Results 1 to 10 of 1034

Hybrid View

Player
    Paqky's Avatar
    Character
    Kosmos Cosmos
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 90
    2.0での神話のIL90がアラガンと同じなのが納得いかないという意見は解らなくもないです
    ただ、2.0当時のトークンの意味合いとして誰でも道順は違えど、最高IL装備に到達できるシステムと
    吉田Pが名言していたと思います。内容の是非はともかく。
    2.2になってもその基本路線は変わってないと思っていた所、トークン装備でも最高ILにするには
    ハイアラガンと同じ道順を通るしかなかった。ここで不満というか納得いかない感情が出てるのではと思います。

個人的には2.2の前に、路線変更しました、トークンと最難度コンテンツで得られる装備のILが同じなのはおかしい
    との声が多かったので反映しました。
    とでもアナウンスがあったなら、なるほどなーと納得していたでしょうか。
    戦記IL110にしたかったら侵攻編通ってねというのも道理かと思います。
    なんでもかんでも公開した情報から自分たちで判断して解釈しろってスタンスだと、勘違いとプレイヤー間の意見の齟齬を招き
    軋轢の元になるんじゃないかなー
    (22)

Player
    BloodyFlood's Avatar
    Character
    Rei Mika
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Paqky View Post
    個人的には2.2の前に、路線変更しました、トークンと最難度コンテンツで得られる装備のILが同じなのはおかしい
    との声が多かったので反映しました。
    とでもアナウンスがあったなら、なるほどなーと納得していたでしょうか。
    以下、第13回FFXIVプロデューサーレター LIVEの内容となります。
    0:44:49
    Q: 大迷宮バハムート:侵攻編で得られる装備とアラガントームストーン:戦記で交換できる装備のアイテムレベルは同じですか?
    A: 厳密にいうと単純にアラガントームストーン:戦記と交換できる装備と侵攻編で直接ドロップする装備のアイテムレベルは違います。2.0やパッチ2.1の段階では、邂逅編で得られる装備のアイテムレベルがアラガントームストーン:神話と交換できる装備と同じなため、モチベーションがちょっと湧かないといった部分があったと思いますが、今回は一つ仕掛けを用意していますので、必ずしもイコールではありません。先程お伝えしたように、新生FFXIVではアイテムレベルを上げるのに3つの軸を用意しているので、どのルートでもいずれは同じアイテムレベルにすることはできます。今までとはちょっと違う仕組みになっていますので、ぜひプレイしてみてください。
    後半で、「どのルートでもいずれは同じアイテムレベルにすることはできます」とありますが、
    パッチ2.2の現段階ではそのとおりになっていないですね~。
    次にILが上がると思われるパッチ2.4までに、言葉の通りに実装されることを期待します。
    (12)
    Last edited by BloodyFlood; 04-18-2014 at 04:42 PM.