Page 23 of 31 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast
Results 221 to 230 of 309
    Player

Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    召喚は瞬発力がなくて、DoT三種入れてる間に敵が死んでるとか、
    DoT入れてる間に敵がジャンプしてフェーズチェンジ、戻ってきたときにはDoT切れてるとかで、
    あまりDPS出せないなんて場面が結構あります。
    DoTダメージが入りきらない場面って多いですよね。

敵が多かったり硬かったりで1戦闘の戦闘時間が長期化する場合や、
    BOSS戦においては強いんですが、そんなのダンジョンの全工程の極一部なんですよね。
    ダンジョン全工程の効率で考えれば黒魔導士に比べれば苦手な場面が多いのは確か。
    BOSS戦でのサンダー込みとんでも火力は唯一召喚士が輝ける瞬間だったような気がします。

最近ワンダ回ってるとみんな装備が整ってきていて、圧倒的な殲滅力で自身のDoTダメージが全然入らず、
    DPSが全然出せない…っていう状況があり、格下コンテンツに対してトコトン弱いなぁと感じてきました。

個人的には召喚士の特色としてそういうFLATなダメージソース、というのを崩しすぎるのも
    ジョブの特性として…というのがあるのと、火力以外の部分(バフ/デバフ)などを回すのも楽しそうなので
    そういった役割をエギのペットアクションとして欲しいなぁと思ってます。

もし、純粋にDPSとして改善をできるのであればDoTの残時間に対してダメージ倍率をかけてDoTの瞬間火力を少し前に出したり、
    トドメを刺したときのDoTの残時間によって確率でフロー回収など、格下でDoTダメージが入らない場合の別のダメージソースを調整して欲しいかなぁ。
    (2)
    Last edited by Redcarrot; 02-18-2014 at 11:47 PM.

Player

Quote Originally Posted by R_Tachibana View Post
    イフエギちゃんにも蛮神の方のイフリート同様のサイクロンがあればいいんでしょうね―
    狙った相手に突進でそのままダメージ!移動が遅い欠点解消です
    個人的には(止められない)エラプ撃って欲しいなぁ(笑)
    (0)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    今回ミラプリ実装され、さっそくドクトルグリモア投影して楽しんでいますが
    こういった大きな本がもっと増えてほしいなーというのと、
    剣術にナイフがあるように本も文庫本サイズとか小さなのあるとうれしいなと
    要望しておいてみます!!
    (2)

Player
    hissy's Avatar
    Character
    Cider Ryouka
    World
    Hades
    Main Class
    Archer Lv 50

召喚士Lv50でもカーバンクル使いたい

せっかくカーバンクルがかわいいので、バハムートや極蛮神戦にも召喚獣として連れていけると嬉しいです。

履行技持ちの新カーバンクルや、エギ用のカーバンクルのミラプリなど・・・

Lv50でもカーバンクルを堂々と連れまわせるといいなぁ、っていう要望です。なにとぞ!
    (17)

Player
    lusus's Avatar
    Character
    Cerin Moiral
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    イフリートエギに何の改善も見られないまま半年以上経ちました。
    開発側はこのまま黙止し続けるのでしょうか。
    (7)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by Redcarrot View Post
    文字数の都合省略させていただきました。
    威力を考えてみたり、ヘイトのやダメージの伸びを鑑みると、ルインの威力が抑えられてることを含めてもDotは一部入りきらないことも前提に作られている。という点はみなさんも理解しているでしょうけども。
    まあここでありえない例えではあるたとえのですが
    DOTが入りきるまでの時間ではなく、その時間をただのCDと設定しすべてのダメージが前倒しになるともちろんすごいことになるのは召喚士の中では共通認識だと思います。(これするとタンクさんたぶんすさまじい負荷がかかるというか無理ですよね、タゲ抑えることは。)
    なのでダメージ前倒しは面白いですがDOTの残り時間を抹消+相当の下降補正など付けないと、タンクさん泣きそうになると思いますよ。そこがなんとかなるなら見てみたいですけどね。
    (0)
    Last edited by Rhubarbe; 04-14-2014 at 10:22 AM. Reason: DOTのダメージなど把握してない召喚士がいるはずなかったと思い直し削除

Player
    azured's Avatar
    Character
    Star Hazel
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    侵攻編2層で召喚2人目の場合は事故防止のためイフエギ使えるかなぁ。石化ルノーに一撃でも攻撃加えればアウトですからね。
    (0)

Player
    necosuki's Avatar
    Character
    Yuura Nekosuki
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    若干スレ違い?なのか分かりませんがおでんやベヒにDOTが入らないのがなんとかしてほしーかなぁ
    表示されないだけで入ってるとか聞いた気もしますが、バーストは0ダメだった気もしますし…

もう少し召喚の調整色々してほしーかなぁ|w・)チラッ
    (1)

Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by necosuki View Post
    若干スレ違い?なのか分かりませんがおでんやベヒにDOTが入らないのがなんとかしてほしーかなぁ
    表示されないだけで入ってるとか聞いた気もしますが、バーストは0ダメだった気もしますし…

もう少し召喚の調整色々してほしーかなぁ|w・)チラッ
    命中不足でミスしてるって可能性はないですか?
    (0)

Player
    Sweetback's Avatar
    Character
    Baby's Breath
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 58
    Quote Originally Posted by intmain View Post
    命中不足でミスしてるって可能性はないですか?
    いや、表示限界と共に付与限界数(30があったはずです。
    命中480でも表示されず、もしや?と思ってバーストしたら表示0。
    表示されるdotが切れるタイミングで入れても他のプレイヤーと
    の先着順で運頼み。
    ルインとエナドレとシャドウフレアとエギで頑張ります。
    諦めて行く時はジョブ変えてます・・・・
    (3)

Page 23 of 31 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast

Tags for this Thread