Quote Originally Posted by Natarle View Post
私的見解ですが、残念ですが諦めるか他の手段を「自らの思考と行動」で打開するしかないのでは?

こちらの駄文に返信していただいて「大変恐縮」ではありますが敢えて申します。

貴方はこのFF14新生というゲームで何がしたいんですか?

諦めるのは勝手ですが、システム的にどうにもできないから要望するのと「やりたくてもリアル事情でやれないのを主張」するのでは大きく違うと思います。
システムであなたの主張を満足できるシステムがあるのであれば建設的に運営側へ主張することをオススメします。具体的に。
もしそれがヒューマニズムであるとすればまず「同じ目的や環境の方を集める」事が近道なのではないでしょうか?

残念ですが、端からみると単なるゴネとしか感じません。
バハムートの大迷宮に行かせて欲しいという話ではなく、行けない人のために他の装備をそろえる方法を用意してもよかったのでは?という話をしてたと思うんですけど・・・。
なんでバハムートの大迷宮に参加すること前提になってるんですかね?