスレでも書き込みましたがライト層が不安になっているのは緩和があるのかということではないでしょうか?
    あるなしを言って貰えれば身の振り方も変わりましょう。
    安心したら、がんばるのも吉、休止するも良し、身の振り方は人それぞれです。
    かくいう私のフレもリアルな忙しさや難度から引退、緩和も来ましたので戻って来ないかなと話そうかとは思ってますが戻って来ないのも人それぞれです。
    でも、緩和するのに今最高装備がほしいどうしてと言い続けるのはただの我が儘です。
    言い続けてもかまいませんが、それで開発が変えるでしたら良いでしょうがきっとモチベーションがという人やどちらでも良い人の方が多いでしょう、確信はないですが。
    (8)

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Cuderia View Post
    あなたは何故装備を整えるのに色々な手段があったものを、バハムートの大迷宮に行かなければ入手できないように手段を統一してしまったのかという問いに対し、それはあなたたちの努力が足りないからだといったような返事を致しました。
    ですから私は、その努力が出来る状況に無い人も多いんですという主張をしたのです。
    なるほど説明痛み入ります。
    であれば私のほうには返答の訂正は特別ございません。
    ありがとうございました。
    (11)

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    結局それって少数派でしょうから開発からしたらきいてられないでしょう。
    それでもあなたのように主張する人が何人も目に付くようであれば改善されるかもしれませんし、されないかもしれません。
    私としては今のドロップは絞めすぎなのでは?というのは感じてはいます。
    救済なのでもう少し個数は増やして欲しいかな?とは思ってますが緩和するし今のままですと言うのであればしょうがないかな?と思いますし。
    (16)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    いや私がクリタワ嫌いなのはゲームそのものがつまらないからでございますよ。
    人数多いのは結構なのですが責任の所在が有耶無耶ですしなんていうかリーブやFATEと大した差を感じないのです。
    まあ装備をある程度そろえてしまったら1ジョブ分コンプする前に行かなくなりましたねえ実際。

追記
    それでも次のクリタワにはある程度期待をしています。
    まあ次も同じなら必要箇所とったらまた他所へいくでしょうが。
    なるほど、確かにライト層ですら難易度が低いと感じるレベルだったので
    バハムートと交互に来るコンテンツとしては微妙でしたね
    (5)

Player
    FF8fun's Avatar
    Character
    Kiki Chartreux
    World
    Leviathan
    Main Class
    Pugilist Lv 18
    IL100の戦記武器は戦記だけで交換できると思って罠にはまった人がとおります
    これやっちゃった人結構いるんじゃないでしょうか?
    まさか100の戦記武器取るのに戦記だけでなく、8人ロット勝負でさらに侵攻編の報酬が必要になるなんて予想もしませんでしたよ・・・
    (22)

Page 11 of 96 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 ... LastLast